如何明白神的引領

出版社:道聲出版社
出版日期:2005.07
ISBN:9789867460394
作者:劉志雄
页数:170頁页

内容概要

劉志雄,美國資訊系統博士,貝郡基督徒證主教會長老,基督學房校長。常在北美各地及歐洲、亞洲、澳洲擔任夏令會及福音營講員。
著有《不一樣的人生》、《牽手一世情》、《按照聖經孝敬父母》、《按照聖經作敬父母》、《十架七言》、《黑門的甘露》、《出人頭地》等書。譯有《見證火炬—二千年教會的屬靈歷史》、《耶穌真貌》、《平等中有差異》、《八福》等書。

作者简介

神的道路最美、最善,尋求明白神的引導是每位屬神的百姓必須學習的功課。
劉志雄長老以其紮實的神學背景、豐富的屬靈經驗和許多基督徒的心得見證,他歸納出要行走在其間有五步驟:
1、遵守聖經的原則
2、順服聖靈的感動
3、參考智者的意見
4、自己謹慎作決定
5、仰望神的帶領及介入
如果你要學習明白神的引領,本書是你最好的選擇。


 如何明白神的引領下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计3条)

  •     感谢牧师的分享和讲道。听听http://www.fuyin.tv/content/view/movid/973/初信或慕道的朋友不可错过。我们不断地软弱非常需要引领,紧跟主的话语,谨守主的原则,活出主的样式。
  •     我是听了这一系列的布道的录音. 非常有启发.特别是这一点: 什么样的人能明白神的引领. 这个问题非常重要. 是一切技术性方案的前提基础. 可以说这个问题没有解决,就不能从根本上解决明白神引领的问题. 你是否是一个从心里尊主为大,把神当神的人? 圣经里教导 Seek Him, Seek His Kingdom, 却没有教导 Seek His Leading.首先你在神面前是一个什么样子的人,对于明白顺从神的引领很重要。1)Being 神的儿女。凡被神的灵引导的,都是神的儿女(罗八14)2)Being 愿意遵行神旨意的人。3)Being 肯奉献让神掌权更新自己的人。4)Being 敬畏神的人。如何跟随神的引领呢?1)首要的也是第一步:明白遵守圣经的原则2)第二步:顺服圣灵的感动3)第三步:参考智慧人的意见4)第四步:个人谨慎作决定5)第五步:仰望神的介入内容相当丰富,严重推荐。
  •     如何明白神的引导—刘志雄(一) 今天有些基督徒的难处在于:不愿意明白神的引导,因为做不到也不想做;即使愿意明白,也不知道怎么明白或不能确定神的旨意。问:怎样的寻求是合乎圣经的?神的旨意有四个方面的意义:一、不可改变的旨意:但4:35世上所有的居民、都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:“你做甚么呢?”神的旨意无人能改。罗11:33深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?” 神定规的事情很难懂。弗1:9-10都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。对我们基督徒来说,我们虽不明白神的作为,但我们明白神最终有一个好的目的也是神不改变的旨意:叫我们与他一同得荣耀。至于这个过程中有什么得着和失去,有什么挣扎、满足和喜乐都不重要。二、神喜悦不喜悦的一些事情。申10:10我又像从前在山上住了四十昼夜。那次耶和华也应允我,不忍将你灭绝。赛53:10耶和华却定意(注:或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(注:或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。神乐意和不乐意、高兴和不高兴。三、神在环境中间的眷顾和安排。徒18:21就辞别他们,说:“ 神若许我,我还要回到你们这里。”于是开船离了以弗所。神在环境中间有没有开路,有没有供应、拦阻或者有没有安排。四、在很困难不知如何办的环境里如何做选择。出18:15-16以色列找摩西求问神的例子。扫罗找驴的例子。对第3点的补充:许多事情的发生并不是偶然,都是神作的。在每个人生命中所有临到我们的事情都是出于神的,生命中将来的旨意我只知道两件事情:1、神的目的是什么——得荣耀2、神对我们的爱不改变。徒2:22-23说明,神的旨意可以用无法之人的手来成就。基督徒最怕的应该是得罪神。但我们总是怕祸怕吃亏怕得不到好处、怕损害自己的利益、怕撒旦。然而今天我们已经成为神的儿女,圣经上给我们有宝贵的应许。我们要清楚神的带领只有一个理由:我们不愿意我们的神伤心。基督徒除了故意犯罪以外,不用担心自己的决定会有很大的麻烦。但是,如果我们盼望我们的人生更好的为主使用,更好的荣耀他,我们应该来到圣经里学习寻求神的心意。圣经中有许多例子,人用抽签、看星相、算命占卜、观兆的方法来寻求神的旨意,更糟糕的就是通灵和拜偶像的方法。以上寻求神的心意都是错误的。申18:10-12你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的 神将他们从你面前赶出。在圣经里神带领他百姓的三大类的方法:1、神迹。2、异梦异象。3、神直接的启示、神的话语。

