回归本然

出版日期:2014-12
ISBN:9787542127454
作者:太桥旦增堪布
页数:323页

内容概要

太桥旦曾,1969年出生于四川康定贡嘎山,幼年在贡嘎寺出家。1988年到四川德格藏文学校学习藏文学,并研读艺术与科学。二十岁时进入四川藏传高级佛学研究,学习五部大论等。后进入噶玛噶举寺学习多年,受持戒律,精研显密教典,承受完整的噶举传承教法。
太桥旦曾后来被贡嘎仁波切晋升为堪布,并在噶玛噶举寺举行堪布升座典礼。现担任贡嘎山贡嘎寺住持,贡嘎仁波切的亲教师。堪布非常重视实修实证,在以贡嘎雪山为主的各大圣地进行实修闭关。
堪布学识渊博、智慧深邃、内心慈悲,深受弟子的尊敬与爱戴,以各种形式弘扬佛法,利益众生,为广度众生,而奉献心力。堪布整理、翻译、校印了大量珍贵的汉、藏文噶举教义经典,并出版《妙语微言》《最美的遇见》等作品。

书籍目录

目 录
序 言
为什么要学佛
如何发心
如何听闻佛法
绪 论
教法与证法
转心向法
《了义炬》的作者
《了义炬》题目含义
《了义炬》之珍贵
《了义炬》的礼赞和祈愿文注释
第一章 人身难得
八无暇
十圆满
暇满人身是无价之宝
十六违缘
人身难得易坏
确立善用人身的誓愿
渐顿两种人身
小结:珍惜人身,努力修行
第二章 死亡无常
观修死亡无常最殊胜
情器无常
无常难以觉察
无常的四种主要形式
死亡无常的三根本
时刻忆念死亡无常
死亡后的中阴阶段
人生的四种前途
小结:培养稳固的无常心
第三章 因果业力
深信业及因果是佛法的根本
轮回的因果链
怎样从轮回解脱
因果是自然的规律
佛法是内道
八种天人之功德
小结:我们要充满信心和勇气
第四章 轮回过患
了解轮回的重大意义
地狱道
饿鬼道
畜生道
天 道
阿修罗道
人 道
八 苦
三 苦
轮回的本质就是痛苦
小结:轮回就像屠宰场
结 语
《了义炬》的四共加行源于两大殊胜传承
四共加行是一切佛法的基础
战胜世间八法
修行的六种错误
保持清净观

作者简介

回归生命本然状态获得人生幸福圆满
《回归本然》本书是太桥旦曾堪布根据第一世蒋贡康楚仁波切罗卓泰耶的《了义炬》所写的一部释论。《了义炬》是第一世蒋贡康楚仁波切撰写的又一部完整无缺的、正确无误的佛法教义,可以让我们解脱轮回之苦,获得圆满佛果,书中可谓字字珠玑,价值无量。
太桥旦曾堪布以朴实自然的语言、形象生动的事例,深入浅出地告诉我们如何珍惜生活、感悟生活、把握生活;如何找到心的方向,回归生命的本然,达到幸福圆满。
太桥旦曾堪布以通俗流畅的语言,讲解了在修行的起步阶段,如何建立对佛法的信心,如何对轮回生起出离,如何将心转向法。本书字里行间透露出的智慧,帮助我们追寻心灵的美好与归宿,它像灯一样,驱散黑暗,指引方向,给我们带来光明。


 回归本然下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计12条)

  •     “闻思的当下去实修”这句话最让我受益。我一向说的多、做的少,知道的多,落实的少,好似懂得不少,但真的非常的泛泛,甚至华而不实,通过学习此书,让自己深深的认识到了自己的问题。无论何时、何处做事之前先观察自己的心念,以菩提心来摄受;做事之中,保持专注;做事之后不忘回向。将此书中的三殊胜落实到实处。真正的让书中的内容入心,转化自己的烦恼习气,感恩!
  •     说起噶举教派一生成佛的密勒日巴尊者无不肃然起敬;说到千手千眼观世音菩萨化身的贡嘎仁波切这位与汉地众生最有缘的大德大家都应当是耳熟能详。现任贡嘎寺方丈住持太桥旦增堪布(堪布意为佛学博士)是这一殊胜传承的持有者,十世贡嘎仁波切的亲教师,其著述的“回归本然”这一传承力作,是噶玛噶举大手印前行引导文引导弟子的实修课程,为了弘扬噶玛噶举法教,使更多的众生从佛法中获益堪布发心出版此书,希望与有缘者结缘,在他们心中种下纯正佛法的种子,以期现在乃至未来获得解脱,直至获得无上的佛陀的果位,善者得之增上善根,恶者得之改过自新,永离轮回之苦获无上大乐。噶举派也叫实修派,不共加持派,其清净无染的法脉传承至今亦现正法相,完整无误的传承了佛陀的广大甚深教法与证法。太桥旦增堪布是这样评价此书的:在初学者看来此书内容基础浅显,颇为容易理解,而在成就者看来很多深奥的义理还无法完全理解。也就是说这本书既适合初学者亦适合有一定基础的老修,亦浅亦深,普摄群机。达波噶举冈波巴大师总结浓缩佛陀法教为四个阶段:心转向法,法成佛道,愿道断惑,惑转成智。此书主要讲心如何转向法,现代社会为什么成就者很少,不是佛法不灵光,而是我们心没有找对正确的方向,如果心的方向错了势必南辕北辙,甚至走向险途,很多人学佛人自以为学修多年但完全是有矢无的,找不到目标,如果把此书比喻为学佛者的导航仪是再正确不过了,有缘者得之获益无量。
  •     此书内容平实易懂,作者将深奥的佛法与现代人生活中的问题相结合,给予了最佳解决方案,使人生有了正能量,是一本不可不阅的经典!已经购买了三次,第一次自己研读,第二次的5本全部被朋友拿走,第三次的16本已经被朋友预定。尤其读到书中死亡无常部分时,联想起半年前英年早逝的表哥颇受触动,世事无常,死亡如影随行,如果没有好的修行,死亡来临时如何帮助自己呢?!书中给予了很好的开示,让人们有了解脱的机会。感恩作者的至善至真的发心!

