傅其慧全集

出版日期:2012-1-10
作者:傅其慧
页数:623页

内容概要

路加福音十二章1-7節(2011/11/14精讀)
-------------------------------
1.這時,有幾萬人聚集,甚至彼此踐踏。耶穌開講,先對門徒說:
「你們要防備法利賽人的酵,就是假冒為善。
2.掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事,沒有不被人知道的。
3.因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;
在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」
4.「我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再做什麼的,不要怕他們。
5.我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。
我實在告訴你們,正要怕他。
6.五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在神面前,一個也不忘記;
7.就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」

作者简介

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。
我們可以看見在當時,有幾萬個人聚集在一起,他們擁擠在一起甚至不害怕彼此踐踏,為的是要聽到能夠改變他們生命的福音。在當時的以色列已經有四百年沒有神的話語,那些以色列百姓都非常渴慕能有一位救世主出來拯救他們的生命,於是幾萬個人聚集在一起,這是一個相當大型的佈道會。我們能否在這裡看見人的需要,在這末日的時代當中,我們是否還是仍舊停留在解決自己的問題,或是我們看見周遭的同事、朋友、家人也需要福音進入到他們的生命當中。耶穌開始對門徒講:「你們要防備法利賽人的酵,就是假冒為善。」為什麼會場有上萬人,但耶穌只對十二個門徒講,這是極為少數的人,而我們在主裡服事,我們是否能夠成為這被主所揀選的門徒,跟隨主,被主使用,被主操練,被主修剪。
耶穌傳講的是悔改的福音,是讓人檢視自己生命的福音,是讓人去面對自己黑暗那一面的福音。法利賽人在社會上有一定的地位,他們對於神的律法非常了解,也常常會教訓人遵守誡命,但是卻沒了原來對人的愛。現在的社會也有很多基督徒是法利賽人,你不准這樣,不准那樣,只會在規定上釘人的罪,卻沒有辦法教導並且陪伴讓對方走過這樣的道路。耶穌來,本是來救罪人的,我們看到罪人,應該要憐憫,而非定罪。
當我們相信耶穌為我們釘死在十字架,洗淨我們的罪時,我們接受了耶穌,受了洗,我們的生命就被改變了,我們的靈魂就被救贖了。但我們的身體還是舊的,唯獨只有等到耶穌再來的那天,新的身體才會給我們。因此,我們常常在屬靈裡面爭戰,舊的模式和新的模式在打仗,肉體也和我們的靈魂在打仗。耶穌通通知道,所以他要我們防止假冒為善,他要我們外表與內在是一致的。酵,是會蔓延的,是會越來越大的,假冒為善是很容易的,因為我們已經習慣世界的假冒為善,我們習慣讓大家看見外在的好,是因為我們連自己都不願意去面對裡面的惡。但神說不管是你要掩蓋的或是隱藏的事情,沒有一件事是不會被表明出來的。神是靈,他不是看外在,而是看內心的,我們即便外表怎麼掩飾我們的好,神也都知道我們裡面有多麼潰爛。
殺身體的是魔鬼,當亞當和夏娃犯罪的那一刻,原本我們永恆的生命,就因為罪行而有了死亡,我們的生命被時間綑綁了,掉入了時間的轄制當中,所以我們常常被時間追趕,想要在死亡以前做些什麼,想要在死亡以前擁有什麼。但上帝他是永恆的神,他造我們的時候本來就給我們永恆的生命,當我們相信耶穌為我們死,受洗的那一刻,其實永恆的生命就已經進入到我們裡面,我們的靈魂就已經被神救贖,我們的靈魂就已經進入到永恆了。如果是這樣,我們又何必常常為了肉體的事情而擔憂。「那殺身體的並不能殺靈魂。」殺身體的就是撒旦、就是魔鬼,他唯獨能夠讓我們的身體進入死亡,但是我們信主以後,應該要看的是屬靈國度的建造、屬靈國度的產業,因為我們活著不再是為了身體,而是為了靈魂。我們的靈魂已經被上帝救贖,已經是不死的靈魂了。那在我們信主的那一刻,我們就已經存在永生神國度裡面了。
這也就事為何我們要裝備我們自己,因為我們要擔憂的是當我們肉體到了死亡的那一刻,我們的靈魂會到哪裡去?我們能否在神國度被神好好的使用。我們的靈魂不事由撒旦來管轄的,我們在死亡的那一刻將要接受一個審判,就是來自耶穌的審判,來自神國度的審判,這審判當中有一個最大的權柄,就是能夠決定我們的靈魂是要往天上的國度,還是往地底的國度去。我們該擔憂的是我們靈魂的去處,我們該害怕的不是在地上的掌權者,而是將來在永生國度的那位有權柄把我們靈魂丟到地獄的上帝。
但不要因為這樣而感受到害怕,神就是因為愛我們,才願意差祂的獨生愛子來救贖我們的靈魂,當我們認清這點,就應該知道我們的生命是不一樣的,我們和地上所有的活物最大的不同就是我們有靈魂,我們的靈魂是相當寶貴的,貴重超過這地上所有的一切,貴重超過我們買的LV.GUCCI的包包,貴重超過在信義計畫區的豪宅,貴重超過我們所買到永遠燦爛的鑽石,貴重超我我們要花錢去保養的這個肉體。但如果我們沒有辦法看到我們靈魂的寶貴,我們沒有思考原來在地上這短暫的時間,是神為了要操練我們靈魂所預備的空間,當我們面對神的時候,當我們要對神交帳的時候,我們可能會後悔花了太多時間在這地上做了許多不是屬神的工作。


 傅其慧全集下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024