佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

当前位置:首页 > 哲学宗教 > 宗教 > 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经

出版社:线装书局
出版日期:2010年02月
ISBN:9787512000421
作者:释净空
页数:2678页

章节摘录

卫星电视普及仁慈博爱之全民教育的风气。至今已印购六千五百套以上的《大藏经》赠送全球高等学府、国家图书馆及各宗教团体。曾受聘任台北十普寺三藏学院教师,台湾中国文化大学哲学系教授,台湾中国内学院院长。创办华藏视听图书馆、佛陀教育基金会与澳洲净宗学院。指导新加坡净宗学会创办“弘法人才培训班”。现今全球有百余所的佛陀教育机构聘请法师为永久导师;成千上万的听众,通过远程教学向法师学习。除讲经教学外,法师对各类医药、教育、慈善救济事业也非常关注,不分国家、宗教、族群,平等真诚地贡献力量。一九九七年始,旅居新加坡三年,致力团结新加坡九大宗教,告知世人“世界不同宗教确实是可以团结的”先后荣获美国得州荣誉公民、达拉斯荣誉市民、澳大利亚图文巴荣誉市民、印度尼西亚宗教部最高荣誉,以及澳大利亚格里菲斯大学、昆士兰大学、南昆士兰大学的荣誉博士学位与荣誉教授。二○○五年,荣获英国女王AM勋衔,再次肯定了法师对多元文化教育与宗教团结的卓越贡献。今天讲的会议表决。佛教是民主的,大小事情都要表决,少数服从多数,这才称之为僧团。比丘含三义。第一,“乞士”。“乞”是指生活方式,他们外出乞讨、乞食。乞食是讨饭,是中国人最瞧不起的。佛跟弟子们每天都要外出乞食,其实这不是普通的讨饭人,他们有学问、有道德。“士”在中国,是古代社会里地位最高的,有学问、有道德,为大众敬仰的人。从前中国社会也分四等:士、农、工、商,称为“四民”。读书人是社会大众最尊敬的,所谓“万般皆下品,唯有读书高”。所以,中国自古以来,可以说是知识分子的社会,尊重知识德行。胡秋原先生著作不少,他对于历史的看法跟一般人不一样。一般人看中国古代是帝王专制的制度,他不以为然。他说,中国自古以来就是知识分子的统治,主宰政治。这个看法很正确。即使是帝王,对于知识分子亦非常尊重。重的刑罚决定不能加之于知识分子。乞士就是很有道德,很有学问的乞食者。所以,社会上对于佛及佛的弟子非常恭敬,络绎不绝地来供养。

内容概要

净空法师
澳大利亚格里菲斯大学、昆士兰大学荣誉教授,中国人民大学客座教授
澳洲净宗学院院长、香港佛陀教育协会董事主席
他以弘扬佛法为毕生事业,先后讲述《华严经》、《法华经》、《楞严经》、《圆觉经》、《六祖坛经》、《金刚经》等三藏典籍数十部。至今,讲经说法已有51年,期间从无间断。现今全球有百余所的佛陀教育机构聘请法师为永久导师;成千上万的听众,通过远程教学向法师学习。

书籍目录

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(壹)》
玄义
前言
概要(十门开启——玄义)
教起因缘
本经体性
一经宗趣
方便力用
所被根机
藏教所摄
部类差别
译会校释
总释名题
正释经文
玄义讲记
前言
概要(十门开启——玄义)
教起因缘
本经体性
一经宗趣
方便力用
所被根机
藏教所摄
部类差别
译会校释
总释名题
正释经文
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(贰)》
法会圣众第一
德遵普贤第二
大教缘起第三
法藏因地第四
至心精进第五
发大誓愿第六
必成正觉第七
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(叁)》
积功累德第八
圆满成就第九
皆愿作佛第十
国界严净第十
光明遍照第十二
寿众无量第十三
宝树遍国第十四
菩提道场第十五
堂合楼观第十六
泉池功德第十七
超世希有第十八
受用具足第十九
德风华雨第二十
宝莲佛光第二十
决证极果第二十二
十方佛赞第二十三
三辈往生第二十四
往生正因第二十五
礼供听法第二十六
歌叹佛德第二十七
大士神光第二十八
愿力宏深第二十九
菩萨修持第三十
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(肆)》
真实功德第三十一
寿乐无极第三十二
劝谕策进第三十三
心得开明第三十四
浊世恶苦第三十五
重重诲勉第三十六
如贫得宝第三十七
礼佛现光第三十八
慈氏述见第三十九
边地疑城第四十
惑尽见佛第四十一
菩萨往生第四十二
非是小乘第四十三
受菩提记第四十四
独留此经第四十五
勤修坚持第四十六
福慧始闻第四十七
闻经获益第四十八

