艾塞尼派的平安福音

ISBN:9789628449019
作者:[美]Edmond Bordeaux Szekely

内容概要

艾赛尼教派 ( Essenes ) 是公元一世纪巴勒斯坦地区的三大教派之一,耶稣据信曾是集中在 Mount Carmel 的北方团体的成员。艾赛尼教派亦被认为是拿撒勒人,而拿撒勒是他们的一个据点,尽管地名是后来才有的。该教派的成员身着白衣并食素,象基督教僧侣一样托钵乞讨。由于他们戴的白色饰物而被称为大白兄弟会 ( White Friars )。有趣的是那些现在依然信守 Mount Carmel 时期信条的教派成员公开声称耶稣属于艾赛尼教派,并兴起于 Mount Carmel,而艾赛尼教圣经却不被正统的教堂圣经所接纳。
艾赛尼教派主要的圣经是在1888 年发现并由 Rev. Gideon Jasper Ouseley 从亚拉姆语翻译过来的“十二门徒福音”。该版本的新约明显不同于通常的版本,记述耶稣为一个严格素食主义者,曾有许多动物聚集在他的周围:“鸟儿围绕他飞翔并为他唱着颂歌,其它动物也来到他的脚边,他喂给他们食物,动物们从他手中吃食。”
关于人类的食物亦有所提及,它们是面包和葡萄。对于动物,圣经中指出:
“这些是你们的同伴,并同属于上帝的大家庭。他们都有永恒的生命灵气,也是你们的弟弟和妹妹。无论是谁给予他们那怕是很少的关爱,给予他们所需的吃的和喝的,都是对我的关爱。”
艾赛尼教派相信所有的生命都是神圣的,都同属一体,艾赛尼教圣经中的许多段落都提到无限地爱的原则:对上帝,对人类以及对所有生灵:“爱是最重要的事情,爱你们自己以及爱上帝的所有生灵,所有的人都应明白只有这样做才能算是我的徒弟。”

书籍目录

目录
第一册 耶稣基督的平安福音
第二册 艾赛尼派的隐秘经典
第三册 艾赛尼派神圣集体遗经
第四册 对被拣选者的教导

作者简介

《艾赛尼和平福音》(The Essene Gospel of Peace)发现于死海古卷,现存于梵蒂冈图书馆和皇家哈布斯堡王朝图书馆,被认为是耶稣·基督的原始教义。书中包括有关戒食、素食及天使的许多内容。所有这些内容都在公元325年第一次尼西亚公会议之后被从基督教教义中改变或完全删除。该公会议由君士坦丁大帝召集,制定了强制性的统一信条(后经修订为《尼西亚信经》)。在此过程中,许多基督教原始的灵性精髓被修改或完全删除以服务于日渐式微的神圣罗马帝国的世俗计划。(介绍完善:智障美少年也许)


