高中三年级-全能力作文训练
我们的追求很明确:一是将新的教学观念“发现法”注入作文教学全过程,并且遵循能力形成的心理学规律,设计每一个训练步骤,精选每一篇例文,使其成为课本读物的有机补充;二是提供一套系统完整且有一定思想含量、操作性强的作文教材。我们期待着我们的工作能够结束作文教学无系统教材的历史。
为了实现上述追求,本套丛书在编写阵容上吸纳了四个方面的同仁:一是来自“发现法”教学思想的故乡——美国的学者Scott先生,他是纽约的一位作文教学法专家;二是以贾平凹为代表的知名作家团队;三是来自中国社会科学院、北京大学、人民教育出版社、北京师范大学的学者团队;四是部分省市的语文界实力派人物、特级教师和教研员。这个团队的组成确保了这项浩大工程的高水准完成。
这套书能够给孩子们提供的东西也许会很多,但下面两样是我最为看重的。