大藥:戰勝視一切為真的處方

出版社:雪谦文化出版社
ISBN:9789868114951
作者:雪謙.冉江仁波切 Shechen Rabjam Rinpoche

内容概要

雪謙‧冉江仁波切生於一九六六年,是頂果欽哲仁波切的孫子暨法嗣。是頂果欽哲仁波切的孫子和法嗣。自從祖父頂果欽哲仁波切於一九九一年圓寂之後,雪謙‧冉江仁波切擔負起傳承頂果欽哲仁波法教的重責大任,並實現了欽哲仁波切保存、延續藏傳佛教法教和西藏文化的願景。
現成的雪謙‧冉江仁波切是第七世的冉江仁波切。第二世的冉江仁波切在康區創建了雪謙寺,後來成為西藏六大寧瑪派寺院之一。
一九八○年代早期,頂果欽哲仁波切在尼泊爾興建雪謙寺,並指派雪謙,冉江仁波切擔任寺院住持。今天月謙寺有三百名僧侶,在冉江仁波切的指導下學習和修持佛法。
在過去十年期間,雪謙‧冉江仁波切改善不丹希熙楠尼寺的設施,建立雪謙佛學院、雪謙閉關中心、慈仁藝術學院、寧瑪寺院和佛學中心。並且基於從事人道慈善活動的強烈興趣,雪謙‧冉江仁波切分別在尼泊爾和印度創立了雪謙醫療診所和雪謙流動診所。

作者简介

「我將講一點關於如何用菩提心這大藥來摧毀人們對實相的執著。大乘佛教是一切諸佛菩薩行走的道路,而菩提心則是大乘修道的精髓。當你處於極度的困境中,在那執著人生顯象的廣大平原上,你要記住這一點。」
這是《大藥∶戰勝視一切為真的處方》初始。這是雪謙‧嘉察‧局美‧貝瑪‧南賈以偈頌寫成的動人著作。雪謙‧冉江仁波切對這本著作所作的論釋,探索了菩提心的基礎、慈悲的內在運作方式、空性的見地,以及把這種了解實際應用在修道上的方法。仁波切的開示風格清新直接,運用他個人經驗的範例及其上師、傳承的軼事來說明把佛教教法融入日常生活的重要性。
「我們需要用這些珍貴的教導來獲得真實的覺受,並且把這些教導融入生活之中。這麼做是研習這些教導的唯一理由。從內在轉化成為一個更好的人,應該是我們修行的結果。在修行數年之後,我們應該獲得一種內在的平靜,面對外在環境不再那麼脆弱。當負面的情緒和迷妄消失的時候,內心的自在、輕安、開放的快樂和喜悅將會生起。相反的,如果我們的心毒仍然居於掌控的地位、不斷地折磨我們,使我們心思散漫,那麼我們就錯失了修行的重點。」


 大藥:戰勝視一切為真的處方下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计1条)

  •     这张“处方”同样具备藏传的最明显优势:次第鲜明、可操作性极强
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024