祝明富,1954年生于浙江余杭,现为浙江省余杭高级中学语文教研组组长,浙江省写作学会高考作文研究中心首席研究员,长期专注于“高考作文如何升格”的专题学术研究,所教学生能形成一种高雅、大气、有底蕴的行文格调。外出讲座多次,学生听后颇有得益。近年来引起语文界同行的高度关注,属于专家型的语文名师。
书籍目录
江南
江水
古典
繁花
荷花
蝴蝶
灵魂
梅菊
梦幻
名物
桥巷
人家
三象
生活
书香
文人
消逝
月亮
自我
时间
编辑推荐
让你的作文跃上新台阶!  读了这本书,作文四十分?目标太小啦!朝着满分作文之路迈进吧。  当你的文章展现出诗情画意的景色,有了温柔动人的力量,还愁不能独上高楼,得到阅卷老师的厚爱吗?  本书详尽地为你分析出这些佳作的高分秘诀,让你可以有的放矢,学以致用,一落笔就在高分作文的“套路”上了。
作者简介
《钻石之路-让你的作文充满灵气与品味》,本书不同于一般的分类作文书,而是以全新的角度、审美的排列、精心的构思,选取了20个独特的意象作为聚焦点,无论是杏花春雨的江南、暗香盈盈的繁花,还是小桥流水的人家、晶莹澄澈的月亮……这些意象都会给你的文章增添轻盈灵动的情致、深厚典雅的底蕴。当你的文章展现出诗情画意的景色,有了温柔动人的力量,还愁不能独上高楼,得到阅卷老师的厚爱吗?   本书的20个意象你可以通篇细看,一天一个或者三天一个意象;你也可以选自己最喜欢的意象,反复看、纵深看;你甚至可以每星期选一个你最喜欢的意象,细水长流地看,这样,你自然能够做到厚积薄发,挥洒自如。
图书封面
钻石之路下载
发布书评
精彩短评 (总计10条)