第四届叶圣陶杯全国中学生新作文大赛获奖作品选.小作家卷
十佳小作家☆余雪尔上海外国语大学附属外国语学校【成长之路】我眼中的余雪尔/李祖文【写作自白】笔随心动【代表作选】从埃及国家博物馆看埃及的衰落时尚是什么?品味孤独爱——记卢沟桥上的石狮子相知,是一种幸福上海的第一场寒风不到长城非好汉当面临选择……“开普敦医生”过于闲适的南非人收门票的市场从海豹岛想到的……珍惜拥有的幸福思路决定出路亲亲万绿湖书,幸福之源令人失望的南非肯德基我最喜欢的地方十佳小作家☆刘殷实陕西咸阳道北铁路中学【成长之路】剖析战争与人性的小作家/伟洪【写作自白】把我的文字写下去【代表作选】剑客脸谱走进城市站台月满西楼有一种高度令人沉醉献给凡·高文明的脆弱如果那样,我再给你一个世纪的曙光马蹄莲雪落渭河民族的骄傲与悲哀黄山记忆股民十佳小作家☆郑晓浙江乐清虹桥中学【成长之路】北方性格南方人/陈友中……
作者简介
《第四届"叶圣陶杯"全国中学生新作文大赛获奖作品选(小作家卷·适合初中生阅读)》内容简介:积极为青少年朋友搭建一个美好的社会实践平台,为适应当前新课程改革而开辟一个广阔的交流学习的天地,对于具有光荣历史的《中学生》杂志来说,这是她义不容辞的责任。她有责任开创一片健康的、关注人文与梦想的写作空间,引领作文竞赛活动朝着规范有序的方向发展。于是今天,我们再次相聚在“叶圣陶杯”大旗下,用我们的喉咙唱响了时代的歌。老一辈教育家、文学家创办《中学生》杂志,曾以新的知识、新的思想滋养了一代代人,他们优秀的教育思想与我们新时代的精神完美契合,构成了大赛写作的健康主旨。因此,《中学生》杂志联合中央教育科学研究所共同举办以叶圣陶命名的作文赛事,其意义深远。