改變思路決定你的出路

当前位置:首页 > 港台图书 > 勵志成功 > 改變思路決定你的出路

出版社:采竹文化事業有限公司
ISBN:9789861972404

内容概要

  金躍軍  筆名毛人、余金,從事經管及社科類圖書的策劃、編輯工作。  出版作品:《讀禪學做人》、《比爾?蓋茨給青少年的9個忠告》等二十餘種。

书籍目录

認識自己、衝破牢籠世界上最能影響自己的人,不是父母、老師,其實是我們自己:世界上我們最不了解的人,不在天南地北,其實就是我們自己。因此,只有認識自己,才能衝破心的牢籠。洲山拔火∕悟與不悟,隨心自然虔誠的信徒∕自助者,天助也不可轉化的侍者∕不要輕視自己慧明求法∕了解自己的本來面目小和尚寫「我」∕找回真實的自我石塊裡的美玉∕學會自我展現小和尚輕生∕享受孤獨,超越寂寞真諦與俗諦∕相信自己是正確的觀音拜觀音∕求人不如求己山不過來,我就過去∕要讓事情改變,先要改變自己自信的佛陀∕自信決定成就高度點亮心燈∕突破自我,超越自我禪者意境、心如止水修禪修心,修心就是「清淨心」。去人心的不公不正、有所偏移的心,回歸到中正的天心。中正的天心就是近乎中道、不偏不倚的心。東坡輸玉帶∕傲不可長,傲長則人厭以花獻佛∕日日更新,時時自省心不靜的老和尚∕如何控制情緒定一教徒∕堅守戒律要有度真正的寶珠∕學會聆聽心聲芥子納須彌∕仁者無敵地獄與極樂之說∕種什麼因,結什麼果法師蒙冤∕見辱能忍為大智惜情感恩、以心對心在工作中。遇見任何事時,請記住!要用一顆感恩的心去面對。不管今天的問題、困難在哪裡;不管這件事討厭也好、喜歡也好,都要用一顆感恩的心去面對。一片菜葉∕珍惜點滴才是福從悅送荔枝∕和人相處要有恭敬心割肉餵鷹∕以慈悲之心做事夜光忘恩∕知恩要圖報禪師施捨金箔∕做工作要有真正的佛心老和尚洗浴∕給心靈洗個澡佛陀教子∕謊言欺人也自欺乞丐又變回乞丐∕感恩讓你變得誠敬醫生的抱怨∕放下抱怨,處處有禪報佛恩∕待人如己,多為老闆著想讀禪悟道、用心做事佛家云:修行的目標,是以「無心」為最高境界;做事的原則,則以「用心」為成功的基石。因此,要想成為一名優秀的員工,你就必須學會用心做好每一件事。大鵬鳥和小麻雀∕每天進步一點點親鸞剃度∕珍惜時問,把握現在覺遠學藝∕要勤奮,更要有悟性點茶∕態度決定一切佛祖的對話∕一心一意與全心全意老和尚唸經∕真正的投入才會有所獲小和尚的點化∕要學會思考小和尚敲鐘∕小事也要做好竹漏∕學會接納與吸收大力士榆禪師∕智慧觀照,凡事圓融無礙禪機湧現、不斷創新禪以為,在人的潛能中本來具有一種崇高的精神力量,禪的方法就是以和「中」對應的、創造性的修行方法,來開發人的這種潛能、打開智慧。透過人自己的努力,去找尋真理,實現自我價值。依樣畫葫蘆∕發揮自己的創造性慧可安心∕轉換視角,增加成功機率臨濟大喝∕單純的模仿沒有任何意義方丈斬蛇∕法規要活用巴羅的夢∕挖掘自己的「鑽石寶藏」小路∕走出自己的人生路奇特的C字桌∕以禪思考,不落俗套劈佛生火∕讓自己的腦袋跑起來紫柏尊者∕小疑小悟,大疑大悟,不疑不悟祖師西來意∕別鑽「牛角尖」不辜負先師∕自信,不篤信;崇拜,不膜拜以禪處世、廣結善緣用結善緣的心、謙和的態度處世,在工作中發揮自己的能力與實力,則可以在職場中取得更突出的成績。所以,不管世事如何多變,我們都可以安身立命。龍爭虎鬥圖∕謙恭有禮,進退自如禪師的教育∕與人為善,於己有利禪師被踩之後∕寬容是無聲的教育廣圓解圍∕多一份理解,多一份快樂三種待客之道∕為人處世要真誠最有魅力的女人∕心求形,形推心超渡亡妻∕個人成長要靠團隊支援高僧讓路∕忍讓是一種智慧裝一口好牙∕不起爭心自平安解脫的途徑∕幫助別人就是幫助自己參禪樹志、萬事可為人沒有志向。就好像沒有舵的船一樣,會隨著波濤流東流西,永不得安定。所以,我們要有自己的主宰,要有自己的方向,去完成這短暫的人生。本性難解∕了解生命的意義懷海插秧∕朝著確立的目標前進尋找佛珠∕如何確立目標真正法器∕能屈能伸,方為大丈夫學僧難咽乞丐飯∕吃得苦中苦,方為人中傑梅子熟了∕恆心征服一切方丈的心願∕生命有限,心願無限道信的志向∕志當存高遠佛祖的恩賜∕眼前與未來要兼顧四種馬∕變與不變,全在於自我選擇菩薩自殺∕面對困難,勇往直前不辭小水、方成海洋不辭小水,方能成就海洋:不積小善,無以圓滿至德。在工作中,上班族都應該保有一顆禪心,不驕不躁,踏踏實實地完成工作中的每一步,如此「滴水成海」,在工作中才會有所突破。午餐涼了∕活在當下,務實參禪大廈之材,本出幽谷∕滴水成海,學業方成好一個「寸絲不掛」∕勤能補拙是良訓慧豐的教學法∕化整為零,各個擊破佛手∕有付出才有回報和尚挖井∕積小流而成江海有與無∕以樂觀的心態處世你就是佛∕在平常中悟出不平常能大能小的心∕大處著眼,小處著手滴水和尚∕滴水容萬物,一念成大事事無完美、但能完成人,無法要求「萬能」,但至少可以做到「可能」,就能有擔當;事,無法要求「完美」,但至少要能「完成」, 才算盡到己責。鐵眼乞討∕聚沙成塔,集腋成裘胸前一抓∕把握現在,珍惜生命點燃一炷心香∕心懷摯誠,前途光明清風是知音∕一流狀態,一流業績般特說法∕學不在多,貴在力行法演四戒∕事無完美,不可強求兩匹馬拉車∕自動自發地工作我不入地獄,誰入地獄∕培養自己的責任感仨和尚悟道∕萬物無常,缺憾為美八風吹不動∕謙虛使人進步,驕傲使人落後放下執著、修心養性凡事各有因緣,不能強求,一強求就會落入執著,執著之後就會起凡心,起了凡心,就不能定,那智慧一定不能開悟,工作自然無法有新的突破。什麼也沒有∕拿得起,也要放得下修禪者的秉性∕面對不快,學會接受三個和尚採藥∕切莫忘記初衷一無所求∕人到無求品自高碧峰躲鬼∕無執心者,無懼無憂貪婪的猴子∕有捨有得,一捨即得法師的煉金術∕管好自己心中的「猴子」禪師不像佛∕寧靜以致遠,淡泊以明志

