恩典多奇异

当前位置:首页 > 哲学宗教 > 宗教 > 恩典多奇异

出版社:中国广播电视出版社
出版日期:2010-04
ISBN:9787504361226
作者:杨腓力 (Philip Yancey)

内容概要

杨腓力(Philip Yancey),美国当代作家、编辑。三十多年来,他凭借纯熟的文字和过人的洞察力,诚恳深入地探讨信仰和生活中的艰难和困惑,影响了超过1500万读者。他的作品曾12次获得美国ECPA年度图书金奖,并被翻译成25种文字,流传到世界各国。代表作有《恩典多奇异》、《耶稣真貌》、《无语问上帝》、《灵魂幸存者》等。杨腓力是Christianity Today杂志的主编。

书籍目录

第一部 何等甘甜的恩典
 01 硕果仅存的好词
 02 芭比的盛宴:一则故事
 03 没有恩典的世界
 04 思爱成病的父亲
 05 恩典新数学
第二部 破解无恩的恶性循环
 06 未断的锁链:一则故事
 07 非自然之举
 08 为什么饶恕
 09 以牙还牙
 10 恩典的火力
第三部 恩典的非议
 11 杂种安身处:一则故事
 12 谢绝怪胎异物
 13 恩典治愈的眼目
 14 恩典的漏洞
 15 逃避恩典
第四部 聆听世界的恩典音符
 16 海大伯:一则故事
 17 杂陈的气味
 18 灵巧如蛇的智慧
 19 点点绿畦
 20 万有引力与恩典
致谢

作者简介

我们常常歌唱恩典,谈论恩典,但是很少有人去思考、去探究,到底什么才是恩典——这一使基督教区别于其他宗教的最核心的观念。而本该散发恩典的基督徒和教会,却常常陷入“无恩”里面,无法自救,无力在日常生活中展现它呢?
杨腓力重申圣经立场,并从社会、政治、教会、个人多个事例中分析反思,力指这个世界对恩典的渴求以及恩典的缺乏。他带领我们探求恩典的真相:恩典意即我们不能做任何事叫上帝爱我们更多一些,也不能做任何事叫他爱我们更少一些。恩典是我们这个世界不配有的礼物,也是这个无恩世界中硕果仅存的好词,更是每个人内心最深的渴慕。
本书保持了杨腓力一贯的写作风格:以某个主题为主线,大量的故事和事例,叩问个人内心,反思教会立场;全书结构相对松散,语言极富感染力。杨腓力的层层剖析,逼迫人人反省自己,无处可逃——这也是杨腓力的价值所在。
《恩典多奇异》是杨腓力的代表作,也是他最重要、最畅销的作品之一。

图书封面


 恩典多奇异下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计9条)