 艾塞尼派的平安福音下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     自从人子教导世人道路、真理、生命,差不多已有二千多年。他带给患病的人健康,无知的人智能,哀伤的人快乐。他的话语多半被人遗忘,隔了数代以后才有人收辑他的话。他的话被误解,错误地注释,数百次的修改删辑。虽然如此,他的话语仍能在这二千年里生存。他的话在今日的新约圣经中已是严重的破坏、扭曲、残缺不全,但仍能征服半数人类及整个西方文化,此证实真正导师的话具有的永恒生命力,其至高无上及无与伦比的价值。正因如此,我们才决定出版耶稣那纯正、原初的话,经文是直接由耶稣所说的亚兰语,经他的爱徒约翰亲自准确地记录,而翻译出来的。去指证现今的新约圣经,去指证基督教的依据是扭曲及错误的,乃是一项沉重的责任,但没有一个宗教比真理更高尚。此书的内容只是一些断篇,大约是完整手稿的八分一,以亚兰语写成,现存于梵蒂冈图书馆,另以古斯拉夫语写成的,存于哈斯堡皇家图书馆,已成为奥地利政府的财物。这两个版本现在尚存,要感谢景教的祭司,他们在成吉思汗部族的侵略下,被逼由东方逃亡至西方,带来所有的古代经典及圣像。古代的亚兰语经文是基督以后第一世纪写成的,而古斯拉夫语经文是前者的文字翻译。究竟经文是怎样从巴勒斯坦落到亚洲景教祭司们的手里,考古学至今仍未能重整其究竟。另一版本包括完整经文及一切在考古学上、历史及诠释学上的参考及解释,正在准备阶段。现在出版的部分是有关耶稣医治的工作,我们先出版这部分是因为现今受苦难的人类最需要这些教导。我们对这经文没有加上任何改动,只是原原本本的译出来。读者若细心去阅读,便会发现永恒的生命力及真理的有力明证,这正是今日的人比以往世代还更需要的。“真理不辩自明。”Edmond Szekely1937London
  •     Gnosticism,其意为真知派,在国内也音译为诺斯替教派。Gnostic源于希腊词汇Gnosis,意为“真知”。在基督教的早期诸教派中,是最值得一提的。它迫使早期基督教会为了反对它而汇编成《圣经》。      基督教真知派主要盛行于公元二世纪,在135年到160年间达到高峰,余波还持续了很长的时间。在其鼎盛期,它的影响几乎有压倒历史上的基督教信仰之势,它对教会内部造成了巨大的打击。真知派在第一个千年初期的教派斗争中败北,被后来成为“正统”的基督教定为异端而遭到打压,但是真知派之火一直在零星地燃烧着。       1945年,埃及尼罗河流域的西岸,可能邻近于古代城邦旧址的纳克•罕玛狄 (Nag Hammadi也译为纳基•哈马迪、哈马地)地区,一个阿拉伯农民到荒山里采肥料,无意中挖出一些用沥青封口的瓦罐。他以为是有人藏的偷来的金子,打开一看,不过是些蒲草纸残片。他把这事告诉了人,蒲草纸残篇几经转折进了埃及国家博物馆,经专家鉴定,这些残片竟然是近两千年前受迫害的基督教真知派人用的经书。“纳克•罕玛狄书卷”(Nag Hammadi Library)堪称二十世纪最重大的地下发现之一。这些真知派经书主要是基督教的。从此,人们对真知派的认识有了第一手文献。《艾赛尼和平福音》等发现于死海古卷,现存于梵蒂冈图书馆和皇家哈布斯堡王朝图书馆,被认为是耶稣·基督的原始教义, 属于GNOSIS(真知)派。      这些草纸福音书经卷集的成书日期是公元2世纪,早于为基督教编撰《新约》而搜选纳定的众书名单。起先有过许多不同的福音书章,基督主教挑选了其中的一部分,在公元393年希波教廷大会上批准了入选的内容。该名单后来又受到删减,最终获准的只有马太、马可、路加和约翰四部福音书。       基督教正典的形成是教派之间政治冲突的结果,基督教的真知派在与教父们的激烈斗争中败北,被判为“异端”逐出教会。二世纪中叶,是基督教形成的决定性转折时期。其时,基督教会还相当不稳定,派别众多,基督教派群体之间出现激烈纷争是自然而然的事。所谓“正统”意味着某一教派在政治上压倒了其它教派的信仰理解,其对手也就被称为“异端”。后来的历史一社会学的早期基督教史研究证明,当时基督徒群体正在形成,谁是“真正”的基督教,完全是一个由谁来界定的问题。“正统”教义实际上是后来的两次订立“信经”的大公会议来确定的。    真知派是当时相当重要、而且有影响的一个基督教教派,其《真知派福音书》一直被称为“秘传”。所谓“秘传”,就是仅仅为极少数人,而不是为大众写的书。“秘传”是那些才、学、识都极其高超,且德性超迈的人所写下的。《真知派福音书》引发的问题首先是:何谓“真正”的基督信仰,何谓“真正”的教会,何为“异端”,何谓“正统”?如果真知派成为“主流”教会,这些《真知派经书》就可能成为犹太—基督教的正典,其中不少篇章构思之精巧、识见之高超、希腊文之典雅,都不亚于新约书卷,就神学教义之系统性和理论性而言,更不亚于教父们的护教论著。真知派是在希腊晚期发出了这样的呼号:“能获致我们的解放的是这种知识:即我们本来是谁,现在成了什么;我们本来在何方,现在被扔到了何方;我们要奔向何方,从何处被解放出来;什么是生,什么是重生。”       真知派在追问恶的起源时,不仅仅是指道德上的恶,而是指一切“坏的东西”,即人力图躲避的不适,如身体上的疼痛、疾病、痛苦、噩运等一切有害之物,尤其是指情感上的不安——恐惧、忧虑、疑惑、悲伤,而这一切都是由于灵(spirit)通过魂(psyche)受缚于物(包括肉体)的结果,也就是说,恶来源于心与物的二元对立状态,是精神在物质之中的不安,其实质是灵受魂的蒙蔽所致的“无明”。真知主义者也承认伦理上的恶,但是一般把伦理上的恶归因于“无明”状态,人之所以无法解决伦理上的恶,其原因在于自身的灵性状态,正如《多马福音》中所说:“你看见弟兄眼中的刺,却看不到自己眼中的梁木。你只有去掉自己眼中的梁木,才能去掉你弟兄眼中的刺。”       人是由肉体、魂(人的欲望与情感)和灵(与神同质,也是人的本质)组成的,肉体和魂把来自神的世界的灵囚禁在这个黑暗的世界中,使其丧失对神的认识,处于一种无知的状态,这是人在此世受苦的原因。人为了获得拯救,就必须脱去来自世界、肉体和魂的束缚,剩下纯粹的灵,进入神的世界,与神合一。这个过程也就是获得“真知”的过程,真知就是对神的认识,这不是一种理智上的认识,而是一种神秘的个人体验。       真知派的:它们的思想以知识为基础,这里的“知识”与现代意义上的知识不同,它是指神秘的、超乎自然的智能。真知派一个最基本思想认为:现象的世界完全是邪恶的,精神世界是善的,是人奋力追求的归宿;而物质世界完全是恶的,是囚禁人的牢笼。真知派提出,凡是入其教者,籍知识了解宇宙,并能得以拯救。基督把崇高的、全善的,迄今人们不能认识的上帝启示给人,由于这种启示的照耀,一切有能力接受的“属灵的人”,就将到上帝的国中。

