用心轉境--從圓覺本心看生死煩惱解脫

出版社:曼尼
出版日期:20041101
ISBN:9789579022767
作者:伊凡

内容概要

伊凡
性情中人,行事低調孤隱,喜自在,熱情於生命中任何山川水岳。平時筆文習武,浸淫於太極拳、推手、瑜伽;因為明白人世間眾生的情欲糾葛,故以文藝、文學、哲學、佛學的方式,形之於小說、論說文、散文等諸文體,紀錄眾生的生態故事。目前專事寫作。伊凡的文筆,風格清新、海闊天空,見解獨到善巧。她總是能將深澀難解的古佛經典,用現代語言與筆法重新演繹,簡單易懂,卻直指人心。字裡行間,寫出E世代眾生心靈底層的苦悶與吶喊,卻又從古佛經典中提煉出精髓,滋養、撫慰讀者的心,彷彿當年法會現場的重現。
著有《西藏度亡經》、《楞嚴經驚豔之旅》、《華嚴經•超光速宇宙海之旅》、《釋迦牟尼佛的前世今生》、《法華經•成佛的通關密語》、《維摩詰經•隨緣自在凡間行》等四十餘本書。

作者简介

不同於一般佛學經典的艱澀難懂,本書用宏觀的現代語法,將圓覺經的精髓,用現代易解易讀的筆法寫出來,讓修行跟日常生活貼近,每一個人都能進入狀況,是靈修書中的極品,伊凡的書,總是讓許多讀者期待,佛書可以寫得很生活化、很入門,卻又字字是智慧的展現,可以靈活運用於入世生活,而過著任運自在的生活。在靈修,或是學佛的路上,很多人容易遇到瓶頸,因而卡住、堵住出口,越修越多框架,不僅框住自己,也拿來框住別人,卻越修越不快樂。但如果能找對下手處,修行,其實可以很簡單、很快樂。
切合時代的需要,讀者需要生活化、簡單易懂的佛經來教化、放鬆心靈。作者伊凡的書,最大特色,就是沒有古文經典深奧難懂的辭藻,有的是最貼近你心靈需求的日常用語,每一個轉折處,說的彷彿是你自己,字裡行間可以看到你的悲喜交集、佛魔同體的掙扎,但又有佛的諄諄教誡,讓你可以全然接受,也全然放下,只要隨順覺性,修行也可以很隨緣方便,但不隨便;也可以很自在、不設框,但不放逸。
本書圓覺經,講的是圓覺自性與圓滿佛性,是E世代眾生解脫生死煩惱的關鍵入手處,也是菩薩的入手處,即從因地上下手,可讓讀者終生受用。人佛本無分別,佛性就在你心中。本書重視實際面與眾生的色身、心理執著的考量,也就是身心靈的協調,是為現世眾生量身打造,對治無明的修身藥方。著重修行的觀念與技巧,要幫你打開心眼,放大視窗。
眾生本來就是想求解脫煩惱,才要接觸佛法大意,以期了悟而斷無明、無懼生死無常。既然是有本因,那麼聽法,就要直入「本心」,以「本心」來聆受「本因之法義」,才能直截了當、命中靶心。聽佛說的圓覺法,很簡單。如同射箭,而且是站在近距離的發射點射箭。靶心就在眼前,請問你焉能不直射中心點?圓覺自性是我們本因本心的天空。淨化靈性的修持路上,本書提供多種理上與實修上的方法。簡單,卻深入,深入經藏之精髓,卻也深入你我的心。


 用心轉境--從圓覺本心看生死煩惱解脫下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024