福杯满溢

出版社:南方出版社
出版日期:2013-3
ISBN:9787550112810
作者:吉尔·布里斯柯
页数:366页

章节摘录

版权页:   爱是一个决定第27天经文:《申命记》10:12~22 “以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性侍奉他。”(申10:12) 假如我可以用下命令的方式要求一个人爱我,那该有多好啊!我猜你会说:“爱是不可以用命令的方式得到的。爱是一种发自内心的感觉,是别人勉强不得的。” 不可否认,爱是一种感觉。然而,感觉仅仅是爱的一部分,并且是比较不稳定、靠不住的那一部分。主耶稣说过:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”(约15:12)主既然命令我们相爱,这样看来,“感觉”一定不是爱的全部含义。 爱的最高境界是上帝对我们的爱,所以,他要求我们也要像他那样爱别人。这种爱不是心中时有时无的感觉,而是头脑中的一个决定。这种爱完全为着对方的好处,为了所爱之人的身心灵健康,不计自己的代价,甚至愿意忍受对方的误解。 那么,我们怎样才知道自己是否爱上帝呢?衡量的标准就是看我们有没有顺服的行动。在《约翰福音》14:21主耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。”主耶稣的这段话缓解了我心中的焦虑。我过去一直把爱定义为心里忽高忽低的感觉,所以常常担心自己对主的爱不够多。这节经文将爱的定义从捉摸不定的感觉层面扩大到了行动的层面,这就使我有了衡量的标准。我怎样做才能证明对上帝的爱呢?当然是顺服他,也用这样的爱去爱其他人。这就是上帝所要求的。 亲爱的姐妹,你爱上帝吗?先顺服他吧。 最好的休息第196天经文:《马可福音》4:30~41 耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”(可4:38) 生活中不同层面的压力有着不可思议的力量,可以让人夜夜难以入睡。随之而来的负面影响,就是我们白天也无法集中精力工作。试想:我们这艘生命小船,在波涛汹涌的海上遇到强风侵袭时,我们怎能安然入睡呢?但是,在这段经文中,我们看到,主耶稣竟然在风浪摇撼的渔船上睡着了。他当时与门徒在同一条船上,此时狂风大作,“耶稣在船尾,枕着枕头睡觉”(参见可4:38)。耶稣知道,即使是在风浪中,休息也是必要的。他知道天父会看顾他们,风浪再大,都不会伤害到他们的性命。 生活中的压力是难免的,然而上帝却让我们有一个正确的态度面对这些压力。这是一种知足感恩的心态,是不受环境压力的大小而变化的。听起来不可思议是吗?的确,有一种放松来自工作上,比如按期完成了一大笔订单,在交货的一刻,心中的压力得到释放。然而,这里所说的放松和休息并不是来自工作或学习,乃是来自灵里面的彻底释放和安息。生活中的暴风雨尽可以用尽全部力气摇动我们这条小船,我心依然可以安稳;我们用力摇橹,与风浪拼搏,但是到了该休息的时候,我们仍然可以安心睡觉。这种放松不是休闲和放纵,乃是享受真正的休息。这是一种从自我中的解脱,一种从惧怕中获得的释放。主耶稣在风浪中问他的门徒:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”(可4:40) 亲爱的姐妹,主耶稣在风浪中可以休息,因为他知道他在天上的父神时刻看顾着他。同样,在人生的暴风雨中,耶稣也盼望他的信徒可以效法他的榜样,在他里面安心睡觉。因为他应许我们,他永远不会离弃我们。这才是真正的休息。