精彩短评 (总计17条)

  •       我是听了这一系列的布道的录音. 非常有启发.
      
      特别是这一点:
      
      什么样的人能明白神的引领. 这个问题非常重要. 是一切技术性方案的前提基础. 可以说这个问题没有解决,就不能从根本上解决明白神引领的问题. 你是否是一个从心里尊主为大,把神当神的人?
      
      圣经里教导 Seek Him, Seek His Kingdom, 却没有教导 Seek His Leading.
      
      首先你在神面前是一个什么样子的人,对于明白顺从神的引领很重要。
      
      1)Being 神的儿女。凡被神的灵引导的,都是神的儿女(罗八14)
      2)Being 愿意遵行神旨意的人。
      3)Being 肯奉献让神掌权更新自己的人。
      4)Being 敬畏神的人。
      
      如何跟随神的引领呢?
      
      1)首要的也是第一步:明白遵守圣经的原则
      2)第二步:顺服圣灵的感动
      3)第三步:参考智慧人的意见
      4)第四步:个人谨慎作决定
      5)第五步:仰望神的介入
      
      内容相当丰富,严重推荐。
      
      
      
      
      
  •     我有MP3
  •     如何明白神的引领——刘志雄(三)
    诗篇119:19:我是在地上作寄居的;求你不要向我隱瞞你的命令!
    提后3:14聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,
    在今天,我们要跟随神的引领第一个步骤:读神的话语。就我们所知道的我们尽可能遵行神的教导。
    西1:9-12 因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。诗篇119:66 求你將精明和知識賜給我,因我信了你的命令。
    神在圣经上对我们的引领分两大类:
    1、清楚的命令
    2、属灵的原则
    为要明白神属灵的原则,我们要跟神求悟性。神的旨意要我们成为圣洁。圣洁的反面是世俗。
  •     第一步 圣经的原则
    今天我们这个时代,神带领我们最重要的原则是他的话。我们要认识神的话。圣经不熟不要紧。将来神审判我们的时候是根据我们知道的来审判我们。所以我们就着我们所知道的,来遵循神的旨意。如果我们知道的我们都不听,我们的祷告没有用。在歌罗西书第一章9-11节,因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;保罗对着歌罗西的信徒有个祷告,愿他们得着属灵的智慧和悟性,让他们能够满心知道神的旨意。诗篇119篇6节也说,求你将智慧和精明赐给我,因我信了你的命令。那个“精明”也就是悟性,判断力。为什么把这两处经文拿出来呢?因为你要知道神的话里对今天现实生活的意义有两大类。第一大类,清楚的命令,例如不可奸淫,不可杀人;第二大类,属灵的原则。
    圣经中的命令是没有什么可商量的。命令不需要再去判断,不需要去做决定。所以五个步骤为什么圣经是第一个步骤,因为圣经中有很多白纸黑字的命令,遇到这种情况时,不需要再用后面的步骤。所以一定要按着次序。
    生活中很多的事情没有白纸黑字,例如搬到那里等。但是圣经对这些问题有原则。我们如何找到这些原则,除了读圣经以外,很重要的我们要和神求,求悟性智慧。如果我们有这个悟性,我们就可以按照圣经的原则生活。圣经中不仅是命令很清楚,还有一些很清楚。圣经中有四个地方讲到神在每个人身上的旨意是什么?第一句,贴前四章3-4节,神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体。在身体上我们要成为圣洁。什么叫圣洁?圣洁的反面是世俗,common,一般的。圣洁的反面不是你不犯罪,完美无缺。我们一辈子不可能完美无缺,但是我们可以不属于这个世界,我们可以分别出来,单单归给神,这是圣洁。所以我们昨天讲一个人要行在神的旨意里的一些先决条件,这些条件很重要,没有这些条件不要谈什么神的旨意。圣洁就是神的旨意,要我们分别出来,把自己奉献给主。远避淫行,基督徒生命中最要注意的就是淫乱的罪,哥林多前书上讲到这个罪神非常讨厌,这个罪的后果是非常可怕的。淫乱的罪不只是身体去做,还可以心里想,眼睛看。第三点,晓得怎样用圣洁、尊贵守著自己的身体。什么叫“守着自己的身体”呢?这和不犯淫行不一样。守着自己的身体是好好地管着自己的身体。基督徒犯淫乱的罪是犯罪,基督徒过胖算不算罪?我们要管我们的身体,保罗说我要攻克己身,叫身服我。是我们管身体,不是身体管我们。有些人说很累,早上起不来读经祷告。神的旨意是你管身体,你告诉它起来它就起来。基督徒吃要为主吃,不吃要为主不吃。很多人管不了嘴,一个是舌头难管,话憋不住;第二个是吃,不该吃的偏爱吃。神的旨意要我们圣洁,要我们远避淫行,要我们管好自己的身体,包括最难管的嘴巴。
