台灣之愛2(軟精)

出版社:前衛
出版日期:20040723
ISBN:9789578014435
作者:盧俊義
页数:300页

内容概要

盧俊義
台灣高雄人,是我國著名的傳道人,寫了超過一公尺高的「實踐神學」和「聖經神學」之類的著作,教過台灣基督長老教會三個神學院的「講道學」等課程,演講於國內外台灣人教會。目前,他是台北市東門基督長老教會的駐堂牧師,擁有全國學員最多的課堂、電視的「聖經研究」班。盧牧師雖服務於基督教會,但他的教會沒有藩籬,就在台灣社會�頭。所以我們看他何等自在地以牧師的身份,擔任高雄少年感化院新生班教師、武陵外役監獄榮譽宗教教誨師;主筆於《台灣教會報》,關心社服機構,發表時事評論。本書就是他這幾年來利用應該休息的時間來思考寫作,刊登於報章雜誌的文章的選集,反映著他豐富的學識,多方面的經歷和人生深刻的體驗。

作者简介

陳南州牧師(台灣基督長老教會牧師、玉山神學院副院長)──盧牧師不只是一位熱心服事上帝和基督教會的牧師,也是一位非常關心社會的台灣人。讀者們若是詳讀本書,一定也會看出盧牧師對基督信仰的執著,以及他對鄉土台灣的熱愛。
其實,信仰虔誠又關懷台灣的人不少,然而,盧牧師是這樣子的人中間經常持另類觀點的人。盧牧師是基督教會的牧師,但是他認識許多佛教法師,跟他們作朋友。跟法師一起合作發起關懷生命的協會。他不只是跟天主教神父作朋友,他也帶領教會信徒跟天主教會一起慶祝耶穌聖誕。他鼓勵人用欣賞和分享的心態看待其他宗教。他認為從台灣民間皈信耶穌基督的人,不必把祖先的牌位燒毀。
你說他這樣的觀點不很另類嗎?他關心台灣前途和社會的民主化,參與建造台灣第一座二二八紀念碑,可是他有時批判教會跟政治人物走得太近了。他不依附權勢,而是關心弱勢族群、遊民、在監獄服刑被人唾棄的「罪犯」。他甚至要信徒在過年過節時少吃一道菜,或是禁食,而多付出一份愛心。他不只是關心台灣,也關心受戰爭摧殘的伊拉克人民。他的觀點不是很另類嗎?如果你覺得盧牧師的言詞很坦率、直接,另類觀點有時也太理想了些。可是,理想若非崇高,需要付出一些代價方能實現,它怎麼會是理想呢?如果盧牧師只是人云亦云,我們又何必看他的書,思想他的另類觀點?


 台灣之愛2(軟精)下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024