见证基督

当前位置:首页 > 哲学宗教 > 宗教 > 见证基督

出版社:内蒙古人民出版社
出版日期:2003-08
ISBN:9787204068838
作者:[英]约翰.斯托得
页数:191页

内容概要

  作者:(英国)约翰·斯托得(John Stott) 译者:刘庆荣 臧玉芝 刘良淑
  约翰·斯托得(John Stott),英国圣公会牧师,当代福音派领袖。自1945年按立,一直在伦敦的万人堂(All Souls
Church)担任牧师。斯托得在福音派中的影响力,大到有人说“如果福音派可以选一位教皇,他们大概会选约翰·斯托得”;有人说他是“除了汤威廉外的二十世纪英国教会最具影响力的神职人员”。
  斯托得在剑桥大学主修法文及神学,后来献身服侍,在剑桥完成牧职训练。他虽未攻读博士学位,但因其在基督教世界的卓越成就,曾在英国、美国、加拿大等国获得许多荣誉博士学位,并被任命为伊利莎白女王的皇家牧师。
  1975年退休后,斯托得每年用3个月退隐写作,3个月在世界范围内巡回演讲。出版了40多本书,编著过大量的文章,透过著作、文章及演讲而成为全球福音派的思想导师。

书籍目录

公元前200年
塞留孤(或译塞硫古)王朝统治巴勒斯坦,他们是亚历山大大帝一个将军的后代,那将军曾统治叙利亚。公元前198~前166年
玛喀比(或译马加比)领导犹太人叛乱,因而独立。巴勒斯坦由玛喀比的后代――哈斯曼王朝统治。公元前166~前63年
罗马将军庞培在公元前63年占领耶路撒冷。
巴勒斯坦由罗马指派的傀儡王统治。其一是大希律,他的任期是从公元前37年~前4年?
公元1本
新约时代
耶稣降生(公元纪年以耶稣诞生之年为公元1年,但后来发现有误,耶稣诞生可能在公元前6年。)
施洗者约翰传道,替耶稣施洗,并开始他的公开传道
耶稣的死和复活
公元30年
保罗(大数的扫罗)归信基督约公元37年
保罗传道约公元41年-65年
保罗最后被拘禁约公元65年

作者简介

我为什么要写这本书?——现今各种书籍如洪流般从世界各地的印刷机上流出,而我却还要写这本书?请允许我坦率地告诉你们,在我写作的过程中我的心里一直想着我的读者。他们可以分为两大类。
一类是对宗教读物有兴趣的朋友们。宗教在人类社会已经形成了几千年,它不仅是一部分人的信仰,而且深深地影响了整个人类的文化。所产自然有许多读者对宗教发生兴趣。他们也许只是把《圣经》当作众多历史书籍中的一册,但他们渴望获知这本被数十亿人传诵的书究竟写了什么?
另一类读者就是基督徒。有的也许刚信主,没有什么宗教背景;《圣经》对他说是一本尚未打开的书—— 一块没有勘字过、没有被绘在地图上的领土。有的是信主多年的教徒,他们天天虔诚地诵读《圣经》,然而有一天他们忽然发现,他们渴望真正明白那些流传数千年,碾转被译成多种语言的字句。
《圣经》是谁写的?何时、何地、为什么要写这本书?它给人什么启示?把它宣布为“圣书”,或一本特别的书,一本“上帝的书”,有什么根据?应该怎样读这本书,怎样理解它?这些问题问得很好,必须给予回答。
《圣经》内容广阔,我们几乎没有人能把它全部涉猎;《圣经》含义深邃,也很少有人能以测透。
对基督毫无价值的认识使我们贫乏。今天,有些人在谈到基督时,仿佛他是一支注射器,可以随身带在衣袋里,每当我们感到心烦意乱时,就给自己注射一针,然后便到幻想中去旅行。但信仰不能被人使用或摆布。
为要充分理解《圣经》,就必须了解《圣经》所产生的环境,即上帝把基督耶稣赐给我们的环境。上帝是在特定的地理、历史和宗教环境中把基督差到人间的。说得简单一点,上帝是在一个特定的时间(犹太历史中的最重要时期),以某种特定的事实为基础(《圣经》渐进启示并永久记录的事实)把基督差遣到一个特定的地点(巴勒斯坦)。因此在下面的各章里,我要讲到《圣经》的地理、历史、宗教、它的权威性以及对《圣经》的解释。这样才能够真正读懂《圣经》,了解基督耶稣,而且还能与别人分享他的荣耀与完美。

