《改变生命的代祷》章节试读

出版社:基督教以琳書房
出版日期:2000-7
ISBN:9789579183659
作者:Dutch Sheets,達屈.席茲
页数:308页

《改变生命的代祷》的笔记-第105页 - 7

在感到无能力结果子的各种情境中,圣灵不只要准确的引导我们祷告,以满足我们真正的需要,他更要与我们一起掌握情境,加添他的力量给我们。
“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6)
于是我每天为西莉亚祷告一小时,每次祷告开始时,先陈述我来到天父面前的理由,再提出一些圣经依据,感谢天父上次他的话语,也感谢耶稣提供医治。这通常不超过五六分钟,其余的时间就在圣灵里祷告(what exactly does it mean?)。如此持续了一个月。
有人认为在一整个月中,每天为某件事祷告一小时是不合理的,有人说神不需要用那么长的时间医治人。但事实证明这种方式是有效果的。我发现,即使同样一件事,他也不只有一种行事方法。他创造的多样化似乎从无止境。对我们而言,关键总是在于顺服。

《改变生命的代祷》的笔记-第34页 - 2.祷告的必要性

代祷扮演着使预言成就的部分角色。神已经发出了预言,当成就的时刻来到,若没有他预定的祷告,他并不会随意让事情发生。他寻找一个人,能让他将代祷的负担置于他心中。经常地,神在天上已作了决定;而人被呼召,透过代祷与信心,要在地上执行那项决定。
“我在他们中间寻找一个人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。所以我将恼恨倒在他们身上,用烈怒的火灭了他们,照他们所行的报应在他们头上。这是主耶和华说的。”(结22:30-31)
这段经文很明显的表达神的行事方式:“当我的公义要求审判时,我的爱却想要赦免。若我能找到一个人求我宽恕这些人,我就能这么做了,那会让我显明恩慈。
至高无上的神为了他自己的理由,如此设计了这个世界,使得实际上是他自己旨意的事,却得籍人类的态度和行动才能实现。他允许人类作出可以影响历史的决定。
祷告基本上是一种合作关系,是神被赎的孩子和他携手,朝着实现他在地上的拯救计划行事。

《改变生命的代祷》的笔记-第107页 - 7

籍着圣灵祷告成功的一个例子。在圣灵里祷告时,主让我看到画面。

《改变生命的代祷》的笔记-第110页 - 8.超自然的生产

句力劳:为失丧者代求。
我相信每个人都能投入go劳的代求,并可定期行出来。关键是要了解go劳的重点在于:属灵能力的释出带来属灵的生产。而不是强调伴随生产而来的身体现象,如呻吟、哭泣、喊叫等。
以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸负载两膝之中。
在创世纪中,当圣灵“生出”或“造成”地和世界时所作的,正和他要透过我们的祷告生下儿女的情景是完全一样的。为了在人间带来新生或新的创造,他要前往荫庇人们,释放他可畏的能力使人知罪,打破捆绑,带来启示,并吸引人归向他。是的,圣灵要籍我们生产。
华盛顿州Maple Valley的玛利娜为其弟凯文祷告了十二年之久。由于不了解如何依照圣经明确的祷告,她经常产生挫败,并错误的强迫凯文去做那些对的事,结果只有让事情更糟。
1995年初,她听到我教导有关为失丧者代求的事。她开始为凯文祷告。他们所祷告的事情之一是求圣灵荫庇他。大约两星期后,凯文就重生了。
圣灵的运行或遮盖是如此的大,他荫庇了整个地区,生出了生命。
gou劳在圣经中,不仅有关人的重生,也提及生出其他事物。举例而言,当圣经透过彼得发出遮盖,即带来医治(徒5:15);透过以利亚降下大雨(王上18:45);透过保罗则包含了使信徒成熟(加4:19)。
就在那个时候,主向我显明这个观念:籍着祷告释放圣灵去遮盖人们,让他在他们里面生出生命。他清楚地在我内心说:你若以一些时间释放我的圣灵前去遮盖他们,生出生命,那么你会看到许多成果的。
即使将于是神的旨意,不降雨的时间也是神所预定,地上仍然有人必须籍着祷告将之生出来。
我们必须籍着代求,让圣灵的能力荫庇,生出基督已成就的果子。在天父将人们生进他国度的过程中,我们是必要的一部分。

