《祈祷出来的能力》书评

出版社:宣道出版社
出版日期:1997
ISBN:9789622444812
作者:邦兹 (E.M.Bounds)
页数:144页

专心以祈祷为事

怀着复杂的心情看完,觉得自己还是离活在基督里的生命差的太远,最险恶的罪就是亲近神的缺乏与不规律。有时对神爱理不理的,有时被各种杂乱的思绪占据了心灵,有时被各种书籍与电影占据了时间,常常立志常常放弃,悔改都几年了在主里却还是一个老小孩。今年没啥大愿望,最大的心愿就是过好每天的灵修生活,学会以膝盖来服侍神。下面摘抄一下有感动的地方:祈祷是一种属灵的工作,人的天性不喜欢这种吃力的心灵的工作,只想在风平浪静的大海上,被顺风吹到天堂里去。祈祷是一种使人自卑的工作,它低看了智力,否定骄傲,钉死了虚荣,表明了我们属灵的破产;这一切都是血气所难以忍受的。不祈祷是易事,忍受祈祷上的这些要求是难事。所以我们就作了现时代中最显著的恶事之一-少祈祷或全无祈祷,也许少祈祷比全无祈祷更坏,因为它是一种良心的麻醉剂,是一种讽刺,是一种欺骗,是一种伪装。不错,按照事理来说,许多私人的祈祷必须简短;公众面前的祈祷也必须不要过长;简短而诚恳的祷告满有它的地位和价值。但是在我们私人与神相交中,时间的长短与祈祷的价值很有关系。多用时间与神亲近,是使祈祷成功的秘诀。那感觉大有力量与作用的祈祷,是长时间与神交通的直接产物或间接产物。我们的短祷之所以有作用和效果,是因为先已有了长时间的祈祷。短而能产生能力与效果的祈祷,不可能由一个未曾在长时间继续祷告的强烈挣扎中向神又能力的人所发出。如果雅各布没有经过整夜的摔跤,他就不能获得信心的胜利。一个人不能借着偶然的会见神,而成为他的深交。神不能把他的大恩赐,加给那些匆忙而来又匆忙而去的人。常常独自与神同在,是认识神与在他面前有能力的秘诀。神接受那人是他的人由信心所发坚持的恳求,而予以应予。神把最丰富的恩赐给予那些以继续不断极诚恳的祈求证明他们对这些恩赐的欣赏,与获得它们之强烈愿望的人。祈祷是否仅是惯例式的,沉闷而机械化的一种活动。祈祷是否是一种琐屑的动作,我们反复行之直至它的主要质量不过是驯静、短暂与肤浅而已?里登说“祈祷果真如许多人所想,只是在舒适的出神幻想的几分钟或几个钟头中,所作的一种散漫的,半被动式的感情活动吗?让那些真正祈祷过的人把答案告诉我们。他们有时与雅各用摔跤两个字来形容祈祷-与一种不可见的力量摔跤,这摔跤在那些陈恳热切的传道人的生活中,常常持续至深夜,甚至直到黎明。那些在世上为神作的最多的人,是那些早起跪在膝上的人。那些将清晨新鲜的好时光消费于其他事物上的人,他们一整天再寻求神就难有进展。如果神在我们早晨的思想与努力中不占第一位,那么在其余的时间中,他就占末位。在早起祈祷的后面,是那催促我们寻求神的热切愿望。早晨的涣散与懒洋洋的情形,显示一颗向神疏松涣散的心。在早晨寻求神伤落后的人,他的心已经失去了对神的爱慕。大卫的热切寻求亲近神,他向神如饥如渴,所以在黎明以前起身寻求神的面。被窝与睡眠不能系住他,使他不能起身热切的亲近神,耶稣基督渴慕与神相交,所以在天明之前起身,到旷野或山上去祈祷。有亲近神的愿望而不能斩断贪睡的锁链,表示这愿望只是很微弱的一种。这种愿望的力量,即使让它充其量的发挥出来,也不能为神作什么大事。寻求神的愿望,如果在一日的开始,就远落在撒旦与世界的背后,整个的一日中就不要想再能赶上来。这并不是说,仅仅早起就能使人向前成为神军队里的将军,主要的乃是那能断开一切放任自己之锁链的热切愿望。早起能将力量、发展与出口给予这愿望。如果那些被神使用的人放任自己而贪睡,这愿望就要消灭。这愿望唤醒了他们,使他们为神奋力向前。对于这召唤的顺服与行动,使他们的信心得以紧紧握住神,使他们的心灵获得神的最甜蜜最完全的感动,就使他们成为特殊的圣徒。