左手如来右手基督

出版社:团结出版社
出版日期:2007-6
ISBN:9787802141728
作者:尼采
页数:380页

作者简介

“如来”就是“如其本来”,就是照你本来的样子去生活。你本来的样子是什么?是爱而不是恨,是慈悲而不是刻薄,是智慧而不是蒙昧,是光明而不是黑暗……  基督讲“天国”,把全部的真善美都挪到了天国里去,人世间就只剩下假恶丑了。所以西方人一生劳作,就只为了换一张通往天国的门票,“人间世”他们是毫不留恋的……  韩少功以“超越道德伦理”视佛:“世界上宗教很多,说佛教的哲学含量最高,至少不失为一家之言。……佛学更使某些人沉迷的,是它超越道德伦理,甚至超越了神学,走向了更为广阔的思维荒原,几乎触及和深入了古今哲学所涉的大多数命题。”(《佛魔一念间》)  丰子恺以“物我一体”视佛:“真是信佛,应该理解佛陀四大皆空之义,而屏除私利;应该体会佛陀的物我一体,广大慈悲之心,而护爱群生。至少也应知道亲亲而仁民,仁民而爱物之道。”(《佛无灵》)  老舍以“望门兴叹”评佛:“……佛经太深,佛经太美,令人看了就有望门兴叹之感!……倘若给予我十年或五年的工夫去念佛经也许会懂得一点佛理,但这机会始终就没有。凭我这样研究佛学尚且感到如此困难,一般的人那就不用说了。”(《灵的文学于佛教》)  马丁·路德以“力量”视基督:“当我被众人遗弃,处于非常软弱、战兢和死的惧怕中,又当我被这邪恶世界逼迫的时候,我深深感觉到基督耶稣这个名字,能加给我无限属灵的力量。”(《论耶稣基督》)  林语堂以“无比贡献”视基督教:“上帝已不再视虚幻的,它已从耶稣基督身上具体地表现了出来。这就是宗教,完整而纯粹,绝对不是一种假设。没有任何一种宗教能给予这种从上帝而来的亲切感力。建立个人与上帝之间的关系乃是基督教的无比贡献。”(《从人文主义回到基督信仰》)  赵紫宸以“爱”视基督:“上帝爱人,在爱里有无限的快乐,无穷的希望。上帝爱人,为的是爱,为的是人,为的是他要在人里面展伸他自己,为的是要人像自己。……上帝的爱,是纯洁的爱。”(《上帝是爱》)


 左手如来右手基督下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计5条)

  •     世间唯有一个人高声唱着:我就是太阳。结果,太阳陨落了。然而永远不可否认,虽然尼采有着常人无法企及的道德逻辑和思想认知,但他对于哲学,宗教学,人学的贡献也无人企及。思想需要更多的包容性。所以,我还是愿意在这枚太阳下寻求些许思想灵光的庇护。
  •     昨天晚上看《左手如来右手基督》时看到的一段话,尤其是“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息”让我深深的感动!由衷的感动!
  •     看《左手如来右手基督》,有一篇散文,好像是许地山写的,文中最后提到“盐的功用,若只在调味,那就不配称为盐了”。看书的时候,适逢央视八套正演着狄仁杰第三部的第二个故事邗沟官盐案。狄仁杰说盐是生活中人人所需,需求量大,盐的收入占国库收入的一半之巨,同时关系国计民生,属于战略物资,所以要国有独资控制。现在我们的盐也是国有独资控制生产、流通环节,包括零售,都是国家统一定价。如果盐的功效如果只是调咸淡,那就不是盐了,确实一下子说到了盐的本质上。盐不仅是重要的调味品,更是维持人体正常发育不可缺少的物质。盐的主要成分是氯化钠,氯、钠和钾是人体电解质主要成分。而钠和钾,就像两个势均力敌而又互相制衡的战友。钠在细胞外,钾在细胞内,两者共同捍卫着身体细胞内外渗透压、水分和酸碱值的平衡。一旦平衡被打破,钠含量增多,则会对人体造成危害! 吃盐过少也会造成体内的含钠量过低,发生食欲不振,四肢无力,晕眩等现象;严重时还会出现厌食、恶心、呕吐、心率加速,脉搏细弱、肌肉痉挛、视力模糊、反射减弱等症状。古时候,荷兰、瑞典等国对于触犯刑律的人,就规定在一个时期内不准吃盐,以作为惩罚。 但是,多吃盐也对人体有害无益。盐能使人体“水化”,就是说盐对水有某种吸附力,人体内盐分多了,要求水分也相应地增加,从而使过多的水分滞留在体内,因此引起高血压。世界卫生组织(WHO)建议,成人每日吃6克(约2400毫克钠)盐。

精彩短评 (总计12条)

  •     唯一篇史铁生的随笔颇合心意,这也便不枉费功夫读它
  •     上帝、佛=爱。爱是一种动作,我们却要把它理解成一个人。这就造就出具体的耶稣和佛陀。佛性被人性玷污,我们亲手毁掉了爱毁掉了佛,然后我们说这世界上没有爱,没有佛。宗教是人造出来的,为个人追求信仰提供一个容易普及的方式而已。
  •     自行过滤废话
  •     几篇小品不错
  •     凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息
  •     就是照你本来的样子去生活。你本来的样子是什么?是爱而不是恨,是慈悲而不是刻薄,是智慧而不是蒙昧,是光明而不是黑暗
  •     读过几篇。喜欢史铁生写的几篇~~~让我想看史铁生写的书了~~
  •     修身养性
  •     被题目吸引,从网上down的大杂烩书一本,其中有艰深的哲学论文,有无谓的旅游小品。其实,虽然基督和佛教有共通的内容,本质却是截然相反的
  •     只读了基督的部分,写得相当好。每一篇都是名家手笔!
  •     文章看看还是可以的,不过这种拼湊大杂烩的快餐书实在不值得买
  •     太杂了,什么玩意嘛
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024