《改变生命的代祷》的笔记-第90页 - 6

下一阵风尤为猛烈可怖。我们已无计可施,一切皆已失控,但我们知道神掌管所有,虽已濒临死亡,我们仍喊叫:“谢谢耶稣!谢谢主!”
突然间,平安像一阵洪流充满我。一个甜美的声音在心中响起:“我已经听到你们求救的声音,我已为你们使诸天顺从。无论四周发生什么事,我在这儿保护着你们。”眼泪涌流在我的脸上,我知道耶稣正保护着我们,他的手臂环绕着我们,我们终将安然无恙。
飓风过去了。雨以我未曾经验过的力量打在我们身上。虽然埋在大量残砾底下,但我们没有大碍,只有一点小伤。我们安全了。

《改变生命的代祷》的笔记-第209页 - 13.先知性的行动和宣告

列王纪下13:14-19:
这个不是在我看来不公平。王怎么会知道应当继续打呢?后来才领悟到,若神说打它三次,那就打它三次;但若神只是说打它,你就应该不停地打它,直到它说停!
有些人说今天神不会直接对我们说任何事,他只使用圣经。而对于相信圣灵会在我们灵里说话的人,愿你们在祷告时倾听他的指引。

《改变生命的代祷》的笔记-第68页 - 5.重担

基督为我们“担当”罪与软弱,使我们与罪分开。
他要我们也以同样的怜悯体恤别人,成为为人担当重担的人。我们必须成为能承当的“执事”,负责执行、分配新约的祝福与供应。

《改变生命的代祷》的笔记-第157页 - 10.自认至高

帕子(veil)使得未信者无法清除明白福音。
知识与启示不同。知识是思想上的;启示及时思想上的,也是影响思想的,它源于内心。属灵的能力惟有透过启示的智慧才能释放出来。圣经上的文字必须成为活的道。信徒不只是读神的话,更要住在其中并时常默想,像诗人一样祷告:“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”
知识可以立即临到,但启示通常需要过程。就想撒种的比喻所展示的,所有圣经真理以种子的形式临到。我在与主同行的早期经历中,我曾因真理未对生命发生作用而挫折;虽在聚会中受感动,以为自己将不再一样,但是几个星期、几个月后,却依旧一如往昔。当我向主埋怨,并质疑我所听到的真理时,主对我说的话彻底改变了我的生命,他说:“孩子!所有真理都以种子的形式临到。它在分享者的生命中已结出果子,但对你来说仍只是种子。真理是否结果,端赖你如何待它。属灵的知识种子必须长成会结果的启示。”-->very important to me
我们总想缩短追求神的过程,使得所结的果子也半生不熟。启示带来合乎圣经的信仰及真实的改变。
我们必须给圣灵时间,在他里面透过神所赐的启示,生发真实的悔改。
她先个别的向神悔改认罪,改变自己的态度,这是极有价值的功课。我们内心的态度使神无法回答我们的祷告。耶稣说:“先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”(太7:5) 在神能使用你拯救配偶、孩子或所爱的人之前,你也许需要先原谅他们。
骄傲
我们不常在几秒钟内看到答案,即使我们也以策略性的方式安放圣灵炸药,有时仍达数日、数周、或数月之久。但是,我们要相信,每一次拿起属灵兵器对付敌人的坚固营垒时,都是以策略性的方式去安置爆炸性的电荷。天上神圣的引爆者将说:“够了!”接着,在灵里将有巨大的爆炸,坚固营垒终必崩塌。
未信者的坚固营垒:
1. 思想倾向logismos: 原有的哲学、宗教、信念、智慧、逻辑等。
“若他是爱,为什么他允许我遭受虐待?对我来说,他似乎不是一位慈爱的神”;
内外兼备、品行良好、均衡的人自认无所亏欠,没有得救的需要
2.所有的骄傲
3.心意和试探
和许多人一样,她不了解有更明确而合乎神经的祷告方式。在我教导这些为失丧者祷告的相关原则后,他们明确地为下列事情祷告:
a. 神会除去蒙蔽他的帕子(即启示与光照他)
b. 圣灵遮盖他与保护他
c. 每天会有敬虔的人在他的生活中
d. 摧毁任何高举本身、拦阻人认识神的事,特别是骄傲与被你
e. 拆毁所有已知的坚固营垒——思想倾向、宗教见解、物质主义、惧怕
f. 捆绑撒旦,捆绑所有撒旦试图放在Kevin心中的邪恶思想和谎言
g. 神的军装会穿在他身上