精彩短评 (总计17条)

  •     对于大数人来说,常常会对为什么要学佛,怎么学佛而感兴趣,本书就是系统全面的讲述了这些知识。并针对如何进一步实修,做了很实用的指导,是一本不可多得的好书。也是噶举法脉重要的修学参考书籍,可以细细研读,按照书中告知的方法慢慢的将佛法真正改变内心,真正落实到生活中。
  •     太桥旦曾堪布著述的《回归本然》是国内唯一的系统讲解四共加行的著作,是发心学习和正在修加行的佛弟子必须仔细研读的一本经典
  •     听到一句佛法就是教法,做到一句佛法即是证法。,实修才是王道 第一次看到这么系统的讲解藏传佛教的书,惊喜Ing
  •     我们要依靠佛法的智慧,明白众生的苦难;要依靠佛法的爱心,帮助和服务众生。有了智慧,我们才能对众生的苦难有切身体会;有了爱心,我们才会发自内心地帮助和服务众生。强烈推荐!
  •     《回归本然》是一本了解生活幸福本质,自我主宰生命的一本书。
  •     书中讲为什么要学佛,从大乘佛法的角度讲是让一切如母众生觉醒,远离轮回之苦,获得佛陀的果位。 讲学佛要有正确的发心,也就是动机要清楚正确,要有善的动机,更不能让因发心不正确最后学成了法油子,这点对自己也产生了警戒,一定不能成为法油子。 讲学佛要有正确的心态,对佛法与讲法者都要具备虔诚心,这点对我也非常重要,如果没有虔诚心和恭敬心,那么在修学方面势必也无法做到专心和精进,那么对解脱与成就也会没有帮助。 这本书就像一个宝藏,每读一页都能挖到宝,非常适合已学佛、还未学佛想要学的,以及即使对佛法还不了解但想了解一些的朋友们阅读。
  •     佛法是珍贵的,历代大德历经艰难才能求得殊胜之法,无数成就者说过佛法的前行远远重要于正行,此书正是为前行所著,把深奥的佛法用简洁的语言表达出来。堪布为了利益众生,克服种种障碍,使这本书得于流传世间。这本书值得用一生去反复阅读,这是我们的大福德。
  •     不管你是否有信仰,建议你翻开此书,了解此书,拜读它不愧为一次精神与心灵的回归,让你了解佛法,了解殊胜智慧的佛陀,了解噶举法教,回归内心的本然,找寻美好!恭敬顶礼作者大堪布太桥旦曾仁波切。认真拜读,收藏,极力推荐的好著作!
  •     非常实用的一本佛法书,时时提醒自己如何树立正知正见,不虚度此生。
  •     生活的指导,修行的指南。 用最生动的语言诠释让你了解深奥的佛法知识。 藏传佛教噶举派贡嘎仁波切亲教师-太桥旦曾堪布最新力作,你值得拥有!
  •     机缘巧合学佛的好友推荐了这本书,信手翻开不觉被作者平实生动的语言和至善至真的文笔所打动,尤其看到死亡无常那一段时联想到半年前英年早逝的表哥颇受触动,人身一失万劫不复,必须把握当下,做个好人,在死亡时才能真正帮助自己
  •     书读下去了,犹如醍醐灌顶,学习了。
  •     为求心里舒适
  •     这是一本开启智慧、提高人们自我认知能力,懂得如何转变思维,珍惜宝贵人身,获得根本幸福快乐的心灵指导论著。看后极为震撼,让人对自己从哪里来,要到那里去,究竟什么是苦、什么是乐,怎样从根本上树立追求人生终极价值的正确理念是一个很好的指引,有幸能读到这本书的人一定是很有福报的人,随喜大家的幸福快乐!!!
  •     非常详尽、细致、深刻的一本四共加行的开示书。细细品读可以遣除很多疑惑,照着思维相续中一定能够渐渐生起出离心。大师们都说,基础是最重要的,这就是最高深的大法。
  •     你可以没有信仰,但是不要拒绝换一种视角看这个世界,这是一件很棒的事!也许这会是改变你一生的一个契机,或许还会改变你的来生。智慧殊胜的佛陀从来不会强迫你,来,信仰我。他只是揭示了一切的本然,生命的本然……
  •     怀着虔诚心阅读,实在觉得是太好太殊胜的佛法书了!正知、正念的清静教法,恭敬顶礼感恩大堪布太桥旦曾仁波切
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024