佛菩薩的圖像解說 〈一〉

出版日期:1999-10
ISBN:9789578254563
作者:全佛編輯部 編
页数:345页

作者简介

佛法的深妙智慧,是人類生命中最閃亮的明燈,不只在我們困頓、苦難時,能撫慰我們的傷痛;更在我們幽暗、徘徊不決時,導引我們走向幸福、光明與喜樂。
佛法不只帶給我們心靈中最深層的安定穩實,更增長我們無盡的智慧,來覺悟生命的實相,達到究竟圓滿的正覺解脫。而在緊張忙碌、壓力漸大的現代世界中,讓我們的心靈,更加地寬柔、敦厚而有力,讓我們具有著無比溫柔的悲憫。
在進入二十一世紀的前夕,我們需要讓身心具有更雄渾廣大的力量,來接受未來的衝擊,並體受更多彩的人生。而面對如此快速遷化而多元無常的世間,我們也必須擁有十倍速乃至百倍速的決斷力及智慧,才能洞察實相。
同時在人際關係與界面的虛擬化與電子化過程當中,我們更必須擁有更廣大的心靈空間,來使我們的生命不被物質化、虛擬化、電子化。因此,在大步邁向新世紀之時,如何讓自己的心靈具有強大的覺性、自在寬坦,並擁有更深廣的慈悲能力,將是人類重要的課題。
生命是如此珍貴而難得,由於我們的存在,所以能夠具足喜樂、幸福,因自覺解脫而能離苦得樂,更能如同佛陀一般,擁有無上的智慧與慈悲。這種菩提種子的苗芽,是生命走向圓滿的原力,在邁入二十一世紀時,我們必須更加的充實。
因此,如何增長大眾無上菩提的原力,是〈全佛〉出版佛書的根本思惟。所以,我們一直擘畫最切合大眾及時代因緣的出版品,期盼讓所有人得到真正的菩提利益,以完成〈全佛〉(一切眾生圓滿成佛)的究竟心願。
《佛教小百科》就是在這樣的心願中,所規劃提出的一套叢書,我們希望透過這一套書,能讓大眾正確的理解佛法、歡喜佛法、修行佛法、圓滿佛法,讓所有的人透過正確的觀察體悟,使生命更加的光明幸福,並圓滿無上的菩提。
因此,《佛教小百科》是想要完成介紹佛法全貌的拚圖,透過系統性的分門別類,把一般人最有興趣、最重要的佛法課題,完整的編纂出來。我們希望讓《佛教小百科》成為人手一冊的隨身參考書,正確而完整的描繪出佛法智慧的全相,並提煉出無上菩提的願景。 佛法的名相眾多,而意義又深微奧密。因此,佛法雖然擁有無盡的智慧寶藏,對人生深具啟發與妙用,但許多人往往困於佛教的名相與博大的系統,而難以受用其中的珍寶。
其實,所有對佛教有興趣的人,都時常碰到上述的這些問題,而我們在學佛的過程中,也不例外。因此,我們希望《佛教小百科》,不僅能幫助大眾了解佛法的名詞及要義,並且能夠隨讀隨用。


 佛菩薩的圖像解說 〈一〉下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024