《改变生命的代祷》的笔记-第85页 - 6.不准侵入

也许有人会说,神不需要三小时的祷告,来保护人幸免于响尾蛇的攻击。我同意他的全能与力量,但他不也要以色列人以七天的时间绕行耶利哥城,再予以拆毁?他确实不需要如此,但他选择那样做。(我:他是要用这时间来锻炼人的信心)

《改变生命的代祷》的笔记-第74页 - 5.重担

为何需要别人的帮助来胜过这种灵?他的启示是:有时候,主的约要透过帮助你的人来释放给你。

《改变生命的代祷》的笔记-第190页 - 12.祷告的本质

神籍着人所释放的能力是可测量的,它有累积的总数。几乎每个属灵事件的本质,其大小程度皆可测量。
信心的程度可测量
恩典的程度可测量
爱的程度可以测量
神能力的程度亦可测量:他们信心的程度或者根本不信,阻拦了神能力的涌流,虽然他能治好几个病人,却不得行神迹。(马克6:5)因为拿撒勒人的不信,“耶稣就在那里不得行什么异能”,其希腊文并不是说“他选择不去行或者他未曾去行异能”,而是“他不能行异能”。
属灵领域中存在着可以测量、可以积聚的能量。而这能力、江河或生命必须累积到某种分量,以释放在属灵领域中,才能成就某些事。
不同的事情需要不同的能量-->this is similar to certain things require certain "portions" of prayer to grant lo? 那这样的话,同样一件事情,找1000个很属灵的人同时祷告可以比100个人或者1个人祷告快很多或者得到神答应的概率大很多吗?这是否有不公平?
因着以利亚每一次的祷告,其属灵的孕育处或灵里就释放出多一点的生命。使死人复活是需要很多生命的!
以利亚为雨祷告的事,“耶和华的话临到以利亚说,‘你去,……,我要降雨在地上。;”(王上18:1) 那很多事情是我自己的希望,没有得到神的差遣而求,还能得到回应吗?我怎么知道什么是神的旨意,if I haven’t heard from him or saw 异象?
若那是神的旨意、时机和办法,为何以利亚仍需要祷告七次,直到雨降下?对我而言,最合理的解释是:以利亚必须坚持到完成足够的祷告,直到籍着他的代求升到天上,足够的能力释放了下来,使这项工作得以成就。
若一个人的祷告对天使的蒙差遣负有责任,那么祷告也会是天使带着信息突破重围而来的关键。虽然但以理的祷告已蒙应允,神的回应已在路上了,但是若他放弃,天使也许永远无法抵达。
为何除去我妻子卵巢的囊肿,需要一个月的时间?在整个月中,她的痛不断在消减,囊肿逐渐萎缩,而不是突然发生的。在属灵领域里,能力一经释放,就在她里面完成自然界的事情。
为何为昏迷不醒的年轻女子花了一年?因为形成新的脑需要许多能力。神为何不立刻作成?我不知道。我试过每件我所知的事去促使他如此作。
我确信,一种可以测量的水流流量必须继续,直至足够产生那种神迹。
能力的来源不是问题。以弗所书3:20:他要“照着运行在我们心里的大力”成就一切,比足够还多得多。
请勿以为你是籍着零星的或随意的祷告,释放足够的能力去完成神迹。不是的!你必须以一种前后一致的坚持原则,释放你里面神的能力。
当我们祷告时,圣经指出我们的祷告会累积。在天上有碗(金香炉)以储存我们的祷告。我相信人在天上都有自己的碗。根据这些经节,无论是因着他认为适当的时候已到,或因着祷告的收聚已足够,他就释放出能力,使工作完成。
每次我说出那万名之上的名,每次我在圣灵里祷告,每次我抓住他的话语和应许,我所流的每滴泪就被装在皮带中(诗56:8)或碗里——而神正注视着,直到最后它满了。

