小学生考场作文
王干,文学评论家、作家,策划过多种文学刊物,各种著述近两百万字,近年从事文学教育研究工作,成绩突出,现任《中华文学选刊》杂志社总编,《中华文学少年写作》主编,对如何提高中小学生写作水平颇有研究。
书籍目录
第一辑 写人篇我的风采展纯真的我小小昆虫迷小网虫我的乐趣这就是我爱编爱唱的我嘿,我这个人哈,我这个人咳,我这个人瞧这一家子“烦”爸爸爸爸的二三事给爸爸画像粗心还是细心妈妈我的妈妈姥姥,我喜欢你我经常想念她我的妈妈校园人物老师——妈妈我的第八个同桌“嘎”味诗人一个值得我学习的人班里的彩鸟我的好朋友我的老师我敬佩的一个人我的同桌特色人物榜她真好交警叔叔跛足的女孩泥人丁吃羊肉串的税务官有这样一个人黑人朗贝尔背吉他的小女孩难忘的人我的邻居第二辑 记事篇点滴成长故事网上聊天我应该这样做我第一次走夜路我再也不惹狗了难忘的教训童年趣事第一次换牙别了,游戏室难忘的教育营生活记我成长中的一件事趣味家庭故事希望小病学煮饭我懂事了……第三辑 话题篇第四辑 材料篇第五辑 应用篇
作者简介
《小学生考场作文》主要内容:为了写好作文,你常常苦思冥想,不知抓掉了多少头皮。其实写作文并不是那么辛苦的事。正值青春年少,你具备超常的模仿和学习能力。也许,仅仅需要一个榜样的示范,你就可以心领神会,踏上快乐作文的坦途。
让榜样给你指引,让作文变得简单。《作文榜样》这套丛书,就是基于这样的理念编辑而成;而它能为你做的,也正是这样一件事!