  •     只是读完了第五章,我就亟不可待地要抄录对书中的领受:P60:“如17世纪诗人约翰-邓恩(John Donne)所说:在生命册里,曾经荒淫无度的抹大拉的玛利亚,与正直无阿的玛利亚皆名列其中;而向耶稣挥动刀剑攻击的圣保罗,与抽刀保卫基督的圣彼得亦同样名列其中:生命册非逐字逐行按序书写,而是以整体全册呈现。我成长期间对上帝的印象是很会算计,总在天平上衡量我的好行为与坏行为,是总觉得我做的不够好的一位神。不知为什么,我错过了福音书所描述的怜悯宽宏的上帝,总是想办法粉碎无恩的冷酷法则。上帝撕破算计的表格,引进新的恩典数学。恩典是最令人吃惊‘曲折’结局出人意料的一个词。。。。。恩典意即我们不能做任何事---不论多少属灵操练或苦行,不论多少神学院得来的知识,不论多少为正义而发起的运动---叫上帝爱我们更多。恩典也意味我们不能做任何事---不论多少种族歧视,或是骄傲,或是色情,或是奸情,或是谋杀---会叫上帝少爱我们一些。恩典意味神已经按祂的无限属性,尽其所能爱了我们。对那些怀疑上帝的爱‘质疑上帝恩典的人,有个很简单的治方:翻开《圣经》,看上帝爱的是哪些人。雅各,斗胆拉着上帝摔跤,并且受了伤,他的名字却成了上帝子民的名称,即“以色列”。一个又谋杀又通奸的人,却赢得旧约最伟大的国王的名称,“合神心意的人”。一个曾经咒诅并且发誓绝不认识耶稣的门徒,却成为领袖。一个宣教士是从折磨基督徒的那批人当中被征召出来的。。。。。。。。。套句使徒彼得的话,上帝是“诸般恩典的神”。恩典意即我做的任何事都不能叫上帝多爱我,也不能叫上帝少爱我。(当然,我也有疑问:那我们应该怎样生活呢,即便不是为了赢取上帝给的什么称谓?或许,第六章之后有答案?希望如此;但是,恩典,我领受了,并将后半生也领受下去。)
  •     何为恩典恩典意即我们不能做任何事叫上帝爱我们更多一些,也不能做任何事叫他爱我们更少一些。恩典是我们这个世界不配有的礼物,也是这个世界中仅存的好词,更是每个人内心最深的渴慕。(封底)浪子的故事是耶稣连续讲的三则故事(失去的羊、失去的铜板、失去的儿子)之一,三则故事的重点都一样。每一则都着墨于失落的感觉,重新寻得后的兴奋,最后以欢天喜地的场面收尾。(P43)论到罪人,神不会只站在那里,张开膀臂说:“来吧。”不,他站在那里,像浪子的父亲一样等待。他不仅站着,并且出外寻找,像牧人寻找丢失的羊,像妇人寻找遗失的铜板。他去——不,他已经去了。但是无限的父,远超乎牧人或妇人,踏上了漫漫长的路——从神便成人——从此路途,他去寻找罪人。(P44)请纪念我,慈爱的耶稣,我是你踏上人生旅程的起因。(P47)化解无恩创世纪有则故事,讲述约瑟与他的兄弟符合那段曲折起伏的过程。约瑟忽而无情、把众兄弟打入牢狱;忽而悲伤得不能自已,醉酒似的喃喃走开。他耍弄他的兄弟,把钱藏在粮食袋里,然后把一个捉回去做人质,又指责另一个偷了他的银杯。这些错综复杂的经过脱了几个月,甚或几年,约瑟终于按捺不住,召唤他的兄弟前来,出人意料地原谅了他们。(P72)恩典是宇宙间唯一的力量,足以破解世世代代禁锢人的无恩心态,只有恩典能化解无恩。散发恩典恩典教导我们:上帝爱我们是出于他是一位怎样的上帝,而非因为我们是怎样的人。有无价值在此派不上用场。德国哲学家尼采在他的自传中提到,自己有能耐“嗅出”灵魂深处的东西,尤其是“埋在个性底层的泥巴”。尼采是无恩大师。我们受命所做的恰恰相反:我们要嗅出隐埋的价值余香。(P256)基督教有个原则,“恨恶罪,但是爱罪人”,说易行难。但是我一直用这个原则对待一个人,即我自己。不管我多模厌恶自己的懦弱、欺骗或贪婪,我却仍依旧爱我自己。这么做并没有丝毫的困难。事实上,我所恨恶那些事的原因,乃是由于我爱这个人。耶稣也一直用这个原则,爱着我这样的罪人。效法他,才能那个长远履行散发神恩典的呼召。(P259)读后感:敞开心去爱,不怕受伤害。伤的越深,医治和安慰越多!神的恩典够我用的!2015年1月18日 午 大鹏树
  •     从小在教会长大的经历没有叫我感受到恩典,身为基督徒的父母也没有让孩提时代的我感受到神的恩典,然而近年来却知道神的完全赦免,当我看这本书的时候,到最后一章,不禁双眼湿润,里面谈到恩典是怎样的流露。不仅感叹作者如此敏锐的洞见,如此犀利的笔锋,劈开我陈旧的思想,让我想到面对山上这些“父老长辈”他们的信仰沦于迷信类似,我虽然表面不会攻击,但我的心里一直在谴责,攻击。这本书让我知道,教会,就是这么一群需要恩典的人聚集之处。最让我有切身体会的是作者对圣餐的描写,“玛贝尔,基督为你舍的身体……”“葛斯、密瑞,基督的血为你们而流……”“阿道夫,基督的身体为你而舍……”…………我想象自己,领受圣餐,“HZY,这是基督的身体,为我掰开……”oh,我的神,你已经全然知道我的罪恶,这句话,意味着你以前的不顺服,以前的悖逆,以前的放纵,以前的淫乱,我都知道,我的身体,为你的一切掰开,我愿意以我的身体、和鲜血为代价,赦免你,饶恕你,拥你在怀中。我所领受的,是神的恩典,恩典,有这样奇妙的力量,叫我悔改,前我失丧,今已归回,真是何等宝贵。恩典,才能代表全然的接纳与饶恕,恩典,才能真正叫人悔改,唯有恩典,叫我不忘,唯有恩典,叫我信靠。谦虚的作者,在文中多次提到,全书只是对恩典管中窥豹,略见一斑,而这书无疑叫我打破了诸多对信仰的旧知,得以细细品味恩典。

精彩短评 (总计50条)