《改变生命的代祷》的笔记-第74页 - 5.重担

人们因惧怕而不愿拿起兵器争战,于是神就不赐给他们产业。耶稣正要给我们的赏赐,并不会因为我们属乎他,就自动的临到。我们必须拿起争战的五期,并投入争战中。
这就是代求。过去是透过基督,如今透过我们。我们进入软弱者的绝望阁楼里,为他们带走各种重担。

《改变生命的代祷》的笔记-第183页 - 12.祷告的本质

两只青蛙轻轻跳,不慎掉入乳脂罐。
罐口光滑而陡峭,乳脂深沉又冰寒。
完了,完了!第一只青蛙绝望悲观,
别了,别了!它发出最后一声感叹。
流着泪水往下沉,直到全然被淹漫。
第二只青蛙意志坚决、勇敢坚强。
它仿佛听到外面狗儿的摩擦声响。
乳脂沾满嘴角又渗入双眼的景况,
“至少能在这里游个泳!”它想,
“青蛙的死帮不了这世界什么忙。”
于是第二只青蛙在罐中边踢边游,
一个多小时未曾中断或发出怨尤。
乳脂最后变成新鲜搅拌过的奶油,
它跳出凝固的奶油小岛而得自由。
坚持到底(tenacity)
我们以极大的精力急速的进入密室、直奔到教会前面,或者飞快的到人身边为对方祷告;但我们缺乏一颗不间断的努力之心,总在时间满足之前意志动摇。-->Yes.
实际上,我们所需要的也许不是更具爆发性的能力,而是更持久的能力。而惟有一颗容量极大的祷告之心,才能装入持久坚忍的耐力。
永不放弃。
当他们找到那位飞行员时,必须费力才能把他的手从梯子上移开。那就是坚持!
我曾一度像那只不放弃的青蛙,长时间的踢着、游着,从中所得的胜利次数远超过快速简易的祷告所成就的。我曾击杀到手粘在刀把上,也体验出坚持到底往往是祷告获胜的关键。
祷告为何需要坚持?
神在某些情况下,需要某种特定分量的祷告吗?我们在怂恿他去做些事吗?神曾“终于决定”作些事吗?我们籍着劳苦或坚持到底而赚得回答吗?这些问题的答案都是否定的。-->different from Philip Yancey's book Prayer
神是否以等候的阶段来教导我们?有时候显然是的。有些时候,延迟是因为神要以适当的时间来回到祷告。
若这是理由,那么求告一次,然后在信心中等待就够了。所以,为什么坚持或坚忍的祷告是需要的?为什么我花了三十小时的祷告,才有妻子的卵巢囊肿消除?为什么我为一个昏迷的小女孩花了一年时间,才得着神迹?为什么有时需要花几年的代求,才能看见某人得救?为什么以利亚必须在雨降下来之前祷告七次?为什么但以理在天使带着答案突破重围而来之前,必须祷告二十一天?-->Yes. I have the same question. Possible answers: a) different things require different sizes of "bowls" of prayer (Philip Yancey's book, which this author refutes) b) depends on the faith of the person who makes the prayer (then the more and the more spiritual people to pray for one thing, it will be answered sooner? in the case of junior praying persons, it takes longer to exerciese their faith?) c) the Lord waits for the proper time to make things happen (then in this case, people just need to pray once and wait patiently and faithfully afterwards) d) the time is used to release the Spirit
祷告不只是引发天父行动,祷告所作的远超过此,它是从我们身上释放圣灵的能力去完成事情。Question: 祷告到底是在引发天父行动还是释放圣灵行动?如果是后者的话是不是要释放很多人的圣灵的力量更大,或者某些事需要释放很多人的圣灵才可以?
而某些类型的祷告,比其他形态的祷告能为此成就更多。-->Question: Really? what kind of prayers are more powerful than others?
go劳的祷告,当我们在圣灵里祷告,这种释放圣灵能力的情形就发生了。使这种情形发生的另一个方式,是籍着像利剑般说出神的话语,以进入所需的情境中(弗6:17)。一般的宣告或命令也是释放圣灵能力的行动(太17:20,可11:23);施行按手则是圣经中另一种分赐能力的方法(可16:18,来6:2)
我们是神的孕育处,从其中应有江河涌流。

