一掷千金的上帝

出版社:美国更新传道会
出版日期:2011-11
ISBN:9781565822078
作者:提姆‧凯乐 (Timothy Keller)
页数:144页

内容概要

提摩太.凯勒(Timothy Keller)
出生并成长于美国宾州。大学就读巴克纳尔大学,并念过许多神学院,如Gordon-Conwell Theological Seminary,与Westminster Theological Seminary。但是让他学到最多的却是在维吉尼亚州蓝领阶级的霍普威尔(Hopewell)小城的西霍普威尔长老教会服务的这九年。教徒们非常喜欢他,在初到传教时,教徒让凯勒了解到如何直接的表达。作者的第二个教会是曼哈顿的救赎者长老教会。由他与妻子凯希与三个年轻的孩子于1989年创办。如今该教会有大约六千名忠实信徒,分别在五个聚会所,与其他的姊妹教会聚会。作者并且在世界上其他大都市也有设立据点。

作者简介

本书的目的是想要向大家展示出基督教信仰的精髓——福音,因此不熟悉福音教导或是已经远离它一段时间的人,可以视这本小书为基督教信仰的引言。但是本书并不单单是针对慕道者而已。许多作了一辈子基督徒的人,虽然自以为十分了解基督教信仰的基本道理,不觉得自己还需要什么入门指南,但这种自以为是的心态,正表明出他们还没有抓住福音之独特而基要的本质。有时候,多年上教会的信徒会因为所听到的信息而对福音产生新的了解,因此心灵受到震撼,并且生命得以扭转,以至于有一种“ 再度归信”的感受。因此,本书是同时为着那些在信仰上好奇的局外人,以及那些已经被建立的圈内人而写的—— 就是在著名的“浪子比喻”中,被耶稣称为“ 小儿子”以及“ 大儿子”的这两种人。


 一掷千金的上帝下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     当我看了这个故事后,浪子回头,我还一直以为好额孩子(大孩子)是好的,错的是对,原来他们都是原理了父亲,都是为了遗产的,这个是我不能想象的,我之前一直以为浪子回头故事,就是简述了浪子,原来不是,更加绝的是讲我们像那位(大儿子)那样,大儿子的做法虽然是离家很近,但缺是和小儿子一样,也是远离了父亲。原来耶稣的比喻是如此的震惊世界的,办法;1.神主动的爱2.行为的悔改+内心的动机悔改3.

精彩短评 (总计15条)

  •     作者是个颇有恩赐的犹太基督徒,但是看原书没有看书评有感觉。对浪子故事的解读涵义很深,需要在教会呆时间够长的人才能其中精妙。我还是过些年头再读吧~
  •     “如果我们的教会不能吸引小儿子类型的人群,就表示我们的教会一定是超乎我们想象地挤满了大儿子类型的人群。”相比卢云的浪子回头,总觉此书对于迷失儿子之比喻的见解更加的精彩……
  •     我们信主之初都会觉得自己如迷失的小儿子;信主时间长了之后,在律法主义和道德主义的优越感中,我们会越来越像迷失的大儿子;而天父的心意是我们越来越像1.那位在比喻中缺位,但在真实历史中来寻找所有迷失儿子的真正的“大儿子”(Tim Keller)或2.那位为赦免儿子而付上昂贵代价的父亲
  •     两个儿子的故事
  •     偏离的路有数种,正道只有一条.
  •     Tim Kailer牧师的讲章立足于那古旧的纯正福音,但又能结合时代人心需要,深入浅出把福音传达给现代人。
  •     以为看了文章,视频就可以了,直到读完这本书,我觉得才算全面了解凯乐牧师对这个比喻的解释。
  •     内容很少,但是很经典,分析浪子的比喻,很透彻。
  •     非常非常非常好的书
  •     谢谢Brian借我这本书。
  •     我们的神,在我们还作罪人的时候,就救了我们;在我们还污秽败坏的时候,就接纳了我们。神的救恩与接纳,是在我们犯罪以先,是不计任何代价的恩典,更不是以好行为换取的。「罗5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」
  •     当我看了这个故事后,浪子回头,我还一直以为好额孩子(大孩子)是好的,错的是对,原来他们都是原理了父亲,都是为了遗产的
  •     当我重新回过头看浪子的故事时,我发现,这并不是单单指离家出走挥霍千金的小儿子,在家恪守本分的大儿子也是一个浪子,他们都不是没有爱自己的父亲,他们想要的只是父亲所拥有的。而现今的我们,是那个小儿子呢,还是那个大儿子呢,是最后进入了丰盛的筵席中,还是迟迟不肯入内呢。
  •     浪子的比喻清楚的揭示了上帝无限的救赎与恩典,我们或像小儿子,或像大儿子,在这个世界空虚的活着,灵魂永远得不到真正的自由。当我们认识了耶稣,认识了福音后,我们个人的生命一直在经历着福音的改变,福音的大能也由此彰显出来,感谢神。。。
  •     恩典和救赎,是基督教信仰的核心。在今日如此嘈杂的环境中,提姆凯勒牧师通过对路加福音浪子的比喻故事的解读,将基督教信仰的核心内容阐述的如此清晰。我想他被称为当代的“C.S路易斯”,不仅是因为他的恩赐,更是因为他对福音,对神的忠心。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024