《與生命相約》书评

出版社:橡樹林文化出版
出版日期:2002
ISBN:9789867884022
作者:一行禪師
页数:237页

读书要一读再读

第2次读。大了一岁,经历多些,读的滋味也决然不同。书总是在那儿的。这和食物不一样。上一次某样东西好吃,可这一次因为老板变了,厨师变了,原料变了,锅变了,灶头变了,烹饪时间变了。。。另一方面,自己的口味变了,心情变了,饥饿程度变了。。。我们可能一辈子也没有办法再重温一道菜。而书的滋味变了,就可能只和自己有关。有的时候爱往书边上写字。这次读也有几次很想写。可是书是别人送的,想想还是算了。如果你够安静,你可以读这本书。读了之后你会更安静。

把握当下,宁静、自在、快乐的生活是佛给我们的教导

一行禅师的生活禅真是直指人心,非常精妙。这本书里一行禅师用生活中的事件阐述,妙法讲解的非常容易理解。这本书其实三本书的合订本《初恋三摩地》、《般若之心》、《与生命相约》。里面讲解了《华严经》《法华经》《维摩诘经》《金刚般若波罗蜜经》《般若波罗蜜多心经》《上座比丘经》《胜妙独处经》等经书里一些内容。一行禅师着重讲解“当下”,“过去事已灭,未来尚未到”。佛性、解脱、觉悟、快乐和幸福只能在当下发现。我们与生命的约会就在当下。我们约会的地点就是在此地。一行禅师对“诸行无常、诸法无我、涅磐寂静”三法印的解释明朗透彻。


 與生命相約下载 精选章节试读


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024