    第二方面,贴前5章16-17节,要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。 要我们做个感恩的人。今天很多人有错误的观念,我们以为神的旨意叫我们happy,神的旨意是叫我们holy。基督徒凡事顺利的时候会感恩,凡事顺利不是神的旨意。神的旨意是holy ,你可以在凡事顺利里面holy,但是你也可能经过很大的灾难才holy。如果我们从信主的时候就立定心志,好好爱主,好好顺服主,好好遵循神的旨意,你还需要很多的十字架吗?你需要很多的灾难临到你,你才会乖吗?今天基督徒有个错误的观念,有的基督徒不敢爱主。为什么呢?谁爱主谁的十字架多,谁爱主主就呼召谁。你错了,做父母的人,家里有三个小孩,最疼的是最不听话的还是最乖的?人尚且懂得好孩子不需要太打,那么我们的父神,我们把生命交在他的手中,顺服他,他会怎样呢?你做holy的孩子不会打的。要感恩,顺利的时候我们要感恩;如果遇到很大的难处,也要感恩,因为那些难处定做的。神在我们每一个儿女的身上,神都有一个计划,永远不改变的计划就是让我们得荣耀。神要定做很多人,很多环境,神知道你需要什么就定做什么,因为你里面有些地方要对付。所以要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。当我们常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩的时候,神会做改变人心的问题,一个人没有本领去改变别人。在逆境中要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,越不好越喜乐。如何喜乐,秘诀在哪里?有盼望。人生不管你受什么苦,都很短,有盼望。凡事谢恩有些讲究,是give thanks in everything ,在各样的环境中谢恩,感谢主,不是give thanks for everything。例如有疾病,为疾病谢恩很难,但是你可以为环境谢恩,我虽然有疾病,但是在有疾病的环境里面我很感恩,因为你的爱永不改变。感谢主,神没有命令我们give thanks for everything,而是give thanks in everything 。
    第三点,彼得前书2章13-15节,你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。要行善,be good。行善不只是指我们对着别人做一些好事,行善指的是我们所做的事情是好事,是一件善良的事,是神所喜悦的事。很多人生命中遇到很多难处,有很多苦毒,无法do good。旧约中约瑟遇到难处被卖,没有自怜自艾,而是do good,所以约瑟在主人家被提拔起来,做了官家。约瑟后来因为行善,进了监狱。约瑟敬畏神,他虽然为了行善进了监狱,受了苦。他在监狱里继续行善。你要知道什么是神的旨意,你要问问自己做的这一件事在神的眼中是善的事情还是恶的事情。其实今天很多很难决定的事情,讲到这三条就差不多了。
    最后一条,彼得前书4章19节,所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。彼得前书3章17节,神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。 彼得前书4章1节,基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。圣经上讲神在我们身上的旨意,四件事。第一,be holy;第二,be thankful ;第三,be good;第四,be prepare to suffering,愿意有个受苦的心志。我们没有人喜欢受苦,但是受苦是与我们有益的。很多时候我们说与罪恶断绝,但是一直断不了,为什么呢?不肯受苦。这里告诉我们,在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。一个人肯有受苦的心志,很容易胜过罪恶。圣经从来没有说过你找苦吃,我们有个心志,当我们需要受苦的时候我们愿意受苦。我个人的经历,人没有受苦的心志就多受苦,人有受苦的心志就少受苦。神的旨意叫我们因行善受苦,我们有这样心志的时候,我们就可以不从人的情欲。基督徒在地上可以有正当的感情,正当的欲望,但是基督徒在地上不可以被正当的感情欲望所捆绑。很多人被感情所捆绑,为什么被捆绑呢?因为没有受苦的心志。有受苦心志的时候,你就可以不从人的情欲,而从主的旨意。