作者简介

  縱橫職場必讀的一本書!  改變觀念就能夠改變命運,要事情改變就得先改變自己!  當今高速發展的社會中,凡事要求效率,導致上班族的壓力越來越重。  本書藉由每一則小故事,將禪的智慧融入職場中,啟發讀者了解,只要調整自己對事情的看法,  以修行的態度面對職場的形形色色,了解工作的本質,以超然的心態面對每一個工作面向,  便能達到身心平衡,制衡工作壓力,甚而突破自我,超越自我。  成功的高度永遠取決於你願意改變多少態度,掌握關鍵思考,就能掌握逆轉勝的契機,  100個心靈修煉,100則工作智慧,黑暗或曙光,就在轉念一瞬間。  「工作場所就是一個道場,你無時無刻不在修煉!」  人事紛爭、業績壓力、失業恐懼,在在都可能成為壓垮你的最後一根稻草,要以何種思維面對這些工作上的挑戰,你才能從憂鬱的泥淖中爬出?其實,心在做什麼,身體就在做什麼,本書擺脫教條式窠臼,前所未有的以「禪」的角度,教你如何從心修煉,力挽狂瀾,輕鬆面對職場中的各種嚴苛考驗。想要成為贏家,你就要比別人多一分肯於改變的勇氣。面對糾結工作的100個關鍵態度,帶你琢磨出100則立於不敗的工作智慧,成為你生命的主宰就從翻開本書開始。

图书封面


 改變思路決定你的出路下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024