超越轮回

出版社:北京中体音像出版中心
出版日期:2009.3
ISBN:9787880333862

作者简介

《六道轮回图》所讲述的生命流转发生原理。


 超越轮回下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     1.片子其实可以看做相对独立的两部分,前半部分叫做六道轮回知识说,后半部分是戒杀。前半部分知识性很强,一直在介绍。后半部分有非常有冲击力的屠宰过程,看得我差点吐了。善哉善哉,以后还是努力全素吧。片子是作者的诚心之作,尤其是三维成相做得非常精致自然。从六道轮回讲到戒慧定是水到渠成的,可惜三者中只讲了戒,戒中又只讲了戒杀。内容一下子就单薄了。2.不是六道之众才会承受他们的苦乐,我们生活的时候其实就是在六道中时时轮转。这话最早是莲花生大士说的,后来被人们多次引用,我也多次跟别人说过。每次听说的时候都会心中一动。今天在这个片子里看到又是一动。3.一点小困惑:我记得藏传佛教是不讲究素食的啊?
  •     色达出的这部片子很棒,亮点很多哈~~一些基础的佛家的思想和概念,被很清晰的解释了出来超越轮回,就要先知道什么是轮回这部片子妙的是,仅用一副象征意义极强的六道轮回图就把关于轮回该说的说清楚了青面獠牙的“神”不停的转动着生命之轮。轮转不息。轮回不灭。我也是第一次才明白,原来死主的真面目,就是我执。这个六道轮回图太妙!由我执-》贪嗔痴-》作出不同的行为-》行为的结果(在六道里轮回)讲解的十二缘起也很清晰。实在受教。第二个可以看到上师们尽全力的去劝导大家戒杀放生。就是为了保护大家心里的那柔弱的菩提心。顶礼法王如意宝其中用的一段残杀动物的影像任何人看了都会被触动。再用人杀人来做类比动物的母子情深和人类的母子情深来做类比片子背后的制作团队真的很有智慧随喜他们的功德。愿众生早日解脱得大自在。

精彩短评 (总计16条)

  •     随缘得看的电影,了解佛教生死观和处世观的好东西,正信的理论,很现代感的制作!
  •     请支持正版
  •     好看极了
  •     在土豆网上流着眼泪看完,然后我的素食人生就开始了……分析丝丝入缕,逻辑严密。很有大片的气势,非常赞!
  •     十二缘起没有听明白。这是在《海豚湾》之后又一次在影像中看到屠宰场面,很残忍。
  •     DVD。非图书。
  •     是纪录片,并非书籍。放下我执,便再也不用受尽六道轮回之苦。
  •     深入浅出,逻辑清晰
  •     在学校看的,现在买了盘,就是这个更加确定了我要皈依三宝的决心.....我们行的罪孽实在太多了....我们要行善,愿所有人能早日跳出六道轮回。南无阿弥陀佛
  •     製作有誠心,內容還單薄
  •     http://www.56.com/u12/v_Mjc0MjEwNjU.html
  •     讲得非常明白
  •     算是入门吧
  •     佛教 修行
  •     我最早看过的书 喜欢里面的思想和轮回 我不要轮回哪怕形神俱灭
  •     是DVD盘。用图解的形式讲述了《心经》和佛教基础知识:三业障、六道轮回、十二因缘、四谛。比较基础。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024