编辑推荐

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(套装共4册)》:联合国教科文组织特聘主持与圣严、星云等合称“当代四大名僧”净空法师详述极乐世界的称性之法.一句“南无阿弥陀佛”即有无量的功德和慈悲,口诵心系,少欲知足,诸事方法及境界通通圆满。净土宗讲经第一人,全球百余所佛陀教育机构的领路者,净空法师指点“真善美慧”的法门,长养慈悲与道德。

作者简介

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(套装共4册)》主要包括:《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(壹)》、《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(贰)》《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(叁)》和《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经(肆)》《弥陀要解》云:“一声阿弥陀佛,即是释迦本师于五浊恶世所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛能究竟,非九界自力所能信解也。”又日:“举此体(指法界体)作弥陀身土,亦即举此体作弥陀名号。

图书封面


 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计4条)

  •     佛陀:         It is better to conquer yourself than to win a thousand battles. Then the victory is yours. It cannot be taken from you, not by angels or by demons, heaven or hell.         征服你自己胜于打赢千场战役,那时真正的胜利才会是你的,没有人可以夺走它,不管是天使还是恶魔,天堂或地狱都无法夺走它。         佛陀:         Our life is shaped by our mind; we become what we think. Suffering follows an evil thought as the wheels of a cart follow the oxen that draws it.         我们的生活由自己的心智所打造;我们将变成我们所想的。痛苦跟随恶念就像车轮跟着拉着它走的公牛。         Just as a candle cannot burn without fire, men cannot live without a spiritual life.         就像蜡烛没有火就无法燃烧一样,人没有精神生活就无法生存。         佛陀:         A family is a place where minds come in contact with one another. If these minds love one another the home will be as beautiful as a flower garden. But if these minds get out of harmony with one another it is like a storm that plays havoc with the garden.         家是一个许多心智互相接触的地方,如果这些心智彼此相爱,这家将美如花园。如果这些心智彼此不和谐,那就会像风暴一样将花园弄得乱七八糟。         佛陀:         Meditation brings wisdom; lack of meditation leaves ignorance. Know well what leads you forward and what hold you back, and choose the path that leads to wisdom.         沈思(冥想)带来智慧;缺乏沈思使人留在无知。弄清楚什么东西带你前进以及什么东西扯你后腿,然后选择通往智慧的路。         Meditate. Live purely. Be quiet. Do your work with mastery. Like the moon, come out from behind the clouds! Shine.         沈思。生活清净。保持安静。熟练你的工作。像月亮一样,走出乌云!闪耀。         佛陀:         Holding on to anger is like grasping a hot coal with the intent of throwing it at someone else; you are the one getting burned.         抓住愤怒不放就像手里拿着一块烧红的煤炭意图扔给别人一样;烧伤的是你自己。         佛陀:         The mind is the source of happiness and unhappiness.         心智是快乐与不快乐的源头。         