《改变生命的代祷》的笔记-第58页 - 4.相遇

祷告的聚集开创出神与人的相遇,释放出基督工作的果子。
耶稣带来医治的相遇;使被掳的得释放,使受压制的被举起,使那些在魔鬼掌控下的得自由
我们与黑暗权势相遇时,也透过代求的祷告,行使出基督的得胜。
“撒旦,我奉耶稣的名破除(luo)你对这名年轻女子的辖制,我命令你松开(luo)对她的控制,让她自由!”
相遇,它可以是美好而愉快的经验,也可以是两股相对势力的激烈对抗。代求者为了使世界与天父和好而与神相遇,或去面对撒旦的相对势力,以行使出加略山的得胜。两者虽然目的不同,但有一件事是确定的:一位了解状况的代求者,其祷告会开创出一种相遇,而当此相遇结束时,有些事将会得到改变。

《改变生命的代祷》的笔记-第133页 - 9.职业斗士

尽管多数基督徒对祷告的看法,就是单纯的祈求天父做些事情,但这是不够的。许多时候,我们要以“属灵争战或摔跤”来祈求,以行出加略山的得胜。
看到耶稣的两方面,即看到祷告的两方面。我们会看到怜悯、关怀、顾虑、与哀哭的人同哭、呻吟、因对人类生命本质的痛楚而有同理心。我们在撒旦的诡计得逞时,学习愤怒抵挡;在仇敌的计划侵犯基督合法的领地时,学习生发义怒;在成群的魔鬼出现时,学习激起勇气;在圣灵催促前进时,学习进行攻击的地点和时间。
有一种方法面对不可能,就是攻击它!这不是高言大志、血气方刚、逆来顺受或透过坚忍的自制,而是以激烈的方式猛攻。祷告则是提供这种激烈方式的一项途径。
对于敌人思想和运作方法的计划、阴谋、诡计和策略,我们无知到什么地步,它从我们身上得着的、掳掠的,诈取的和掌握的部分,也到那个地步。
他需要有人运用权柄执行释放。他的不稳定是魔鬼影响的一种征兆,以至于他无法坚强到胜过它。
我们是在一场非常真实的争战中(林后10:4,提前1:18)
我们要抵挡魔鬼(大部分情况下是抵挡它的仆役),它就必离开我们逃跑(雅4:7,彼前5:9)
在“方法”一事上少有绝对的对错,重要的是按着圣经启示而行,按着圣灵的引导去作,唯独他完全知道在每个情境中所需要的。
我们与基督同行的关系,是我们进行争战的预备。我们与基督的关系越近,与欺骗的距离也就越远。
带着坚强而平静的信靠默默等候,由于知道他会显现而渴望他的同在,并热切期待他。
诗篇37:7、9:34
“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达和那恶谋成就的心怀不平。……因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。……你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,是你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。”争战与得胜从敬拜与等候而生。
主说:“若你花时间等候我,坐在我脚前,我会把某些东西放在你里面,你将不仅看起来很好,也会对某些事有一处。”我们经常看起来很好,但缺乏恩膏。我们必须在他面前等候,并让所有的服侍(包括我们的争战),都从与神的关系而生。
等候主会使我们避免成为回应魔鬼的人。我们不是回应魔鬼,也不按他的条件、时间及方法而做事。惟有神选择争战的时间、条件及方法。
撒上13:8-14。
神的看法“扫罗,国将要从你拿走,给合我心意的人。我不能有个反对我的士兵或领袖,他按自己的智慧和意见来带领人。必须用我的方法,必要等候我!”
我们彼此谦卑和爱的行动,也是一种争战的行动,拆毁了灵界的坚固营垒;籍着谦卑争战与狂暴的爱。
呼喊
但是基督所成就的胜利,我们必须释放出来并实行之。他为我们预备的,我们必须带着属灵兵器凭信心抓住。
若你本身自觉地参与捆绑世上问题的行动,你会发现,当你以后要如此行之时,它已经在天上被捆绑了!
我们在基督里的产业不是保证或自动生效的。
圣灵开始赐给我特别的指示,他也告诉我要在圣灵里祷告。我便开始祷告,直到祷告负担释放。
我知道许多电荷(dumanis,圣灵里的炸药)已经安置于该墙内,而这时时候满足(kairos)的时刻,墙终于在神的能力下倾倒了!
决定性的因素非战场上的能力,而是山上的权柄,虽然前者也需要。但关键性的问题是权柄,不是能力。--> so even we are weak, we can use his rights by faith and win
祷告需要坚持,但不是为了克服神所不愿意的。一个人若不相信自己所求的是合乎神的旨意,那么他是不可能凭信心而求的;而凭信心求乃是必备的条件。