  •     杨腓力的书都写得乱,事例多而杂是其一,事例与结论接驳不顺畅是其一。不知是否也有翻译的问题。一些意思还是不错的。
  •     第一个故事久久不能忘怀。
  •     让你从新的视角开始审视恩典,信仰正是流露恩典。
  •     令人不解、中伤、发颤,却至为渴望的恩典。
  •     让我有一个计划的主题的概念了—恩En
  •     太好看了,五星级重磅推荐!
  •      悔改,才是恩典的入口,不是合宜的举止,甚至也不是圣洁。与罪相对的不是美德,而是恩典!
  •     We're all bastards but God loves us anyway.--Will Campbell
  •     题目是恩典,但是杨腓力还是小心翼翼的,不忘结合上公义。但是对于起步较晚的中国,神的慈爱还是大大彰显的,像对一个处于吃奶阶段但一直悖逆的婴孩。
  •     领受恩典
  •     立足美国国情叙说真正的教会应尽的义务,重新提醒宗教性越来越重的今日基督教会本质是“散发恩典。
  •     可以帮我们重新想一想基督教到底是什么。
  •     一片新天地
  •     应该多读几遍~
  •     解放人的恩典。
  •     我最喜欢杨腓力身为美国当代的基督徒作家用真实清晰地语言和方式来帮助所有寻求信仰和上帝的人来认识神,这本书是我看过的最好的属灵读物之一。
  •     坑爹的赛哥在我开始这本书之前把书中第一个故事的结局讲给我了。。。我想抽他。。。。
  •     在无恩世界里, 恩典更显重要
  •     恩典常常受到威胁,不是有明显的敌人,而是那些貌似很好的东西在侵蚀着恩典, 正如杨腓力所说的,我们谈论恩典的唯一资格就是我们需要恩典
  •     每一个重生得救的基督徒都得了上帝而来的最大的恩典,但是我们常常是对别人,特别是我们不喜欢的人,没有恩典。如何恨恶罪,又爱罪人呢?正如路易斯所说,我们自己就是这样,做了很多坏事,但是仍然爱自己。耶稣给我们的最大戒命是爱,特别爱那些我们不喜欢的人,给他们恩典,恩典是白白给的,爱也如此
  •     “宗教读物”始终无法迈出它那个大圈子,一本本本分分的畅销书摸样,内容无懈可击,作为给非基督徒的教义普及也是不错的。 书中反复提到基督教内部各种各样乱七八糟的问题和矛盾,但就这些“杂陈”的东西不是上帝爱的阻隔。
  •     非常棒!杨腓力的杰作之一
  •     不做无恩的认
  •     恩典新数学
  •     god is justice!!!其实并不容易理解~
  •     开篇的故事就让你想起,原来教会并不是一群纯洁天使的集合
  •     读的比较认真。。。在我想更多认识恩典的时候读的。。有帮助。。还有个小尾巴木有看完。。
  •     胡说八道的一本破书
  •     很多精彩的故事,很好看的一本书
  •     读完了,读了好久了
  •     我们每一个人的生命中都需要恩典的经历,也愿我们都能活出恩典,我们本是得恩的人。
  •     非常赞,旁征博引,真诚深刻
  •     恩典是这个世界不配有的礼物,更是每个人内心最深的渴慕。
  •     这本书一语点破了基督信仰的核心~恩典,我们看到旧约中上帝对破坏律法的罪恶人类实施了惩罚,新约时代终于为解脱人类罪恶带来了曙光,福音以饶恕为始以饶恕为终,恩典足以破解世世代代禁锢人的无恩心态,恩典是无条件的承诺和爱。
  •     恩典(Grace)是什么? 公义(Righteousness)又是什么? “慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相亲。”恩典的代价是什么? 一个人真的能在恩典里被改变,为神而活吗? 一辈子的好书。
  •     我们需要更多点默想恩典
  •     怎么都看不了呢
  •     恩典!还是恩典!就美国信仰的复杂状况不是太懂
  •     :无
  •     这本书我认为倒是极好的,很有共鸣
  •     太经典了!虽然非信徒看起来可能会有些困难
  •     耶稣给予世界多么大的恩典,我们常常活在其中而不自知,更因不信软弱而恐惧.耶稣是爱,阿门!
  •     恩典——这个字眼是我信主六七年以来感受最强烈的字眼。真无法想象,如果没有恩典,我会是怎样的一位?这个充满罪恶的世界支离破碎,充满败坏的人心支离破坏,但恩典已经藉着耶稣道成肉身和十字架的牺牲临到了我们。只要信那位赐恩典者,我们的生命就得更新。杨腓力弟兄的本书对“恩典”做了全方位的查考。特别是对“无恩”的教会做了批判。但他也警告我们恩典赐下的同时,我们面对着滥用恩典的危机。
  •     很喜欢杨腓力的风格,听说小小羊对杨腓力有批评,准备来看看。其实读一本书应该先看自己能吸收多少肯定多少,然后才是批评。
  •     “本该散发恩典的基督徒和教会,却常常陷入“无恩”里面……恩典是我们这个世界不配有的礼物,也是这个无恩世界中硕果仅存的好词,更是每个人内心最深的渴慕。”
  •     必读
  •     杨腓力的经典著作之一,可以阅读。
  •     活在恩典里
  •     无条件的恩典给罪的人;饶恕;恩典的“漏洞”;伪善(律法主义while内心刚硬);不要做无恩的基督徒,要做“有恩典气息”的基督徒;《圣经》没有提堕胎和同性恋问题;恩慈的武器有很大的威力。
  •     读完这本书,恍然发觉我们偶尔都会陷入一种无恩的状态,恩典就是免费给那些并不配得的人,耶稣说“要爱你的仇敌!”这需要多大的勇气和饶恕呢!慕迪说:一百个人里,只有一个人会看《圣经》,九十九个人在看基督徒。基督徒的行为直接决定了别人对基督的看法,只希望,我们越来越能够成为一个充满恩典的人,并且把祝福带给别人!
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024