精彩短评 (总计2条)

  •       Gnosticism,其意为真知派,在国内也音译为诺斯替教派。Gnostic源于希腊词汇Gnosis,意为“真知”。在基督教的早期诸教派中,是最值得一提的。它迫使早期基督教会为了反对它而汇编成《圣经》。  
         基督教真知派主要盛行于公元二世纪,在135年到160年间达到高峰,余波还持续了很长的时间。在其鼎盛期,它的影响几乎有压倒历史上的基督教信仰之势,它对教会内部造成了巨大的打击。真知派在第一个千年初期的教派斗争中败北,被后来成为“正统”的基督教定为异端而遭到打压,但是真知派之火一直在零星地燃烧着。   
         1945年,埃及尼罗河流域的西岸,可能邻近于古代城邦旧址的纳克•罕玛狄 (Nag Hammadi也译为纳基•哈马迪、哈马地)地区,一个阿拉伯农民到荒山里采肥料,无意中挖出一些用沥青封口的瓦罐。他以为是有人藏的偷来的金子,打开一看,不过是些蒲草纸残片。他把这事告诉了人,蒲草纸残篇几经转折进了埃及国家博物馆,经专家鉴定,这些残片竟然是近两千年前受迫害的基督教真知派人用的经书。“纳克•罕玛狄书卷”(Nag Hammadi Library)堪称二十世纪最重大的地下发现之一。这些真知派经书主要是基督教的。从此,人们对真知派的认识有了第一手文献。《艾赛尼和平福音》等发现于死海古卷,现存于梵蒂冈图书馆和皇家哈布斯堡王朝图书馆,被认为是耶稣·基督的原始教义, 属于GNOSIS(真知)派。  
         这些草纸福音书经卷集的成书日期是公元2世纪,早于为基督教编撰《新约》而搜选纳定的众书名单。起先有过许多不同的福音书章,基督主教挑选了其中的一部分,在公元393年希波教廷大会上批准了入选的内容。该名单后来又受到删减,最终获准的只有马太、马可、路加和约翰四部福音书。   
         基督教正典的形成是教派之间政治冲突的结果,基督教的真知派在与教父们的激烈斗争中败北,被判为“异端”逐出教会。二世纪中叶,是基督教形成的决定性转折时期。其时,基督教会还相当不稳定,派别众多,基督教派群体之间出现激烈纷争是自然而然的事。所谓“正统”意味着某一教派在政治上压倒了其它教派的信仰理解,其对手也就被称为“异端”。后来的历史一社会学的早期基督教史研究证明,当时基督徒群体正在形成,谁是“真正”的基督教,完全是一个由谁来界定的问题。“正统”教义实际上是后来的两次订立“信经”的大公会议来确定的。
         真知派是当时相当重要、而且有影响的一个基督教教派,其《真知派福音书》一直被称为“秘传”。所谓“秘传”,就是仅仅为极少数人,而不是为大众写的书。“秘传”是那些才、学、识都极其高超,且德性超迈的人所写下的。《真知派福音书》引发的问题首先是:何谓“真正”的基督信仰,何谓“真正”的教会,何为“异端”,何谓“正统”?如果真知派成为“主流”教会,这些《真知派经书》就可能成为犹太—基督教的正典,其中不少篇章构思之精巧、识见之高超、希腊文之典雅,都不亚于新约书卷,就神学教义之系统性和理论性而言,更不亚于教父们的护教论著。真知派是在希腊晚期发出了这样的呼号:“能获致我们的解放的是这种知识:即我们本来是谁,现在成了什么;我们本来在何方,现在被扔到了何方;我们要奔向何方,从何处被解放出来;什么是生,什么是重生。”   
         真知派在追问恶的起源时,不仅仅是指道德上的恶,而是指一切“坏的东西”,即人力图躲避的不适,如身体上的疼痛、疾病、痛苦、噩运等一切有害之物,尤其是指情感上的不安——恐惧、忧虑、疑惑、悲伤,而这一切都是由于灵(spirit)通过魂(psyche)受缚于物(包括肉体)的结果,也就是说,恶来源于心与物的二元对立状态,是精神在物质之中的不安,其实质是灵受魂的蒙蔽所致的“无明”。真知主义者也承认伦理上的恶,但是一般把伦理上的恶归因于“无明”状态,人之所以无法解决伦理上的恶,其原因在于自身的灵性状态,正如《多马福音》中所说:“你看见弟兄眼中的刺,却看不到自己眼中的梁木。你只有去掉自己眼中的梁木,才能去掉你弟兄眼中的刺。”   
         人是由肉体、魂(人的欲望与情感)和灵(与神同质,也是人的本质)组成的,肉体和魂把来自神的世界的灵囚禁在这个黑暗的世界中,使其丧失对神的认识,处于一种无知的状态,这是人在此世受苦的原因。人为了获得拯救,就必须脱去来自世界、肉体和魂的束缚,剩下纯粹的灵,进入神的世界,与神合一。这个过程也就是获得“真知”的过程,真知就是对神的认识,这不是一种理智上的认识,而是一种神秘的个人体验。   
         真知派的:它们的思想以知识为基础,这里的“知识”与现代意义上的知识不同,它是指神秘的、超乎自然的智能。真知派一个最基本思想认为:现象的世界完全是邪恶的,精神世界是善的,是人奋力追求的归宿;而物质世界完全是恶的,是囚禁人的牢笼。真知派提出,凡是入其教者,籍知识了解宇宙,并能得以拯救。基督把崇高的、全善的,迄今人们不能认识的上帝启示给人,由于这种启示的照耀,一切有能力接受的“属灵的人”,就将到上帝的国中。
  •       自从人子教导世人道路、真理、生命,差不多已有二千多年。他带给患病的人健康,无知的人智能,哀伤的人快乐。他的话语多半被人遗忘,隔了数代以后才有人收辑他的话。他的话被误解,错误地注释,数百次的修改删辑。虽然如此,他的话语仍能在这二千年里生存。
      
