中学生限字作文600字
作者本着”寓教于乐”、“寓学于乐”的指导思想,编写了这套《小学限字作文》。希望同学们能够从这套丛书中体会到“开心作文”的三昧。
本书主要有以下几个突出的特点:
1.体裁样式多。本套书共分记叙篇、想像篇、说明篇、议论篇、应用篇、演讲篇、话题篇、考场篇8类,囊括了中学阶段所要掌握的所有文体。
2.结合实际紧。本套书除以上6类外,还新添了话题篇和考场篇,希望能为提高同学们应该作文能力提供帮助。所选者均为近年作文中的热门话题和精品考题,并均附有范文。其中考场作文在选文上既有命题作文、半命题作文,又有材料作言语和考场话题作文;既有中考作文又有高考作文,在《中学生限字作文700-1000字》中更是精选了2002年高考作文全国卷、北京卷、上海卷的满分文章,很值得一读。
3.实用价值高。本套书每篇文章都会有旁评,这些旁评根据需要,或从文章整体入手,或是选择文章一个侧面,对其选材、布局、写作风格和写作特点等方面进行精评,指出其独具匠心之处;或是选择重点、精彩的词句进行分析,指出其精妙之处。
4.选文质量高。本套书所选范文,皆为全国各地中学生的精品佳作。在编写过程中,我们根据最新颁布的语文教学大纲的要求,力求突出思维新、表达新、体验真的标准。从一定的意义上讲,这套书充分展示出当代中学生最高的写作水平。
本套丛书选文皆为学生之作,角度新颖,内容鲜活,洋溢着浓郁的生活气息,相信同学们读后一定会感到生动和亲切。同学们在读了之后,不仅可以学到写作知识,悟出切实有效的作文方法,而且还能够开阔视野,增长知识,从而全面提高自己的素质和能力。
图书封面
发布书评
精彩短评 (总计1条)