看图作文
《作文风向标·小学生看图作文:状物篇(彩色注音版)》选取的是同龄阶段的孩子们的作文,每一篇作文都配置了精美的图画。因而,小读老们在阅读这套丛书时,不仅能从文字呈获取如何才能写好一篇作文的启发,而且也能通过作文中的图画,更加生动地理解整篇文章。
《作文风向标·小学生看图作文:状物篇(彩色注音版)》,是由日记、同记、写人、记事、写景、状物、想象、说话等八本作文书组成的。它们针对的正是小读者们作文中常常遇到的凡六题材范围。通过这八本书的阅读,我相信小读者们的作文能力会有一个提升,会发现看图作文其实也很简单:仔细地观察图中有哪些人和景物,他们的表情是怎样的,或者它们的颜色形状是怎样的,只要将你看到的详细地描写出来。