前言

以色列的大卫王曾写下《诗篇二十三》。这首诗歌描写了一位好牧人,将他的羊群领到青草地、溪水旁,为它们守望,使它们可以安静地休息。我们的主就是一位好牧人,我们是他的群羊。圣经就像一片广阔的青草地,主在其中为我们预备了丰富且全备的营养来源,我们唯一要做的事就是来到这里,寻找且得到丰盛的养料。每当我们顺从上帝的带领,“注目”在圣经的章节之中,他就会更新我们里面的力量,让我们发现自己的日子一天新似一天。在上帝的话语中,你会不断发现新鲜的思想和真理的亮光;同样的字句,却不断地迸发出从前没有发现过的新鲜活力。然而,有时候我们听不到牧羊人的声音,很难跟随他带我们到青草地的脚步,以至举步维艰。《全年灵修姊妹本》从特别的角度就是要帮助姊妹们定期读经,以至能够看见上帝话语的亮光。上帝当年对大卫王及其他圣经人物所说的话,对当时的人们大有功效,对今天各个年龄段的姊妹们也带有同样的能力。我们的心灵随时需要青草、溪水的滋润,上帝的话语可以给我们提供安慰,指明前面的方向。在他话语的青草地、溪水边,你会找到与你的生活息息相关的经文。本书用清楚、易懂的语言和贴近生活的角度诠释圣经真理,相信对姊妹们的日常应用将大有帮助。当你的眼光“注目”在上帝的话语上,盼望你的心能够福杯满溢。拥抱真理吧,抓住上帝话语的真意,过每一天的人生。吉尔•布里斯柯

媒体关注与评论

《福杯满溢》姊妹篇是难得的好书,它通过每天一节的圣经、灵修阅读带给你行在云端的美好灵修。这本书让女人每天来到天父的同在中领受平安,从而使生活变得从容、美好。不管你现在的正在经历什么,放松下来深呼吸,花一点时间安静在天父的话语中与神相处。通过阅读来到神的座前,你会发现生命中被信心、喜悦、和无止境的平安充满。——亚马逊书评

内容概要

作者:(英国)吉尔•布里斯柯(Jill Briscoe)译者:张燕吉尔•布里斯柯(Jill Briscoe),作家,她单独及与人合著作品40余部,其中包括学习指南、灵修书、诗歌和少儿图书。同时,她还担任女性杂志《我们之间》的主任编辑。吉尔和丈夫斯图尔特•布里斯柯共育有3个子女,13个孙子孙女。

书籍目录

正文

编辑推荐

《福杯满溢•姊妹篇》编辑推荐:青草地、溪水旁、牧羊人守护在旁边,我们安静地休息,是每个信靠基督之人可享受的生命状态。然而,有时候我们听不到牧羊人的声音,很难跟随他带我们到青草地的脚步,以至举步维艰。《福杯满溢•姊妹篇》就是专门针对女性读者,要帮助姊妹们定期读经,以至能够看见上帝话语的亮光。上帝当年对大卫王及其他圣经人物所说的话,对当时的人们大有功效,对今天各个年龄段的姊妹们也带有同样的能力。

作者简介

《福杯满溢•姊妹篇》内容简介:现代人的生活被许多快节奏的内容掌控,以至于我们不能用智慧的眼光来看见自己生命的需要。我们被光怪陆离的世界吸引着,感官享受的维度越高,生命灵性的宝库就越贫瘠,这本《福杯满溢•姊妹篇》旨在通过每天美好的灵修分享,从圣经的教导中,还原美好、尊贵、柔和、细致的生命祝福。
《福杯满溢•姊妹篇》篇幅短小,语言简练,可读性很强,是现代都市的生活智慧指南。


 福杯满溢下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计4条)

  •     特别需要这样的书籍,可以在属灵生命的成长上给予我确实可行的指导,每日给自己定下一个小时的时间,借此书来思想神的话语。愿神借此书来祝福每一位读者,愿中华大地上凡信靠主名的姊妹都能成为一本活的圣经,展示给世人看。
  •     神要我们认识祂,信靠祂。祂最擅长的,就是神迹。
  •     纸张和清晰度都很不错
  •     个人觉得没有荒漠甘泉深刻,但是每日一读确实有真实的帮助
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024