He who experiences the unity of life sees his own Self in all beings, and all beings in his own Self, and looks on everything with an impartial eye.         那体验过生命统一的人在所有的存在中看见他的「真我」,也在他的「真我」中看见所有的存在,因此他以不偏不依的眼光看待每一件事。         佛陀:         On life's journey         Faith is nourishment,         Virtuous deeds are a shelter,         Wisdom is the light by day and         Right mindfulness is the protection by night.         If a man lives a pure life nothing can destroy him;         If he has conquered greed nothing can limit his freedom.         在人生旅途上         信仰是滋养品,         善行是避难所,         智慧是白天的光而         正觉是夜晚的防护。         人如果生活纯净没有任何东西能摧毁他;         如果他已经征服了贪婪没有任何东西能限制他的自由。
  •     现代人修行如果没有一点心理学的基础,是很容易走偏的。而且读了心理学,也一样地容易走偏,只不过比没学又好那么一丁点。所谓末法时期,“圣道修行,其难非一”啊。对于佛法的信心,来自于对于宇宙人生真相的切身体会和认识。如果想知道大师说的是否真实,唯一的方法是自己修行做实验,至于其他人怎么讲怎么说,你也无法判断出真假。“不作圣心,名善境界;若作圣解,即受群邪。”见怪不怪,其怪自败。读这套经书的时间,只不过跟读一套大型历史小说的时间差不多,得到的益处却大得多。当然要读下去的前提是,你要真的很聪明,聪明到肯听老师的话,因为好的老师可以帮你省时间,教你走捷径。
  •     看的其实是《净土朝暮课本经文讲解》,今年去普陀山时,一并在法物流通处请的。只有一个书号“浙出书(97)116号”,并没有出版号。辗转找到了这本书,同为净空法师对《无量寿经》的讲解,主旨应该是一样的。净空法师说,贪是造成人生痛苦的三毒之首,为毒中之毒。所以佛家的六度法门,布施为首,成为对治贪的方药。对此,我有比较深的认同。“痴”,是因为贪爱而想要求取的状态;“嗔”,是因贪爱却求取不得的状态。一切皆因贪爱而起。人生所需极少,如果随缘而不攀缘,不对不属于自己或自己不需要的东西产生执取之心,烦恼也就没有了。同时,净空法师说,“环境的污染是从心的污染开始的。”眼见中国现在处处污染,人们为了生存和利益不择手段,无所不用其极,即使是食品变成毒品、为谋财而害命亦在所不惜,实在到了没有诚信、遍地流毒、无以复加的地步。究其原因,还不是人心出了问题。以前的中国,重农抑商,不贵难得之货,使民不为盗,不见可欲,使民心不乱。现在国门大开,既无法制的制约,又无宗教信仰的净化,人心为“贪”所蒙蔽和驱使,造成全社会的焦躁。本性具足的人,沦为趋名逐利的动物。明白了这个道理,就会对自己的贪念深自警醒。因为一念之贪,实在遗患无穷。释迦牟尼圆寂前,嘱咐世人:以戒为师。也是明白世人必须“常拂拭”,才可以让久浸欲望的心渐渐清明。心好,一切就好,这也就是为什么说,佛学是很利养生的呢。小抄:http://www.douban.com/group/topic/39779613/?type=like#sep

精彩短评 (总计101条)

  •     净空大法师的讲解很详尽,一读再读,每次都有新体会
  •     让人宁静
  •     非常喜欢净空法师讲解,很好的书。
  •     末法时代救世法宝
  •     勿得随心所欲,亏负经戒,在人后也。
  •     老法师发自肺腑,谆谆教导,将毕生所学倾注其中。弟子看到此书,信心倍增,烦恼顿消,这是用多少金银珠宝都无法换来的。手捧此书,如同沐浴在极乐世界之中,如获新生,如同开启了生命中最难得、最奥妙、最快乐的奇异之门。
    阿弥陀佛!!!人身难得佛难遇,今生读到此书,感激不可名状。企请老法师长寿健康,为苦难众生继续指明西方大道。
  •     好!难得的一套精神食粮!
  •     净土的主要教材
  •     虽然是净空法师早年的讲经资料汇集版本,不失为一套善本,具有很高的收藏价值。今年老法师又启讲了《无量寿经大经解演义》,讲义资料网上都有下载,与本书配套学习,效果非常好!
  •     净空法师真不愧是一代宗师,读后让我心清净无杂念,放下一切,心灵得到升华。
  •     欢迎翻印
  •     这个打分真困难 打低了信众们要骂的
  •     净空法师用他那通俗易懂的语言,向我们阐述了人生应当追求的目标--成佛、度众生,来世不能再堕入六道轮回受苦受难。强烈地向大家推荐,真的有必要读一读。
  •     每次读起都有不同的感受,顶礼净空老法师,愿老法师常驻世间。
  •     无上甚深微妙法,我今见闻得受持。感恩佛菩萨、感恩净空老法师,师兄们、有缘一定要请一部回去、好好的闻思其间的妙趣、得到真正的佛说三昧。阿弥陀佛。
  •     《列子》引孔子之说:
    商太宰嚭孔子曰:“夫子圣人欤?”孔子对曰:“丘博闻强记,非圣人也。”
    又问:“三王圣人欤?”
    对曰:“三王善用智勇,非圣人也。”
    又问:“五帝圣人欤?”
    对曰:“五帝善用仁义,亦非丘所知。”
    太宰嚭大骇:“然则孰为圣人?”
    夫子动容有言曰:“丘闻西方圣者焉。。。。。。”

