全解同步作文-七年级语文下
《初中教材同步作文全解:7年级下(语文版)》共七单元,设有“理思路,学写法”、“佳作展台”等栏目,点拨本次习作的写作思路,指导写作方法,提供典型例文,借鉴例文写法,解决作文“怎么写”的问题。详细指导教材中的课后小练笔,精巧点拨编者创设的选学小练笔,引导学生观察生活、积累素材、自主练习,提高自己的作文水平。精选学生佳作,附名师精彩点评,让学生在阅读品析中领悟生花妙笔,感受独特构思。分析期中、期末作文考试趋势,精选考试真题,进行考场作文模拟训练,全方位帮助学生进行作文复习。