    要活在神的旨意中,这四个原则摆在圣经里面。有些事情不在这四个原则中,圣经里面没有讲,那么你就要求神给你智慧,为这件事祷告,祷告后求圣灵给你悟性,看看圣经中有没有什么教导和这些事有关的,看看是按照什么原则处理的。根据这些原则,我应该如何做?如果你的事情和钱有关,就把圣经中凡是和钱相关的经文都拿出来看一看,求神告诉我们里面哪些原则是我们可以应用的。如果你要换工作,找圣经中相关的原则,然后求神光照,求神让你知道工作是否合适你。无论你做什么选择,要记住神对每个基督徒那个永远不改变的旨意,是要叫我们被改变,像他儿子,得荣耀;神对我们永不改变的旨意是叫我们爱他,亲近他。在今天这个时代里,希伯来书1章1-2节,神既在古时藉著众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,藉著他儿子晓谕我们。约翰福音第一章说,太初有道,这个道就是word。每个神的儿女如何知道神的旨意呢?和耶稣亲近,读神的话。用写下来的圣经和道成肉身的基督告诉我们。诗篇119告诉我们对神的态度是怎样的,我们如何找到行事为人的原则。今天很多基督徒宁可花很多时间去寻求神的旨意,去祷告,去禁食,去找人咨询,我常常问他们一个问题,为了这个问题你在圣经里花了多少时间?先回到圣经里看看吗。很多人希望的引导都是热线式的引导,一个梦啊,一个声音啊。如果今天神怜悯我们,给我们一个热线式的引导,这个引导对我们的品格有没有改变?没有,神让我们从圣经里寻找他的引导,你的品格会改变。新约圣经中没有一个地方教导我们要去寻找热线式的引导。神在今天这个时代对我们最重要的引导就是圣经。
    我们信主的人要明白神的原则,第一个条件就是要多读圣经。如果平时圣经不读,圣灵感动你也很累。主耶稣说圣灵来是要叫你们想起我的话。平时门徒把主的话藏在心里,特殊的情况下圣灵就让我们想起来了。读圣经读不懂,没关系,继续读,经常读,神就用你懂的话要你知道他的旨意。第二个要学着不要断章取义。很多人读圣经把圣经当作算命的人的签。因为你没有理解圣经里面的旨意,原则。我们要学着看这一段圣经到底在讲什么。我们的神是有理性的神。第三点我们读主的话读不懂,很多时候我们是用自己的头脑方式来读的。神的话需要圣灵来启示的。个人查经的时候有没有祷告,祷告的时候有多少时候觉得主的圣灵不来光照我读也读不懂?如果看圣经前好好祷告,求主的圣灵来帮助你,如果你诚实地祷告,神就会应时地供应你,他会借助你读的圣经对你说话。如果你没有依靠圣灵,完全靠自己的解释,生命没有长进。第四个一天选一节圣经背起来,一天做不到,可以一周,一周不行一个月。我将你的话藏在我心里,免得我得罪神。今天很多时候我们得罪神都不知道,为什么?心里没有话。背几节圣经一生的祝福。你把神的话放在心里,就可以做随时的帮助。第五,平时在做一些不需要太用大脑的事情的时候,例如洗澡,开车等,默想神的话。把背的话挑一句出来,慢慢地想,想想这句话到底在说什么。一个人常读主的话,把主的话藏在心里,然后常常默想主的话,这样你属灵的生命就会长大,强壮。今天很多的基督徒属灵的肥肉很多,属灵的肥肉就是来到灵命进深会,听很好的道,觉得很饱足,但这是fat。要把fat 变成muscle,必须运动,回去后要实行。如果我们常读主的话,把主的话藏在心里,常常默想主的话,我们的心思意念就会改变。腓立比书中说你要以耶稣基督的心为心。如果主的话光照你,有什么地方你得罪了人,有什么地方你得罪了神,要认罪。跟神认罪很容易,祷告告诉神,向神认罪,我们若认自己的罪,神是公义信实的,必要赦免我们一切的罪。如果我们得罪人,向人认罪,这个很难。家里人认罪很难,认罪就能活在神的旨意中。今天如果得罪了人,不管是谁,要认罪。至于认了错,别人是否会原谅你,那不一定。别人赦免不赦免你是别人的事,你有没有认错是你的事。第六,在神面前说神啊,帮助我顺服。神带领信徒的第一步是圣经的原则。
  •     谁有这本书的电子版或讲道mp3发给我啊,我在网上下的没速度
  •     基督徒除了故意犯罪以外,不用担心自己的决定会有很大的麻烦?
    受益了,谢谢3~
  •     如何明白神的引导—刘志雄(二下)
    我们需要顺从神的引领。然而顺从神的引领要有一些先决条件:
    1、必须是重生得救的人。罗8:14因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。
    2、得救的人必须愿意遵守神的旨意。约7:17人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。我们常常寻求的时候心里就定规了。 弗6:6不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。如果我们心里不愿意,我们无法明白神的引领。如果我们没有愿意顺服的心志,我们就无法明白神的旨意。
    3、我们若没有把自己的生命奉献给主,没有天天更新自己的心意,我们就无法查验何为神纯全良善的旨意。为自己而活的人无法明白神的旨意。
    4、诗篇25:9-12他必按公平引領謙卑人,將他的道教訓他們。凡遵守他的約和他法度的人,耶和華都以慈愛誠實待他。耶和華啊,求你因你的名赦免我的罪,因為我的罪重大。誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。我们基督徒最大的难处是不骄傲。谦卑是主耶稣的生命。
    在全本圣经里,我们来跟随神有5个步骤:
    1、遵行圣经的原则
    2、顺服圣灵的感动
    3、参考智者的意见
    4、谨慎的做决定
    5、仰望神的介入
    以上是有顺序的。
  •       如何明白神的引导—刘志雄(一)
      