    老子也曾谈到过佛:“吾师号佛,觉一切民也。”《西升经》云:“吾师化游天竺,善入泥洹。”
    符子云:“老氏之师,名释迦文。”
    由上可知,佛陀为应化世间之大圣人。
    谛听圣者之教诲,始为本觉。
    此经本为夏莲居大士的会集本,黄念祖老居士的注解,净空老法师为其讲解。
    顶礼:三位大德高僧!
  •     据说是胡小林先生推动的此事。原因在于,通过此种方式获得官方认可。
    因为在我国,能够正式出版,就意味着国家对你的许可,意味着流通是合法的。
    不太清楚详情,只是据说啊

    问题是,全四册,怎么总是发不全呢?
    偶家老人要看,等了很久啦~
  •     汇集本的讲解,虽说有争议,读的时候还是很欢喜的。
  •     净空法师的大事善知识,当奉行之
  •     贤珊于2010年5月30日捐赠
  •     世味哪有法味浓
  •     净土宗重要经典
  •     之前读过《无量寿经》,这本是更详细的解释,读过之后,再读古籍,像聊斋,金瓶梅等,就能更深刻地理解古人的想法 至于佛教本身,我觉得我不能再超脱了,因为本身已经被周围的人说 不现实
  •     有机会听到净空法师讲经说法,是处于末法时代的我们最难得稀有的福缘。感谢净空法师与诸佛菩萨,将《无量寿经》这么方便快捷究竟圆满的念佛法门教给我们。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身。
  •     非常喜欢的书,值得读!
  •     两次了,每次只收到一本,阿弥陀佛,请你们再细心一点!
  •     南无阿弥陀佛!
  •     发书怎么总是发一本,重新发太麻烦,书不错
  •     听净空法师的讲座总是感觉节奏有点慢。一直想买净空法师的书。今天如愿,确实不错。虽然只看了一点点,但感觉很好,老法师写的很细,是一套值得珍藏的好书!
  •     买给父母的,书不错,送得再快点就更好了。
  •     现代学佛者走向彼岸顿悟最现实的途径!
  •     书是很好的,我看过视频的,净空法师讲的很好,就是当当发错了,成套的书只发给我一本,我要把书重新邮寄回当当,在等待发货,程序太麻烦,
  •     收到书,激动极了,书比我想象的厚,但不太重,印刷版面很适合读诵(行大字疏)。

