神女圣女-圣.抹大拉的玛利亚

出版社:艺术图书
出版日期:20040401
ISBN:9789576723599
作者:何恭上
页数:92页

作者简介

「黃金傳說」(The Golden Legend) 是十三世紀末義大利熱那亞大主教多米尼古修道士雅哥布斯•德•沃拉吉尼用拉丁語撰寫而成的「聖人傳」集。它不是原本的書名。最初多米尼古修道士編著的早期本,名為「聖人傳」,那是沃拉吉尼從「四旬節」、「聖人傳奇」二本說教集總合改編而成,主要敘述聖徒為了宗教信仰所發生可歌可泣的殉教傳說。「神女聖女-聖.抹大拉的瑪利亞」是「黃金傳說」的第六本,─聖人傳奇如此撼動人心﹗


 神女圣女-圣.抹大拉的玛利亚下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     在《圣经·新约》中,被描写为耶稣的女追随者。罗马天主教、东正教和圣公会教会都把她作为圣人。很久以来这个女人一直以一个被耶稣拯救的妓女形象出现在基督教的传说里:她用忏悔的眼泪为耶稣洗脚,用密软的黑发来把它们擦干; 在耶稣被钉上十字架行刑的日日夜夜里哀哭祈祷喂他喝水;耶稣死后她进入停尸的墓穴预备亲自为其用油脂净身,却意外发现耶稣死而复活……。1896年,一位德国学者在开罗发现了《玛丽亚福音书》,1943年《拿哈马地文献》在一个陶罐内被发现……。抹大拉的玛丽亚被基督教的正史所忽略是一历史事实。耶稣周游各城各乡传道时,与他同行的除了十二个门徒以外,还有他所医治的几个妇女,抹大拉的玛利亚就是其中的一位 (路加福音8章:1-2).  耶稣到处医治赶鬼,治好了抹大拉的玛利亚,赶出她身上的鬼.她信基督教后,奉献自己的财物,供给耶稣和门徒 (路加福音8章:2-3).  可见她有爱主之心. 所以在传福音的救灵工作,除神力,人力外,还须财力协助.  当耶稣被带往审判时,门徒都离开他逃走了 (马太福音26章:55-56).  主钉十字架时,环境极其恶劣,但她跟耶稣到十字架下,看主受苦,断气,埋葬 (马可福音15章:40-47).  足见她有纯正的信仰与跟主到底的心志,故勇敢地在敌人面前与主亲近. 主会说 “凡在人面前认我的、我在我天上的父面前、也必认他; 凡在人面前不认我的、我在我天上的父面前、也必不认他” (马太福音10章:32-33)。1969年,天主教会终于承认对抹大拉的玛丽亚的误解,解除了她的“忏悔”。可是,世人可能早已不在乎了。《玛利亚福音》Gospel Of Mary[彼得问救主]「物质世界是什么?它会永远存在吗?」 救主回答说:「万籁、有形相之物及众生乃相辅相融而存。一切已构成的势必要瓦解,万有按其原来属性复归予其本源,物质世界亦会还原为物质世界之原点。凡有耳的,就应当听。」 彼得问救主:「你既已向我们解释一切的奥秘,请告诉我们,什么是罪呢?」 救主回答说:「罪不曾真正存在过,只是当你靠着劣根性将它活现出来,那就是所谓的罪。这是为何那至善的要来到你们,到一切的根源去使万有归一。 你们要经历生老病死就是一切所作的果,因你们脱离了那医治你们的。凡有思想的,就应当去明白。 贪恋物质将衍生违逆自然之情念,使身体处处百病丛生。这是为何我告诉你,常在调和的心境中,倘若你落入失衡的状态,就得从你的真自性中得灵感。凡有耳的,就应当去听。」 之后当称颂者祝福众人,并说:「平安与你同在,愿我的平安起来并在你之中成就。