《爱语暖心田》章节试读

当前位置:首页 > > 婚姻 > 爱语暖心田章节试读

出版社:团结出版社
出版日期:2011-4
ISBN:9787512603868
作者:【美】盖瑞·查普曼 著 (Gary Chapman)
页数:260页

《爱语暖心田》的笔记-第53页 - 第五章

爱是持久忍耐,又有慈悲;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

《爱语暖心田》的笔记-第1页

盟约也需要经营
人们一旦结婚,婚姻关系就成为生命中第二重要的关系,仅次于人和上帝之间的关系。每一个人和上帝的关系最为重要,因为它不仅是永恒的关系,而且对其他一切关系都有影响。婚姻关系是人与人之间最亲密的关系,甚至可以超越我们与父母的关系,因为《圣经》中关于婚姻的教导,是要我们离开父母。婚姻关系也比我们与子女的关系更持久,因为子女总有一天要离开父母。
“那人独居不好。”《创》2:18
“因此,人要离开父母与妻子联合,二人成为一体。”《创》2:24
当你拥有美满的婚姻时,生活的方方面面都显得那么美好,但如果婚姻生活苍白无味,生活的其他方面也会受到消极影响。
在不断成长的婚姻关系中,沟通和亲密感是最重要的两方面。在英文字典里,“沟通(Communication)”这个词介于“混乱(Commotion)”和“团体(Community)”两个词之间。
很多夫妻都经历过因沟通不好而产生的混乱状态,而每对夫妻都真心盼望能享受沟通顺畅、心心相印的甜蜜时刻。亲密感也是《圣经》婚姻概念的核心。当上帝宣告亚当夏娃二人“成为一体”时,那是多么亲密的场景啊!这节经文中的“一体”,也在另一节经文中用来描述上帝。
“以色列啊,你要听!耶和华我们的神是独一的主。”《申》6:4
这里希伯来文的“一”意思是“混合、结合成为的统一体”,与单一个体的意思不同,用在上帝身上,表明他“三位一体”的神性,用在婚姻概念里,是指两个人的合一。很显然,上帝希望我们的婚姻关系能够极其亲密。
上帝的目的是我们彼此合一,但是他从来没有希望我们变得一样。差异的存在是为了让我们彼此互补,更加有效地服侍上帝。我们要意识到彼此的不同是上帝的恩赐,也要允许对方使用自己独特的个性来使婚姻得益。
当我们祷告上帝,求他帮助我们认识彼此之间的差异,并把这些差异变成价值的时候,我们肯定是按照他的心意来祷告的。上帝的心意是要我们把差异变成婚姻中的财富,而不是要求上帝改变自己的配偶,把他们变得跟自己一样。我们要向上帝祷告,请求他帮助我们彼此探讨差异带来的矛盾,请求他帮助我们相处得更和谐。每个特点都有独特的价值和潜力。如果你真的相信上帝创造差异是要让我们彼此互补,你就会乐于为这个目标而努力,并且真的能够达到这样的境界。“你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归于神。”(《罗》15:7)接纳彼此的不同,不仅是属灵生命成长的一大步,也是婚姻成长的一大步。
上帝设立婚姻,是要让婚姻关系成为人类所有关系中最亲密的一种,但是,如果没有良好、负责任的沟通,就不会有亲密的婚姻关系。夫妻二人只有在婚姻中彼此委身,不断了解、担待对方,才能团结一致,给这个迷失了方向的世界带来正面的影响。
耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”《约》13:35


 爱语暖心田下载 更多精彩书评


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024