    本来一直犹豫要不要请这套书,因为不知道内容怎样。因为最近听定弘法师说,老法师在景美图书馆细讲的《无量寿经》已经出版了,而他也在参考那一次的讲记。想来,应该是指这套书,所以就请来了。一起请来的还有老法师的“科注”,加上已经有的黄念老的“注解”、大经演绎要选,学习的资料已齐备,剩下就是好好努力,安心学习啦!!
  •     今世有缘看到这套书,自赞福德深厚。
    希望有更多的人与净空法师结缘,与这套书结缘。
    能信、能愿、能行,最终证悟到一真法界!
    阿弥陀佛!
  •     很好,大部头,字大行梳!可以出的薄一点!解说也不错!还未细读精度!
  •     佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经:念积德,净空大法师讲往生极乐的妙门(全四册),很厚实,很精致的四本书,阅读一年足矣~
  •     配货只送来一本。不便说什么,当当的态度就是好,主动来了两次,退货了。
  •     刚刚开始看老法师的书,虽然有点难懂,但的确是开智慧的好书,顶礼!
  •     学习净土宗不得不看的,我非常喜欢。
  •     太深奥了
  •     很好!给朋友买的,据说不错!
  •     大家都要学习
  •     字体大 看着很舒服 净空法师的降解深入浅出 赞叹
  •     能够有机缘遇到此书,真的是前世修来的福分,应该倍感珍惜。也亲自体会到休息的艰辛,确实不易。希望能够有更多的人接触到此书,无论是否修的圆满,至少内心也倍感充实温暖!
  •     拿到书后非常欢喜-一个月的时间全读完--真如方老师所讲:学佛是人生最高的享受! 感恩净空法师,让我找到了人生的方向,收获了智慧!南无阿弥陀佛!
  •     净土必读
  •     书籍质量很好,送货速度很快,满意
  •     人皆应读之善书!所谓,晦者明;窒者通。圆觉于海内,遍洒于环宇。善横遍至十方,德竖穷至三际。学者如归,得明于明。能改变一个人,就能改变一个家庭;能改变一个家庭,就能改变一个地域。进而改变一个社会、一个地球!
  •     这套书是净空法师1990年在景美华藏图书馆讲的,引用了黄念祖老居士的《经解》,内容很丰富,文字浅显易懂,字体很大,排版和印刷都很好,总之是一套好书!
  •     看的不是这个版本的,是之前跟毛衣去大慈寺结缘的小册而已。佛经都是寓言,各自人生体验不同理解不同,同一本经经不同人讲解便异彩纷呈。要珍惜。
  •     真理在平常心中,佛法不是用来说的,是用来实践的
  •     以前不知道学佛的好处,更不清楚学佛的目的,现在通过学习净空法师的开示,知道人生的依归在何处,成佛作祖也是人,只是已经完全的觉悟,生活在比我们现在更美的极乐之国,所以净土最是殊胜和伟大,直接帮助我们往生阿弥陀佛国土,只要老老实实的相信、念佛,无论上中下各等根器之灵,皆可得度。所以,此生能闻得佛法,能心信净土,真的是无量劫修来的善因,大家要好好珍惜呀!顶礼上人!
  •     书的印刷质量很好。阿弥陀佛四十八愿,尤其是第十八愿、十九愿、二十愿,要重点研究,当生成就往生极乐世界!
  •     看了老法师讲解的和,现正在看他老人家讲解的,讲得非常透彻明了,受益匪浅,向老法师顶礼了...
  •     净空法师的讲记是极好的,我已先后订购净空法师系列讲记多本书。感谢人生能遇到这善知识。