总要警觉,不要让人以此迷惑你,说道:『人子在这里』或是『人子在那里』,然而人子乃在你心中。跟随祂,寻找祂的必当寻见,上前去,传扬国度的福音吧!别在我所见证之外添上什么规条,别在摩西律法所授的之外增添上什么教律,免得你们被这些捆绑。话毕后祂就离开了。 门徒顿然在伤感之中,泪容满面地说:「我们该如何往不信者当中传扬人子之国度的福音呢?他们既没有放过祂,又怎会放过我们呢?」 此时抹大拉玛利亚站起来,安抚众人,并对她的弟兄说:「别沉溺在伤感和疑惑中了,祂的恩典必引领和保护你们。让我们颂扬祂的伟大吧!祂已为我们准备好,使我们成为那完美人 。 抹大拉玛利亚使他们的心情转阴为晴,接着他们开始讨论老师话语之意。」 彼得对抹大拉玛利亚说:「姊妹,我们都知道老师深爱着妳,此爱有别于爱着其它女子。告诉我们在妳记忆中祂对妳说过的话语,就是我们没有听过的。」 抹大拉玛利亚回答说:「我现在就要和你们分享那你们没有听过的话语。我在异象中看见老师,并对祂说:『主啊,我此刻就在异象中得见你。』 祂回答说:『没有因着我的异象而困扰的妳蒙福了,那是因为财宝就在智的所在处。』 此时我问祂:『人是透过魂还是灵在异象中得见你呢?』 救主回答说:『那并不是透过魂或灵,而是两者间的智。』」 [ — 中间四页遗失 — ] 「欲望说:『我看不见你下降,却只见你在上升。你已属于我,为何仍然要欺蒙我呢?』 魂回答说:『我看见你,只是你看不见我和认出我而已。我就如衣服般与你常在,你却对我毫无感觉。』话毕后,魂就兴高采烈地离开了。此时来到了第三层,那名叫昧瞀。 昧瞀问及魂:『你要往那里去呢?你已被邪恶主宰着。且你缺乏办别善恶的能力,并成为奴隶了。』 魂回答说:『我没有论断过谁,你又何以能够论断我呢?我没有被主宰,但我亦是没有主宰;我没有被知悉,但我却知悉到天上地下一切已构成的势必要瓦解。』」 脱出了第三层,魂就继续上升至第四层去,当中有着七形像:首个形像是黮闇;第二的是欲望;第三的是昧瞀;第四的是致命的嫉忌;第五的是肉体的枷锁;第六的是愚智;第七的是狡谲。这就是的祸殃之七形像,它们以此留难魂:「杀人者,你自那里来?游荡者,你要往那里去?」 魂回答说:「留难我者已被杀,阻扰我者已烟灭。我的欲望已消失,我的妄昧已逝去。我已从世界及瞬间的枷锁中得到解脱及提升了。自此,我已达至真正的歇息,让时间停留在永恒里,回到宁静之中。」 当抹大拉玛利亚话毕,她就沉默起来,因着救主是在宁静中对她说话。 此时安得烈对他们兄弟说话:「你们对她所说的话有何意见?我个人则不相信救主会说这样的话,这些话实在是太莫名其妙了。」 彼得接着说:「救主怎会将奥秘传授予女人而我们是不晓得的呢?难道我们要弃本逐末听从她吗?祂真的选了她给我们吗?」 抹大拉玛利亚落泪起来,并回应说:「我的弟兄彼得,你言下之意为何呢?你认为这些异象都是我空想的,或是我会捏造有关救主的事吗?」 这时利未说:「彼得你总是这样狂躁的,现在我们可见你歧视女人,如同我们敌对者所作那样了。既然救主已认许她是配得的,你又是谁去拒绝她呢?救主非常熟识她那是无可置疑的,因着救主爱她比爱我们更多。这样,我们不如一起回转并成为完美人吧,好让救主奠定在我们之中。就让我们如祂旨意的成长,上前去传扬国度的福音,并不在祂所见证之外添加什么规条和教律。」 当利未说过此话,众人都一起上前去传扬国度的福音了。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024