衣衫褴褛的福音

出版社:校園書房出版社
出版日期:2004
ISBN:9789575878214
作者:曼宁(Brennan Manning)

内容概要

曼寧:前聖方濟會神父,自從一九八二年,曼寧定居路易士安那州之後,藉由加入一個福音事工團隊,仍繼續到處旅行講道,傳講上帝無條件大愛。

书籍目录

1.有件事大錯特錯
2.貫徹到底的壯觀
3.衣衫襤褸的福音
4.斜戴頭上的光環
5.失去的驚奇感
6.主啊 感謝你
7.不再自欺了
8.從恐懼中得釋放
9.第二個呼召
10.疲軟的勝利
11.愚拙的觸動

作者简介

你是否覺得一身污穢、破敗不堪、筋疲力盡?
大多數人理論上都相信上帝的恩典。但是,不知怎麼一回事,我們似乎無法把這一點應用到自己每日的生活中。我們繼續視上帝為一個氣量狹窄的記帳員,拿著帳本記下我們每一筆失敗與成功。然而,不論我們的行為舉止如何,上帝都樂意把祂的恩典賜給我們。我們如同衣衫襤褸者──骯髒、破敗、筋疲力竭地來到祂面前。當我們坐在祂腳前,祂對著我們這些在祂熱愛之下所揀選的人微笑。曼寧這本思想何謂恩典,以及怎樣可以得到這份恩典的現代經典作品,已經改變許多人的生命。它也會改變你的生命。


 衣衫褴褛的福音下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     今天不曾经历保罗在罗马书第八章21节所说:「得享上帝儿女自由的荣耀」的滋味.主要问题就是出在本书第一章所陈述的:我们在理论上接纳恩典,但是在实际生活中却否定他它。靠着恩典而活(而非靠律法而活)会领我们离开恐惧之屋,进入恩典之屋。「爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含著刑法,惧怕的人在爱里未得完全。」约壹四18。当我们在上帝无尽大爱中公开承认自己的信心时,我。许多人仍然活在恐惧中。卢云(Nouwen)评论:「看看我们所提出许多『如果』的疑问:如果我找不到同走天路的另一半的话,该怎么办?如果我找不到房子住的话,该怎么办?如果没人和我做朋友的话,该怎么办?如果找不到人赞助我的话,该怎么办?如果我被裁员,如果我生病,如果发生意外,如果我失去友谊,如果我的婚姻破灭,如果打仗,该怎么办?如果明天天气不好,如果明天公车罢工,如果发生地震,该怎么办?如果有人偷了我的钱,如果有人闯入我家打劫,如果有人强暴我的女儿,该怎么办?」一旦这些问题成为生活指南,我们就是付了恐惧之屋的押金。耶稣仅仅说:「你们要常在我里面,我也常在你们里面。」(约十五4)家并不是来世的天堂大厦,而是在这焦虑世界中的一个安全地点。「人若爱我,就必遵守我的道:我父也必爱他,并且我也要爱他,与他同住。」(约十四23)Are you free?或者你问自己Are you really free
  •     路19:10 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”布利南曼宁生于美国的大萧条时期,参加过朝鲜战争,1963年神学院毕业后,成为圣方济会的天主教神父。他曾经在贫困地区用驴子运送饮用水,在厨房刷碗,也曾在旷野探索灵修敬虔的生活,后来他选择离开神职,与罗斯林结婚,也在瑞士受到过教廷审判,70年代,他因为要处理自己的酗酒问题,回到美国。曼宁关于恩典的体验是超越一般中产阶级基督徒的想象的。他的作品引起被罪缠累、信心千疮百孔的平民信徒的共鸣。在《The Ragamuffin Gospel衣衫褴褛的福音》出版后,一支基督徒乐队为自己命名为“衣衫褴褛”。曼宁在此书中讲述我们如何面对失败,如何支取神的恩典。通过AA戒酒者协会小组中见闻的破碎软弱卑污晦暗的人性,通过艾米什社区里面因近亲结婚患有遗传性智障的儿童的无私的爱,还有托马斯阿奎那的告白“基督的真实,让我失去写作欲望,我以前写过的文章,现在看来,如同草木禾秸”。在AA,曼宁介绍自己时说:“我是曼宁,我是个酗酒者”。让我们也来诚实面对自己,谦卑在上帝的救赎能力与饶恕的恩典面前,勇敢宣告“我是一个罪人!”

精彩短评 (总计11条)

  •     虚心的人有福了
  •     有多少的时候,教会忽略了福音的实际,当成功学备受推崇,失败被更加彻底的厌恶,当励志不在圣经的基础上,无非是降低人的地位。体认自己是个衣衫褴褛者,接受赐给谦卑的人的福音,这才是生命之道。这本书的立意切中要害,但是作者的文笔不如杨腓力,读着不如恩典多奇异有冲击力。恩典,人只能用领受者的身份来谈。
  •     非常不错,是我看过最好的几本书其中一本。
  •     爱,创造出力量
  •     今年读完了第一本书。。。今年读书太慢。。时间都给了微信和朋友圈、、、 这本书的感觉和卢云的有点像。。。。
  •     是一本福音的书,适合认识更多耶稣基督,但是对于整体信仰来说,会比较自由.
  •     非常棒的一本講述恩典的書,正好切中我生命中的光景,這本書鼓勵我再次完全的獻身給上帝,回應他無邊的愛。
  •     恩典啊恩典 恩典到处都是。
  •     如果没有恩典来撞击我们,衣衫褴褛就是我们最现实的光景
  •     刺痛人心
  •     i'm a ragamuffin
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024