如何去愛

当前位置:首页 > 港台图书 > 文化/學術 > 如何去愛

出版社:台北启示出版社
出版日期:2007-7-13
ISBN:9789867470003
作者:若望保禄二世John Paul II
页数:248页

内容概要

若望.保祿二世(John Paul II)
一九二零年五月十八日,卡洛爾.沃蒂拉(Karol Wojtyla)出生於波蘭的華達維斯(Wadowice)。
在第二次世界大戰中他一直生活在納粹佔領區裡。
他在一九四六年被祝聖為神父,後來被教宗保祿六世任命為波蘭克拉高(Krakow)的總主教。
在一九七八年十月十六日,他昇任教宗並選用若望保祿二世(John Paul II)為他的名號。
從那時起,在梵蒂岡每星期三的群眾祝福中,他致候過約一千六百萬的朝聖者,在他舉行的宗教禮儀,特別接見以及遍及全球的旅行中,他也觸及了數以百萬的生命。

书籍目录

1怎样和天主说话
2怎样宽恕、和好
3耶稣是谁?
4信仰和信念
5爱这个世界
6道德还有什麽用?
7教会是耶稣的分身
8感恩和庆祝
9爱家
10为什么有痛苦?
11工作和灵魂
12我们的天父
临别的祝福

作者简介

让教宗做你的专属心灵导师,每一页字句,这位受人敬重的长者都在向我们的心灵说话
他不怕说出逆耳忠言,他向这个时代的人提出一个邀请、同时也是挑战:生命是有责任的禀赋,我们能予以改变、增益,使生命成为对他人的恩赐。
在这个一切都讲求快的时代,昨天的格言变成今天的垃圾已是司空见惯。《如何去爱》所提出的见解却值得你细细思索,是教宗自己的亲身体悟,迥然有别于用过即丢的速食价值观。
若望保禄二世明确指出爱的方法,包括:祈祷、宽恕别人、和别人和好、认识耶稣、建立信仰和信念、爱家、爱这个世界、了解痛苦的意义、工作的价值……,还有,道德在今日世界依然有用,而且还更加重要。  让教宗做你的专属心灵导师,每一页字句,这位受人敬重的长者都在向我们的心灵说话
他不怕说出逆耳忠言,他向这个时代的人提出一个邀请、同时也是挑战:生命是有责任的禀赋,我们能予以改变、增益,使生命成为对他人的恩赐。
在这个一切都讲求快的时代,昨天的格言变成今天的垃圾已是司空见惯。《如何去爱》所提出的见解却值得你细细思索,是教宗自己的亲身体悟,迥然有别于用过即丢的速食价值观。
若望保禄二世明确指出爱的方法,包括:祈祷、宽恕别人、和别人和好、认识耶稣、建立信仰和信念、爱家、爱这个世界、了解痛苦的意义、工作的价值……,还有,道德在今日世界依然有用,而且还更加重要。
选载 第一章
Chapter1
怎样和天主说话?
On Prayer
神圣生命的气息……以它最简单、最普通的方式显露自己,并使人在祈祷中感受到它的临在。
──若望保禄二世
主,请教给我们祈祷。
──路加福音十一:1
在橄榄山麓,门徒们向耶稣说:「老师,请教我们祈祷,」他们问的不是一个普通的问题;他们表达的是一个人类内心深处最深的需求。
坦白说,今天的世界并没有给这个需求留下多少空间。日常活动急促步调,加上沟通工具嘈杂而又常无孔不入,的确无助于祈祷所需要的内在收敛心神,同时,还有一个更深的困难:现代人越来越缺少对世界与生命的宗教观,世俗化的过程似乎已说服他们,所有事件的发生都能用这个世界内在力量的相互作用来充分解释,而不需要有更高力量的介入。
我们必须要在自己及别人身上培养的,是一种默观的眼光,这种眼光是因信仰创造生命的天主而产生的,祂把每个人创造成一个奇蹟。有这种眼光的人,看生命,比别人看得更深,得到真正的无价之宝,能欣赏生命的美好,也能欣然接受伴随生命而来的自由与责任。这样的人不把真实现象视为理所当然,而是接受它是一项礼物,在一切事物当中发现造物主的映像,并且在每个人身上看到自己活生生的影像。
我们这个困顿的时代特别需要祈祷,在历史上(包括过去及现在)已有许多男女为祈祷的重要性作了见证,他们奉献自己于讚美天主与过祈祷的生活,隐修院是特别显着的见证。近年来,在许多日益普及的运动和团体中,我们看到越来越多的人将祈祷摆在第一位,并且在祈祷中努力更新他们灵性的生命,这是一个重要而令人欣慰的标记,因为这个经验会产生很大的影响力,对促成基督徒恢复祈祷会有实质的贡献。这些信仰基督的人已经获得帮助,对圣神(圣灵)有了更清楚的观念,体认到在我们心中有一股对神圣的强烈渴望,而圣神正是激发这股渴望的力量。
有许多个人与社团越来越感受到,儘管科技与科学文化进步神速,同时,的确也有相当的成就,达成了不少目标,人性却已受到威胁。这些个人与社团经历了人类灵性堕落的可怕事实,因此,在面对这个危险时,在内在信仰的引导下,正在寻找力量来重新提昇人性,把困在自己裡面的我们拯救出来,脱离那常害我们成就之事的错误与过失。我们生活的时代就是以这种方式,渐渐地让圣神和许多重新开始祈祷的人更加接近。

图书封面


 如何去愛下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计2条)

  •     寢前經的誦讀,之後自己又從圖書館拿來重新來看一遍。值得看。
  •     了解到JPII对很多社会热点的看法
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024