他们的圣洁所发出的光辉已经传递给我们,我们今日仍能享受他们的战利品。但是我们常常只会举起欣赏之杯来享受,却没有作他们所作的。我们建造他们的坟墓,为他们的刻墓志铭,但是不肯效法他们的榜样。我们今日需要一班寻求神的,早起寻求神的传道人们,肯把每日晨露降落时最清新的时间献给神,因而获得神所赐清新与丰满的能力。神向他们成为晨露一样,这晨露充满了喜乐与能力,在每日的炎热与劳苦中与他们同在。我们在亲近神上的懒惰,是我们显著的罪。今世之子比我们聪明的多,他们朝夕工作但是我们并没有以热切与殷勤来寻求神。没有一个不仅仅跟住神的人能够得着他,没有一个不在清早跟住他的人,能紧紧跟住他。一个时代可能比过去的世代较好,但是藉文化的发展而造成的进步,与因祈祷上的努力而产生的进步-圣洁而基督化的品格的增进-是有很大的差别的。当耶稣基督在世的时候,犹太人比过去好得多,乃是法力赛主义的黄金时代。但是他们的黄金时代却将耶稣基督钉在十字架上。他们祷告的最多,但是事实上,祷告得最少,他们所献的祭物最多,但是牺牲的最少;他们拜偶像最少,但是心中的偶像最多;他们的圣殿中的敬拜次数与仪式最多,但是敬拜最少;他们以嘴唇侍奉神最多,但是心灵的侍奉最少;他们以嘴唇敬拜神,却以心与手钉死神的儿子!他们到会堂去的最多,但是圣洁敬虔的人最少。祈祷的能力造成圣徒。神圣的品格是由真正的祈祷形成的。真正的圣徒愈多,祈祷就愈多,真正的圣徒就愈多。除了撒旦以外不攻击任何人或者事物,除了主耶稣以外什么也不高举。一个心中贪求人的称赞与高举的人,怎能宣讲那钱包给不要名利,甘取奴仆的形象的耶稣基督的福音呢?一个骄傲、贪爱虚荣,以自己为中心的人,怎能传讲那心里柔和谦卑者的福音呢?一个坏脾气的,多欲心的,自私的,刚硬的,爱世界的人,怎能传讲那充满宽容忍耐、舍己温柔又强烈要求与世人分开,向世界钉死自己的道理呢?祈祷是我们所能做的最大的事,为要将它做的好,必须有安静、时间、尽力等各种条件,不然它就沦为最低陋卑微的一件事。真正的祈祷产生最大永久的效果。专心以祈祷为事。我们的灵修并不是以时间来计算的,但是时间确与它的本质有关。能等候、久留、用力,是在于神相交上很重要的条件。匆忙,无论在什么事上都是无益而有损的,尤其在与神相交上,其损害程度达到可惊的地步。短短的灵修,对于深度的敬虔等于毒疮。短短的灵修减少属灵的壮力,阻止属灵的长进,掘空属灵的基础,使属灵生活的根与花枯萎,它是灵性后退的泉源,肤浅之敬虔的确象。不错,圣经里面所记载的祈祷是短的,但是那些祈祷者,在神面前有很长时间的甜美和摔跤时间。他们藉不多的几句话得胜,但是其背景却是长时间的等候。给我一百个除了罪恶别无所惧,除了神别无所慕的讲道人,不管他们是正式的传道人或是平信徒,他们将要震动地狱之门,在地上建立天国。神所做的一切,都是对于祈祷的应予。除此以外别无他为——卫斯理约翰。从某些方面看,热诚与恩膏相似,我们极易未加审查而将两者相混。我们需要属灵的眼光与味觉,才能分辨清楚。热诚可能是出自内心,具有强烈的感情而持久,它以善意向一个目标努力,待之以毅力,赴之恳切,使他所做的发出力量。但是这些都不能超越人为的水准。其中所有的只是一个全心全意的人,连同他的意志,心灵,智力,才能,计划,工作,谈论等。他全心致力于完成一件占据他心的事,但神的作为可能完全不在其中,也可能只有神极小的作为在其中,因为人在其中是如此之多。他可能为他所切望的目的而发出呼吁,使人喜悦、受感,这种热切可能产生属人的果效与属人的推动力。他的祭坛是人手所筑的,他的火是属人的燃料所烧起的。像小孩一样哭泣,像巨人一样生活。恩膏的存在与否,就是测验奉献是否持续的尺度。神需要特殊的人物-那些已将自己与世界钉死的人,那些自己已经完全破产,再没有恢复的希望与愿望的人,与那些已借着这种钉死与破产而将全心献与神的人。

