王尚文(193-- )著名语文教育专家。曾长期从事中学语文教育工作,现为浙江师范大学语文课程与教学论教授。主要著作有:《语感论》、《语文教育学导论》、《对韵新编》等。主编教育部师范司组织的中学教师进修教材《中学语文教学研究》,浙江教育版《初中语文课本》(实验本),广西教育版《新语文读本》(小学卷、初中卷、高中卷)。  郑飞艺,1968年出生在东海上的一个小岛,先后两次求学于浙江师范大学,获文学学士和教育硕士学位。当过十余年的中师语文教师,现在浙江省舟山市中小学教师培训中心从事教师教育工作。参与广西教育版《新语文读本》(小学卷)编写。
书籍目录
一 诗情画意
二 游戏广场
三 真情列车
四 凝神细看
五 展厅和剧院
六 感觉魔方
七 亲近自然
八 和动物握手
九 我的发现
写给老师和父母的话
作者简介
睁开你的眼睛,唤醒你的耳朵,伸出你的双手,敞开你的心扉,——打开感觉之门,作文之花将开放在你生命的每一天。