       今天有些基督徒的难处在于:不愿意明白神的引导,因为做不到也不想做;即使愿意明白,也不知道怎么明白或不能确定神的旨意。问:怎样的寻求是合乎圣经的?
      
       神的旨意有四个方面的意义:
      
       一、不可改变的旨意:但4:35世上所有的居民、都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:“你做甚么呢?”神的旨意无人能改。罗11:33深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?” 神定规的事情很难懂。弗1:9-10都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。对我们基督徒来说,我们虽不明白神的作为,但我们明白神最终有一个好的目的也是神不改变的旨意:叫我们与他一同得荣耀。至于这个过程中有什么得着和失去,有什么挣扎、满足和喜乐都不重要。
      
       二、神喜悦不喜悦的一些事情。申10:10我又像从前在山上住了四十昼夜。那次耶和华也应允我,不忍将你灭绝。赛53:10耶和华却定意(注:或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(注:或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。神乐意和不乐意、高兴和不高兴。
      
       三、神在环境中间的眷顾和安排。徒18:21就辞别他们,说:“ 神若许我,我还要回到你们这里。”于是开船离了以弗所。神在环境中间有没有开路,有没有供应、拦阻或者有没有安排。
      
       四、在很困难不知如何办的环境里如何做选择。出18:15-16以色列找摩西求问神的例子。扫罗找驴的例子。
      
       对第3点的补充:许多事情的发生并不是偶然,都是神作的。在每个人生命中所有临到我们的事情都是出于神的,生命中将来的旨意我只知道两件事情:1、神的目的是什么——得荣耀2、神对我们的爱不改变。徒2:22-23说明,神的旨意可以用无法之人的手来成就。
      