图书封面


 见证基督下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     对基督任何毫无价值的认识都会使我们贫乏。所以,要充分地理解《圣经》,就必须了解《圣经》所产生的环境,即上帝是把基督耶稣赐给我们的环境。上帝是在特定的地理、历史和宗教环境中把基督差到人间的。说得简单一点,上帝是在一个特定的时间(犹太历史中的最重要时期),以某种特定的事实为基础(《圣经》渐进启示并永久记录的事实),把基督差到一个特定的地点(巴勒斯坦)。圣保罗曾写道:“《圣经》能使你聪明,凭借对基督的信仰得到拯救。”既然《圣经》的宗旨是指引我们走向拯救,而拯救又在于基督,那么《圣经》就是要把我们引向基督。这一点我们已经看到了。但《圣经》把我们引向基督的目的绝不仅仅是要我们知道基督,理解基督,也不是要我们钦佩基督,而是要我们相信基督。《圣经》为基督作见证不是为了满足我们的好奇心,而是为了引导我们信仰基督。关于信仰,人们有许多误解。信仰被人们普遍地认为是一种盲目的举动,完全与理智背道而弛。事实并非如此。真正的信仰并非永远不合理智,因为它要达到的目的总是可以信赖的,而《圣经》就证实了基督的绝对可靠性。《圣经》告诉我们基督是谁,他做过什么事情。《圣经》为我们提供的有关基督独特的为人与工作的证据是极其令人信服的。当我们接触到《圣经》对基督所做的见证时,当我们感受到它的影响—这影响既深刻又简单,既多种多样又完全一致时,上帝就在我们心中树立起信仰。我们接受这个见证,我们相信它。
  •     基督教的书籍非常多,原因是《圣经》的内容很多,要搞清楚很难。就像一本教科书,因为很难,所以会有很多的辅导教材,帮助理解课本。作为一本专门给入门基督徒看的书,本书很好的概括了圣经的重要观点,还附上了许多以色列的图片,不过本书写的时间比较早,以色列的地图还写的是巴勒斯坦,但是后面也提到了以色列国。《旧约》最难懂的是历代记和列王纪,在北国灭亡135年以后,南国才灭亡,有点类似于中国的宋朝。分裂始终是欧洲和接壤世界的特点,从罗马以后,就很少有真正幅度的统一。就像一个局部不断自噬的整体,虽然动荡,但是整体却稳步发展,还达到了宗教、王权的平衡。对新约的解释,作者提出了一种观点,就是要进入到当时的时代背景来看神的话语,来理解经文。不能过度解读经文,把摩西的律法用来解释后来的教义。不能失去独立思考,完完全全从字面上去理解圣经。而是要仔细研读,筛选、过滤,按照神的默示,整理出重要的经文。寻找最自然、最直接的意思。有疑问的地方:1、耶稣复活之前是安息日,那么守在洞口的士兵不需要守安息日吗?2、耶稣反复说自己将在三天后复活,是直接说出来还是别人把“三天内重建”的比喻延伸到耶稣的复活上。3、耶稣上十字架依据的法律很严格和施洗约翰却被随意的砍头,两者的法律是同一个吗?

精彩短评 (总计18条)

  •     浏览了一遍,对我来说没啥太有用的信息。
  •     简洁流畅的圣经介绍。 适合感兴趣的人了解圣经,亦适合初信的基督徒建立对圣经的基本认识。
  •     如果你相信信仰的力量
  •     读的是新版的,强烈推荐!
  •     这个,貌似不适合初信者读吧。。。
  •     精辟的教义归纳、圣经中故事的历史沿袭、非常好地帮助我认识了圣经和基督教信仰
  •     排版实在糟糕 书的内容本身也没有比《圣经》有趣多少,反而更闷
  •     里面多叙述基督教的历史,很好,还多处配有圣经话语。就是有的页面文字看不清,可能是彩页和文字有点顺色。
  •     旧版历久仍坚挺不已…
  •     去年新刷印得真差!圣经神学入门必读,被许多地方教会忽视的重要辅导教材。
  •     从地理到历史,解经原则。
  •     对作者的很多观点不认同,最主要的就是他否认创世纪的事实性吧,这其实否认圣经无误,不知道应该怎么面对这一类的作者的书。 整体上介绍了圣经,对初信徒和慕道友也许有帮助,但真心又觉得有些内容会误导他们…不推荐。————读完分割线——————现在读完整本书,大概知道了作者的整体意思,虽然仍然对其个别观点(不是大部分)持异议,但回想自己读书的态度,实在是很骄傲…想起古得恩说过,有很多重生得救的基督徒,甚至都是福音派基督徒,在某些议题上仍有不同见解,应当抱着谦卑的态度互相讨论。(如果不同见解的人的书就不读或不屑地读,那可能连很多早期教父的书我也没法读了…)
  •     给我一个圣经框架,这点蛮好的,因为圣经太长,看了前面忘记后面,看了后面忘记前面,不过不宜依赖这本书,而不去细读圣经。
  •     尝试去读,却总觉得内容不是很好。历史,和地理虽然有帮助,但帮助大不。而到了旧约故事,对创世的理解,和洪水的记载,发现还是有些分歧的。所以,就放下了。
  •     givemedeepunderstandingofthebible,thisbookisperfect!
  •     实际上这是很难写的一本书,但书的作者基本上采用引证的方法,介绍了《圣经》的真实性,比较枯燥,知识性很强。好书!
  •     不错的。介绍了很多历史地理文化背景,有助于更好理解圣经
  •     英国国宝级牧师写的圣经快速读本
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024