汤素兰,一级作家编审,湖南师范大学文学院教授中国作家协会会员,创作出版儿童文学作品四十余部曾获得全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖冰心儿童文学新作奖陈伯吹儿童文学奖、张天翼儿童文学奖湖南省青年文学奖和毛泽东文学奖等奖项、代表作有《笨狼的故事》《小巫婆真美丽》《小朵朵和大魔法师》等。有作品入选小学语文教材和:新语文等极具影响力的课外语文读本。
书籍目录
第一章 优秀作文技法小课堂点石成金魔法堂非常技法揭秘写文先拟题,题好一半文范文赏析白发知多少非常技法揭秘起篇似凤头,妙笔自生花范文赏析1+1=1非常技法揭秘结尾如豹尾,斑斓迷人眼范文赏析大人的心思你别猜非常技法揭秘材料存储柜,厚积更薄发范文赏析烤红薯非常技法揭秘立意求高远,出众又绝妙范文赏析枯叶蝶标题要新颖利用名句拟题非常 读与思红杏枝头春意闹非常 优作文有多少爱可以重来清官可断家务事巧用修辞拟题非常 读与思成语不能“嫁”给广告非常 优作文优等生·忧等生我的“虫”老爸我当妈妈的“解气筒”转换角度拟题非常 读与思我渴望黑暗非常 优作文我多想当一天爸爸我把烦恼给竞争来了用标点说人生故设悬念拟题非常 读与思9寸十6寸
作者简介
《非常作文N+1:小学生优秀作文辅导大全》,本书精选小学生作文中的优秀习作,包括写人、写事、写景、状物、想象、议论、说明等,旨在让读者在欣赏美文的同时不知不觉得到潜移默化的影响;并在写作技法上给出了相应的指导,让学生轻松掌握小学阶段各类文体的基本写作技巧。