《改变生命的代祷》的笔记-第103页 - 7

当我在圣灵里祷告(是指方言吗?还是?),有时会觉得自己像蝴蝶般从一处飞到另一处,漫无目的的飞舞。有时候我不知道自己正在说些什么,有时心思徘徊游移:我要去哪里?我在做什么?我会进到对的地方、碰到对的人吗?这真会成就什么事吗?表面上似乎不知飞往何处,但事实上,犹如蝴蝶完全知道自己的方向,圣灵也同样精准地引导我们祷告,让我们在“蝴蝶式的恩膏(butterfly anointing)里移动。

《改变生命的代祷》的笔记-第222页 - 14.守望者的恩膏

我们必须警醒、维持守望,注意撒旦的战略,和神尝试警告我们关于撒旦的攻击与计划的事
要恒切祷告,在此警醒感恩
总要警醒祷告,免得入了迷惑。
靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。
守望者恩膏,在"kairos"时间里意识到危险,并籍着代求建立起保护线(paga)。
身为守望者,我们不活在惧怕仇敌的情况,也不活在忽视它的状态下。

《改变生命的代祷》的笔记-第31页 - 2.祷告的必要性

自创世以来,神即选择透过人行事。 他需要透过人类来工作,实现他的旨意。

《改变生命的代祷》的笔记-第86页 - 6.不准侵入

祷告就像神的话,我们无法一日读尽整周的话,因此我们每日都要有日用的饮食或吗哪。并且我们必须每天到隐秘处,每晚在他面前倾心吐意。而前后一致的态度即为关键。

《改变生命的代祷》的笔记-第83页 - 6.不准侵入

圣经说,我们若相信且不疑惑或动摇,我们就会得着(参太17:20,21:21;可11:22-24;雅在:6-7)。那么,当有人表示,我们无法获得某些应许是因为不信时,我们为何觉得受到敌对?
圣经说,我们要凭信心和忍耐承受应许。
我们的缺乏是因为不能坚持;
失败是因为未做某些事;
我们不原谅人,却厚颜的认为神会垂听并回答我们的祷告。
我们平时不住在基督和他的话里,而当我们照着所愿的祈求,却未蒙成就时,我们又以“神的旨意”来怪责这一切遭遇。
我们知道信心是从倾听与默想神的话而来,未得着应许是因为我们信心不足。
让我们放下心中的惧怕、不安全感与易怒的倾向,去面对隐含于圣经原则中那份我们当尽的责任;要得着神的应许,就必须尽到这些责任。神的爱是无条件的,但其恩惠和祝福则不然。

《改变生命的代祷》的笔记-第207页 - 13.先知性的行动和宣言

一、顺服神带来从神而来的回应。先知性的行动和宣告若非从神而来的指引,他们就没有什么意义。当他给予指引时,一切行动和宣告都需要顺从配合。
二、信心释放神
祷告确实影响神,它并非影响其目的,而是影响其行动。每一件曾祷告过的事(当然是指对的事),神都已计划去作,但是没有我们的意愿,他不会作什么。
贝丝艾维斯《大能战士》(A Mighty Warrior),就有关“听神的声音”给了完美而透彻的教导

