正如巴丹所说:“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”   由浙江少年儿童出版社编写的《温暖的旅程》是通过金华市组办的一次冰心作文奖入围作品精选的活动,从中让我们明白孩子应从小养成良好的阅读习惯,形成读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,创造良好的社会文化环境。
作者简介
《温暖的旅程》是以文坛巨匠冰心的名字命名。1990年,由著名学者雷
洁琼女士、著名作家韩素音女士、著名儿童文学作家葛翠琳女士共同创办。
现有奖项:冰心儿童文学新作奖,冰心儿童图书奖,冰心艺术奖,冰心作文
奖。
《温暖的旅程》从金华市各中小学生撰写的6.5万篇文选出。