      他的话在今日的新约圣经中已是严重的破坏、扭曲、残缺不全,但仍能征服半数人类及整个西方文化,此证实真正导师的话具有的永恒生命力,其至高无上及无与伦比的价值。正因如此,我们才决定出版耶稣那纯正、原初的话,经文是直接由耶稣所说的亚兰语,经他的爱徒约翰亲自准确地记录,而翻译出来的。去指证现今的新约圣经,去指证基督教的依据是扭曲及错误的,乃是一项沉重的责任,但没有一个宗教比真理更高尚。
      
      此书的内容只是一些断篇,大约是完整手稿的八分一,以亚兰语写成,现存于梵蒂冈图书馆,另以古斯拉夫语写成的,存于哈斯堡皇家图书馆,已成为奥地利政府的财物。
      
      这两个版本现在尚存,要感谢景教的祭司,他们在成吉思汗部族的侵略下,被逼由东方逃亡至西方,带来所有的古代经典及圣像。
      
      古代的亚兰语经文是基督以后第一世纪写成的,而古斯拉夫语经文是前者的文字翻译。究竟经文是怎样从巴勒斯坦落到亚洲景教祭司们的手里,考古学至今仍未能重整其究竟。
      
      另一版本包括完整经文及一切在考古学上、历史及诠释学上的参考及解释,正在准备阶段。现在出版的部分是有关耶稣医治的工作,我们先出版这部分是因为现今受苦难的人类最需要这些教导。
      
      我们对这经文没有加上任何改动,只是原原本本的译出来。读者若细心去阅读,便会发现永恒的生命力及真理的有力明证,这正是今日的人比以往世代还更需要的。
      
      “真理不辩自明。”
      
      Edmond Szekely
      1937
      London
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024