知易行难

知易行难是我读完这本书之后的感受。说实在的,这本书写的很棒,翻译的也很好,看下来畅快淋漓,但看完之后真要实行里面所说的祷告,真是一件极不容易的事情。我要怎样才可以有书中所提到的祷告生活呢?我渴望,但我似乎无力去反抗自己肉体的懒惰。我在为自己能有正常的祷告生活而祷告主。我也特别需要在主里的弟兄为祷告的伙伴,如果你也一样感觉到自己特别特别需要祷告,而且也需要一位弟兄为你的祷告伙伴,呵呵,就请你和我一起来操练吧。

一起来祷告吧

这真是一本有生命的书,至少我们俩读完后,并因此而建立起我们已经忽视很久的祷告。读过这本书的人都这样评价,终生受益。……在祷告的过程当中,将心归于神,这是我们很多人都需要操练的。本书第十三章这样写道:“祈祷使人有正确的感觉与观念,给予人智慧,将思想加阔加深,对于传道人,祈祷是完全的教员与学校。思想不但在祈祷中更加明朗清晰,而且能产生新的思想。一个钟头真正的祈祷,使我们比在书室中学到更多的功课。内室之书,是在他处寻不到读不到的书。启示只能在内室里获得。”在《圣经》中,尤其是在《使徒行传》中我们可看到祷告的巨大力量,使徒们在五旬节以前,只能稍微看见祈祷巨大的重要性,及至五旬节来到,圣灵的降临与充满将祈祷举起放在福音工作中至关重要与决定一切的地位上。《利未记》中提到很多祭,素祭、平安祭、燔祭、等等。但今天神再也不要我们牵着牛啊羊啊来做供物了,但是我们今天最美好最伟大的供物是祈祷之祭。读完这本书,从今天开始,我们一起祷告吧!

祷告不是习惯,而是生命。

记得第一次看这本书是在2002年,当时去姊妹家拜访,顺手拿起这本书阅读。当时的那种津津有味和渴慕的心至今依然记得。这本书,在当时,像是颠覆了我过去十多年对祷告的认识,边看,我心里不住惊叹:“原来祷告是这么一回事啊!原来祷告可以有这么大的能力呢!”期间,想预备祷告的专题,又匆忙速读了一遍。直到最近,标杆人生读书群将本书定为第二本阅读书籍,于是,我又重新拜读了。七年多的时间,随着对神的认识和属灵经历的增多,对书中的情境和思想,有更多的认同感。看的时候不住地“阿门”!个人觉得这本书真的是带着能力,每一次阅读,都会带来许多的反省和震撼,或许这也是为什么该书出版几十年,仍然令我们爱不释手。当然,它也像一面镜子一样,照出我在祈祷上的软弱、懒惰,在与神亲近的事上的轻忽。PRAYER CHANGES THE PRAYER,这是若干年前,一位老师送给我们的一句话,我很喜欢,因为我们常常希望借着祷告改变事情,改变环境,改变别人,却没有想到,祷告最大的益处是改变我们这个祷告的人,正如书中所言:祈祷造就传道人。记录几点,提醒自己。1.内室——能力的源头其实我们习惯于外在的技巧、知识的装备,因为这相比于内室的较劲,长时间的与神摔跤,完全集中的注意力,以及在祷告中的虚己,显得轻省。内室的操练是我们所的老我所不喜欢的。但一切的丰盛均源于内室中,藉着祈祷从天上支取而来。除此之外,别无捷径。生命的成长必须经过内室。短而有力的祷告是建立在长时间的私祷上。时间长短虽然不是祷告的唯一衡量标准,但也不可忽视。因为我们会投机取巧用匆忙的祷告来麻木自己的良心,以求欺骗神,要让他知道我们祷告过了,我们完成任务了……何等虚伪,又悲哀。少祷告比不祷告更不可取。祈祷要迫切、恒久而热诚!2.心的传道人“事实上,我们是用心灵来事奉神,头脑的敬拜在天上是行不通的。”这句话,给我恍然大悟的感觉。我讲到以心灵和诚实来敬拜神,却在现实中常把神拒之心外。如果一个传道人,没有把会友放在心上,是无法照着神喜悦的来牧养他们。一个没有把心放在神身上的传道,永远无法称得上合神心意。从新约书信中,应该看到心的传道人的美好榜样,但愿我也能效法他们如同效法主。3.属天的恩膏“恩膏是完全奉献的人所具有的力量。”一个奉献不完全的人,不要期望从神那里得着恩膏的充满,因为那只会让你的骄傲膨胀,高举自己。神的工作,需要神的资源,而恩膏就是不可少的财富,是神赐下的,为要建造他的教会。恩膏对于我而言,是挺奥秘的,不过正如书中所言,“向神不停止的祷告、热切的寻求神重视这恩赐,不疲不倦的追求它,认为如果没有它其他一切都是有损的。”我服侍疲乏无力,我需要求神赐下恩膏,使我有力量继续前进,我需要来自天上的刺入、剖开,对付罪,毫不客气!感谢神藉着这本书,再一次冲洗我的心灵,愿我的生命也以专心祈祷传道为事。“让我们热切的祈祷,求神使他对于祈祷的应许丰丰盛盛的实现。”《祈祷出来的能力》阅读结束了,而我的祷告生活该真正开始了……


 祈祷出来的能力下载


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024