       基督徒最怕的应该是得罪神。但我们总是怕祸怕吃亏怕得不到好处、怕损害自己的利益、怕撒旦。然而今天我们已经成为神的儿女,圣经上给我们有宝贵的应许。我们要清楚神的带领只有一个理由:我们不愿意我们的神伤心。基督徒除了故意犯罪以外,不用担心自己的决定会有很大的麻烦。但是,如果我们盼望我们的人生更好的为主使用,更好的荣耀他,我们应该来到圣经里学习寻求神的心意。
      
       圣经中有许多例子,人用抽签、看星相、算命占卜、观兆的方法来寻求神的旨意,更糟糕的就是通灵和拜偶像的方法。以上寻求神的心意都是错误的。申18:10-12你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的 神将他们从你面前赶出。
      
       在圣经里神带领他百姓的三大类的方法:1、神迹。2、异梦异象。3、神直接的启示、神的话语。
      
  •     基督教讲道视频网,VCD 下载:
    http://sz1688.net/product.asp?id=1008
    使用迅雷下载,每次只下1个,下完1个再下另一个,下载速度1M/s,速度很快。下载1个的时候,把其他几个下载文件处于暂停状态。
  •     我觉得在不违背圣经原则的情况下,我们可以自由意志选择
    比如有2份工作摆在眼前,不会遇到有要受贿啊做假账啊之类的违背圣经的试探,那选哪份都有神的祝福吧
    万事互相效力,叫爱神的人得益处。(首先得确保自己是爱神的人:) )
  •     在福音网上听了MP3,刘长老系统地讲述基督徒如何明白神的旨意和引导,如何按照《圣经》的原则来生活。
  •     最近再来听这个系列的讲座
  •     2017年读过的第九本书,刘牧师写的很好,我们应从圣经中找寻神的旨意,不要随意听信任何热线式引导,神会在我们的生命中透过开门关门的方式掌管我们的一生!凡事都有他的旨意和安排,愿我们怀着喜乐的心去面对每个处境!
  •     土豆上有视频可以看哦:
    http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6968454&iid=36199160&cid=22
  •     基督学房上有, 试一下下面的连接:
    http://www.academyofchrist.net/media/MIN102_tc.php
  •     如何明白神的引导—刘志雄(二上)
    (接上)
    神在圣经当中用三种方式带领他的子民:
    一、神在旧约中一般用神迹奇事来带领以色列民,但在今天我们在跟随神的过程中,我们虽然相信神可以这样做,但我们并不期待神用神迹奇事来带领我们,因为神用更好的方法来带领我们。我们比起旧约的百姓多了圣经和圣灵,神带领我们最可靠的方法是神的话和神的感动。
    二、马利亚的丈夫约瑟得异梦蒙神引领的例子(太2-3)。彼得在异梦中魂游象外的经历。这几个例子说明很多时候神用异梦异象来引导人其实是不得已的,因为这实在违背了我们平常所认为的方式和道路,神要有一个新的Beginnig,而且许多异梦异象并不是当事人等候来的。对教会中有人说自己有了异梦或异象,要采取谨慎的态度,假的异梦或异象会给教会带来灾难性的毁坏。
    三、神直接的启示,或通过先知来说话。命18:14-16;撒上9:9扫罗的经历。先知书分两类,预言性的先知书和警告、劝勉的先知书。彼后1:21:因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。这是圣经定义的先知。“先知”希腊文含义:没有自己的力量,好象一条船被水带动。耶利米书23:28说出假先知的样子。圣经中最后一次说到神的话临到人身上:施洗约翰,太11:13因为众先知和律法说预言,到约翰为止。犹1:......一次交付圣徒的真道......。
    今天的生活中,基督徒寻求的引导已经不再是以上三中了,我们所要寻求的其实神已经给我们了,全本圣经当中一直强调要“遵循”而不是“寻找”。神的旨意对神的儿女来说不是隐藏的,而是显明的。我们的神是爱的神,是乐意启示给我们的他的心意的神。圣经是完全的,神的旨意都在圣经当中,我们不明白是因为我们个人的问题。
    弗6:5-6 你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主任,好象听从基督一般。不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,
    来10:36你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得著所应许的。
    来13:20-21 但愿赐平安的 神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人──我主耶稣从死里复活的 神 在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意;又藉著耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!
    约一2:17这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。
    (未完待续)
  •     哪里有听阿?
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024