重点名校高考作文提分冲刺训练
出版社:邓大林、 杨寿江 朝华出版社 (2009-04出版)
出版日期:2009-4
ISBN:9787505420908
页数:180页
章节摘录
高考作文的内容锤炼切题篇名师提分秘籍关键词阐释近年来,为了在高考作文中真实考查考生在语言方面的思维和表达能力,各地的高考作文试题纷纷降低了审题的门槛,引得一片叫好之声。但是,降低审题障碍并非不要审题、扣题意识,实际隋况是,在高考作文阅卷中,评价一篇作文的优劣,最基本、最关键的标准就是切题!所谓“切题”有如下两层含义:其一是能扣住题目限定的范围行文。如这几年的话题作文题,绝大多数均明确要求“所写内容必须在话题范围之内”,此外还有诸如“只能写议论文”等文体限定。这是浅层次的切题要求。其二是能扣住题目的深层含义,切中题旨。这往往要求文章内容能够扣住题目中关键词的比喻义、引申义,关键词语之间的主次从属关系,题目所提供的材料的隐含意义等。这属于深层次的要求。考场作文要想得到高分,就要做到紧扣题目的深层含义。
书籍目录
高考作文的内容锤炼切题篇充实篇真挚篇高考作文的形式包装文体篇严谨篇语言篇高考作文的等级突破深刻篇丰富篇文采篇创新篇高考作文高效备考方案
编辑推荐
《重点名校高考作文提分冲刺训练》:名师提分秘籍名师阐释高考评分关键词,准确审读关键词达标要求;名师传授考场YM分策略,教你满分作文实用操作方法。满分范文解读优中选优,名校考场满分范文全面展示;精SR精评,阅卷老师深入解读满分作文底蕴。考前升格练兵误区扫描,考场作文常见、易犯写作误区一网打尽;同文升格,实例展示三类文升格成满分文的模式与技巧。名校冲刺训练全囡重点名校考前权威预测与仿真模拟,多角度立意,挺展备考思路,有的放矢精准化备考。高考阅卷传真阅卷名师解密阅卷心态,点拨考场作文不可忽视的失分、得分细节,为高考作文应考拨开迷雾、指点迷津。内容锤炼+形式包装+等级突破+高效备考方案=高考作文满分
作者简介
《重点名校高考作文提分冲刺训练》是一套系统的能在较短时间内有效提高学生作文水平的写作训练方法。由全国各地富有中考阅卷经验和教学经验的名师指点提分技巧,有满分范文,有升格示例,有模拟训练,更有高效备考方案,含万能写作模板、高分仿写句式等,学练仿三合一。