走進倫敦諾丁丘的隱修院

出版日期:2013-4
ISBN:9789868574951
作者:瑪麗·麥克瑪修女
页数:192页

内容概要

瑪麗.麥克瑪修女(Mary McCormack)是英國加爾默羅聯合會(Association of British Carmels)主席,逾四十年的加爾默羅會士經驗,使得她多次受命為修女院院長及初學導師,並致力於培育年輕人在人格及心靈上的發展。現任英國倫敦諾丁丘(Notting Hill)加爾默羅至聖聖三隱修院(The Carmelite Monastery of the Most Holy Trinity) 院長。

作者简介

你想學祈禱嗎?你覺得祈禱很難嗎?
你在祈禱時老是分心,懷疑自己是否在祈禱嗎?
你覺得祈禱枯燥乏味,不知如何是好嗎?
到底什麼是祈禱那又該如何祈禱呢?
瑪麗.麥克瑪修女是倫敦市諾丁丘(Notting Hill)至聖聖三隱修院(The Carmelite Monastery of the Most Holy Trinity)的院長,在加爾默羅這個大家庭中修行長達四十餘年,她以個人經驗式的分享為我們敘述她的祈禱經驗,沒有說教、不是規則,而是真實地呈現她在靈修生活中所遇到的處境,以及回應的方法,並驗證了大德蘭與十字若望兩位靈修大師的教導,從她分享中,我們可以為修行默觀祈禱時所遇到的種種困惑,找到解答。
祈禱可以有很多種方法,口禱、心禱、用聖經祈禱…這些都可以幫助我們體驗天主,但對加爾默羅會士而言,祈禱更是容易:就只是和天主單純的「在一起」,相互注視、分享、愛與被愛,正如大德蘭所說的「祈禱無非是朋友之間親密的分享」。
祈禱的最終目標是:與天主合而為一。當自我一層層地被剝除,猶如一次次地自我死亡,祈禱因此變得越來越單純,真實的我與真實的天主之間不再有障礙,在那麼就是結合。然而什麼是真實的天主十字若望認為,「凡我們能知道、感受或經驗到天主的一切,實際上都不是天主本身,因此當我們無法感受和理解什麼時,我們更能靠近天主的奧祕」。當我們能逾越這個「無法感受和理解什麼」的心靈之夜時,我們才能在這看似虛無的孤獨中得到深沉的滿足。
我們原以為祈禱應當如何如何,在作者看來,凡生活中所發生的一切,人所有的一切心思念慮,只要在天主面前忠實地呈現,這就是祈禱,祈禱因而變得這麼真實、簡單而實際。
讀完本書之後,讀者很快就會發現,原來加爾默羅會的祈禱方式跟你很近,就在你的生活周遭,就在你的心裡﹗
因此她們製作彌撒中需要用的麵餅,藉此賺取微薄的費用,也與普世教會保持適當的聯繫。除了祈禱時的詠唱之外,即使在工作中修女也得保持靜默,每天除了兩次散心時間可以交談外,其餘都是獨自與主相處的時候——無論在哪裡、做什麼,總帶著祂一起。


 走進倫敦諾丁丘的隱修院下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计1条)

  •     20天主..没有意思和一幅面具交往,无论它是多么虔诚或令人愉悦52他们直入祈祷的真正核心:将自己完全敞开地面对自我舍弃的天主54问题不在想象基督,却在于以信德专心注意他的临在68目标不在于脑袋僵硬地专注于天主,而是持续不断地返回内心73当我们无法感受和理解什么时,我们更能靠近天主的奥秘85被赶走的不是软弱和不成全本身,而是否认这些事实的虚假93谦虚就是认识自我101结合:当实质的自我和天主的实质之间不再有障碍时5祈祷起始必有片刻自我觉知16接受虚无30容许天主完全自由地进入我们的生命并占有我们,就是成为纯真的福音使徒,即使是静默的58使相爱结实累累的不是感情的力量而是意志的结合69真理会使你自由,不过开始时会像任何事物一样伤害你
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024