我十几岁的时候开始写作,便我的作品跟他们的相比真让人感到惭愧,这些作品都有才情,我零点留成当年能有这本书伴我成长。  没有什么题目是个人的,或者是不能写出来的:吸毒、自杀、离婚、未婚母亲,等等。除了学生们的痛苦之处,这本书还记录了他们的成功,并展示了反叛常规的青少年的形象。
书籍目录
写在前面的话  写作的意义(序)  介绍  1.家庭  洗衣机旁的鞋子  依然漂亮  14岁长大  妈妈和我  选择“愚蠢”  再给我一个机会  枷锁  苹果园  上帝的礼物  携手同行  我爱你,科特叔叔  我的力量  某人的孩子  外婆的礼物  2.朋友  仅仅是朋友  令人难忘的微笑  天使  没有过不去的坎  谎言,11月的夜晚  镜中的影子  最后一幕  清理壁橱  天涯咫尺  名字的意义  教训托德  3.挑战  判决  镜子  控制  街边上  一个少女母亲的生活  黑夜再次降临  铁窗后面  无人诉说  3毫米  父母离异  家,温馨的家  4.爱  星光闪耀的夜晚  继续前行  空洞的爱  尼克  红象  吻别  灰色的世界  天使的田野  美妙的时刻  胆量  拥抱  5.想像  6.学校  7.适应  8.里程碑  9.记忆  欢迎来稿  致谢
编辑推荐
我在这些文字中读到的是拯救生命的事业。不仅从专业角度看它非常优秀,而且它是青少年的心声。在一个青少年经常被忽视、被当作二等公民看待的文化中,《美国中学生作文选1:镜中的影子(插图本)》给了他们一个大声说话并展示自己的机会。    《美国中学生作文选1:镜中的影子(插图本)》是对那些抱怨美国青少年不能很好地表达他们的思想或者没有多少思想值得表达的人们的很好的回答。这些散文、故事、诗歌让我们以一种新鲜的、未经污染的眼光看待事物。这里有年轻人的洞见,随着我们长大和变老,这些见识似首已经离我们而去了。    《美国中学生作文选1:镜中的影子(插图本)》诚邀年轻的作者们写下并与我们分享他们的思想、观念、感情和渴望。在技术迅猛发展的时代,这种似乎传统的训练会带来最大胆的创新。
作者简介
我在这些文字中读到的是拯救生命的事业。不仅从专业角度看它非常优秀,而且它是青少年的心声。在一个青少年经常被忽视、被当作二等公民看待的文化中,《镜中的影子——美国中学生作文选》给了他们一个大声说话并展示自己的机会。
这本书是对那些抱怨美国青少年不能很好地表达他们的思想或者没有多少思想值得表达的人们的很好的回答。这些散文、故事、诗歌让我们以一种新鲜的、未经污染的眼光看待事物。这里有年轻人的洞见,随着我们长大和变老,这些见识似首已经离我们而去了。
《镜中的影子——美国中学生作文选》诚邀年轻的作者们写下并与我们分享他们的思想、观念、感情和渴望。在技术迅猛发展的时代,这种似乎传统的训练会带来最大胆的创新。
图书封面
镜中的影子下载
发布书评
精彩短评 (总计1条)