清晨祷告

ISBN:9789572904015
作者:金南俊
页数:175页

内容概要

金南俊,他深深關切韓國教會真實的復興和基督徒屬靈的覺醒,因此他的講道和著作滿溢著熱情。他擁有總神牧會學碩士、神學碩士及神學博士學位,曾任天安大學神學系副教授和安養大學神學系專任講師。

作者简介

次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。
(馬可福音一 章35節)。
這是一本關於清晨的光景和禱告的好書。藉著本書,你會訝異於神在清晨所施行的偉大事工,並且會遇見那些去曠野禱告尋求神的人,因而在讀完本書以前,你會渴望遇見那些人所遇見的神,而開始清晨禱告。


 清晨祷告下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     要说到祷告的重要性,我们似乎不用想就能说出一大串理由,因为我们听过太多这样的敦促和教导,更重要的是:我们正在经历着。但是,清晨祷告呢?从小到大,总是听到很多这样的敦促:要操练早起,要把清晨的时间用来与主交通。。。。而我,也总是以起不来、要上课等等的理由推脱,但是心里一直还是有个小问号:为什么清晨的时间这样特别?为什么要挑这样为难的时候祷告?于是,我怀着这样的疑惑翻开这本书,试着寻找答案。清晨祷告,祷告还是主体,作者以我们耳熟能详的攻打耶利哥城的例子开始了对祷告的阐述:怀着信心绕城七日,顺服看似不合理的的命令,而最后,神动工了。可见,祷告要蒙应允,最终要的是信心,完全的相信。而且绕城七日,城是在第七日轰然倒塌,而不是一天倒一部分,这样来形容祷告的应允太合适不过了,因为,神做工有他的时候,想想我们是不是有时候太急了,似乎不是在祈求神而是在命令他!那该如何呢?正如作者所说,神的作为看似一夜成就,其实源于是信心的累积,因此长久过着深度祷告生活才能经历神的大能。再说到清晨这个特殊的时间来,耶利哥城是在第七日清晨倒塌的,可见,目睹神伟大作为的人是清晨的人。面对挑战,祷告充满信心不难,因为一切本还有各种可能。那面对绝境呢?历史上那一位王,在兵临城下、力量悬殊的战况下是处在真正除神以外再无依靠的绝境,可喜的是,他聪明地抓紧了这个帮助。在那个黑暗的夜晚他以祷告度过,因此,他迎接到一个神迹的清晨!神在清晨做工,不仅是帮助的工作,也有拯救的工作。罗得清晨逃出将倾覆之城;以色列人清晨度过红海在彼岸大声赞美耶和华。既然清晨有恩典待我们去收取,我们该如何去做?正如人若懒到脖子上挂着饼也不愿去转着吃,那饿了还抱怨实在就是不合理的了。清晨的吗哪是恩典,却也要以色列人清晨去收取,因为太阳一出来,就化了。那清晨神给我们预备的各种恩典,也是要我们去领取的。到这里,我的一个问题已经解决了:清晨为什么特别?因为清晨有神特别的恩典。可是另一个,真是“心里固然原意,肉体却软弱了”,起不来怎么办?作者太懂我们的问题,因为这是所有基督徒的问题:想做一件事,如何做到呢?这里便讲到,立定心志,是活出美好生命的关键。立下心志,主必帮助。耶稣在世以肉身之躯为我们树立了许多榜样,清晨的祷告也不例外。他虽白日讲道、治病、赶鬼,从这城到那乡,是多么疲惫,却在清晨的时候一个人去到旷野,为要专心不被打扰地长时间的祷告。现在纷繁的世界也是把我们的一天塞得满满的,我们是不是也该找个时间,安静的,只给他。在清晨,耶稣显现给爱他的玛利亚看,为要安慰她;在清晨,耶稣与失败后的彼得交谈,为要恢复他。基督徒对祷告的重要性不怀疑,因为我们正经历着、享受着,那未曾经历过清晨祷告的人何不也开始唤醒清晨,看看主要给我们什么?

精彩短评 (总计5条)

  •     起来爱主吧!
  •     塑造我生活型态的一本书
  •     大陆版已有
  •     实读:金南俊《朋友,你真的要走这条路吗》joyan翻译组 电子书
  •     对于为了某件事而信靠神和祷告恳求神的人来说,其他人所定义的“神迹”其实是必然的结果,这神迹是那些凭着信心,以祷告度过绝望之夜的人所成就的。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024