    但这次订的这套书是四本的,只发了一本第三册给我。

    当当这个低级的错误几个月还未改正过来。

    申请退换货的手续让我无言。


  •     瑰宝不可多得。无限感恩净空老法师!
  •     2016 0811
  •     正月十五佛光山结缘偶得~ 可惜未能静心读完 已转赠友人~
  •     南無阿彌陀佛
  •     绝对的好书,没的说。
  •     老法师的书每每看起来都是受益匪浅!需要耐心静读!潜心研究,长期熏修,阿弥陀佛!
  •     好书不仅值得收藏,更应该时常翻阅。子曰:学而时习之,不亦说乎?每读一遍,心得自会提升一个层面。不仅应时常翻阅,更应按照净空法师教诲,将《佛说大乘无量寿经》反复读诵,坚持读诵,于己于人有百利而无一害。
  •     可是,为什么没有货呢。
  •     希望众生能有机缘获得此书,早日破迷开悟,永脱苦海。阿弥陀佛
  •     我买的四册,叫收到一册,是怎么回事呢
  •     希望有缘众生都能听闻此经,弃恶从善,改邪归正,端心正念。专精行道。一门深入。求生净土!
  •     装帧精美,还没来得及细看,谢谢!
  •     阿弥陀佛
    好书,非常开心!
  •     人在爱欲中,独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者。善恶变化,追逐所生。道路不同,会见无期。何不于强健时,努力修善,欲何待乎?
  •     都还是刚回来的
  •     净空法师的书确实应该看看,受益匪浅。线装书局书的质量很好,很满意
  •     教导人恢复善良本性,回复庄严本相,发愿造福众生,(往生极乐)的好教材。
    利人、利己、利社会,善哉,善哉。
    南无阿弥陀佛!
  •     洗涤我丑陋的心灵
  •     一套四本。我只收到一本。跟当当又不理。烦。烦。烦
  •     这套书一直缺货,等了几个月,终于如愿以偿,谢谢
  •     元旦读的书
  •     不要少了。
  •     是自己喜欢的佛经方面的书,告诉自己无量寿经的重要性,可以为什么不是4本,不是全4册吗?我100多元只买了一本,有疑问,但书是非常好的
  •     读一本经书胜过看十万个仁波切的心灵鸡汤围脖。常运慈心拔有情 度尽无边苦众生。我行决定坚固力 唯佛圣智能证知。纵使身止诸苦中 如是愿心永不退。
  •     非常好的一套书,净空大师的经典之作,集各大德的智慧,受益匪浅,静待精进。
  •     没收,只送了一本,因为之前看过评论所以特别留意,下过订单后特意发消息提醒别给我少送了还是只送一本,对当当越来越失望了。
  •     书四册,只发一册,重发缺货。
  •     净空长者的讲经,圆融辩证,理无碍,理事无碍,事事无碍。

    稀世难得的好书,一定要好好地、用心地去多读、多悟、多行。
  •     华严奥藏,法华秘髓!发菩提心,一向专念,圆生四土,迳登不退!如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。弥陀本愿:愿一切皆成佛!阿弥陀佛!信愿持名,求生净土!
  •     顶礼老法师!
    真是菩萨心肠,住世开导我这样愚痴的人!
    建议对于佛教有不同看法的朋友,也买了阅读一下,想一想,道理是什么!
  •     一直想找净空法师讲无量寿经的讲记(文字版),找了几年,终于找到了!太好了!
  •     联合国教科文组织特聘主持与圣严、星云等合称“当代四大名僧”净空法师详述极乐世界的称性之法,一句“南无阿弥陀佛”即有无量的功德和慈悲,口诵心系,少欲知足,诸事方法及境界通通圆满。净土宗讲经第一人,全球百余所佛陀教育机构的领路者,净空法师指点“真善美慧”的法门,长养慈悲与道德。
  •     学佛之人,净土宗,必看科目。
  •     绝对好书,值得潜心学习
  •     净土宗五经之一,净空法师以讲解此经及科注,亲身教化众生一门深入,融会贯通。
  •     发货速度很快,装订质量很好,正品。
  •     阿弥陀佛
  •     是一本好书,要有清净心慢慢品!
  •     这套书是净土宗的精髓所在!请一套这样的书放在家里,流传后世,好比是正法永驻!可以时时学习老法师的讲法!是大福报!好书!
  •     一乘了義,能讀懂此書,此生足矣。
  •     书还没有,今世努力修学誓回极乐回家真好!!
  •     佛学的普及性读物,白话文浅显易懂,对人生的哲学和认识值得推荐
  •     书还没看,但有看过净空法师的书,因为还在打基础,正在看法师讲解的《十善业道经》看完了,看《地藏经》,才到此经哦,呵……
  •     佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经
  •     净空老和尚讲《无量寿经》,翔实精辟,引申开来,处处与生活相结合,体现慈悲智慧。阿弥陀佛发四十八愿引领众生离苦得乐,往生净土,宁不信乎?人生之苦就在于想得太多,若念念清净,一心不染,专注于当下,专注于念佛,即使不能往生净土,但得人生清净,除却人生烦恼,也是好事。
    阿弥陀佛!
  •     还没来得及看,但确实是经典
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024