《改变生命的代祷》的笔记-第20页 - 1.问题是

切勿如此,请继续发问吧!因为正确的答案源于正确的疑问,神不会因诚恳的疑问而发怒。他不满意怀疑论者,也不喜欢不信的人,但他喜爱诚恳的追寻者。那些缺少智慧并寻求他的人,他不会斥责。
我们说:“教导我们祷告?”我们知道这需要代价,但它难道不能多看到一点成功吗?我们知道‘行事为人是凭着信心,不会凭着眼见’(林后5:7),但难道不能多看到一点得胜,让灵魂得救,让人得医治?
我们厌倦了将自身的无知藏在盲目顺服的外袍下,并称之为属灵;也倦于那使自己暂时觉得好过一点,却未能多结果子的宗教操练;更倦于那种缺乏能力的敬虔形式。
请帮助我们,奉耶稣的名祷告,阿门!

《改变生命的代祷》的笔记-第26页 - 2. 祷告的必要性

约翰卫斯理(John Wesley)曾说:“神在地上除了答复有信心的祷告外,不做别的事。”

《改变生命的代祷》的笔记-第18页 - 1. 问题是

失败的其中一项主因是缺乏忍耐,尤其在祷告的事情上。人们经常无法耐心等候,迫不及待的渴求结果,然而神却还在预备的阶段中。当我为戴安的事坚持了一年后,我的信心明显的增长了,直到后来,我确信我们终必得胜。加拉太书6:9成为我的座右铭:“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。”
没有人生而为祷告英雄,每位属灵巨人在人生的操练场上,都曾经历过无数次雕塑及熬炼。

《改变生命的代祷》的笔记-第103页 - 7.蝴蝶式的恩膏

创世纪28:10-17,雅各窃夺以扫的长子名分后逃逸。数日后,雅各需要一处过夜,因为太阳落了。他“偶然到了”一个特别的地方,看到天使从天上的梯子上去、下来……
这件事与“代求”及罗马书8:26-28有关吗?
雅各并非被自己的理性或认知引导至此,如同我们无法在每次的祷告中得到清楚引导,这常使我们感到软弱无力,且无法结出果子来。我们常会觉得受打击、迷失,印着所遭遇的环境,而以为进入或遇到某种情境乃出于“偶然”。
那是"paga"的主要含义旨意。事实上,那并非真正的打击和迷失,因为对我们而言似是偶然的事,但对我们的帮助者——圣灵而言则否。
此外,"paga"也可解释为靶心(bull's eye)。我们让他籍着我们的代求,在各种情境中带入神的旨意就像他引导雅各在对的时间进到对的地方;它会使我们因着祷告,而能在对的时间,以对的方法(如箭一般),“遇到”对的人或地方(射向靶心)。此时,
伯特利会出现!
与神相遇会发生!
天上的门会打开!
命运会写下!
一生会被塑造成型!

《改变生命的代祷》的笔记-第181页 - 11.神的闪电

神就是光
面向神的儿子并容他籍你发光,击中靶子!圣灵在我们里面是何等有能力——他的闪电之刀对黑暗极具毁灭性。当我们带着确信释放它,它有超自然的能力征服黑暗的工作。

《改变生命的代祷》的笔记-第99页 - 7.蝴蝶式的恩膏

本章是关于我们的帮助者:圣灵。无疑,成功的代求有一把最伟大的单一钥匙,即学习与圣灵合作,让他全然显明他蒙差遣住在我们里面的目的。耶稣在约翰福音14:26称他为我们的“帮助者”:“但帮助者,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要交你们想起我对你们所说的一切话。
罗马书8:26-28提到他要在我们的祷告生活中帮助我们:“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。And我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

《改变生命的代祷》的笔记-第48页 - 3.再度呈现耶稣

神是生产者,我们是分配者

《改变生命的代祷》的笔记-第91页 - 6

保护界限(paga)发生了!在特定的时间里(kairos),从代求而来的保护界限建立了!一位母亲领受了从圣灵来的警告,她在对的时间临到对的地点。它意味着我们必须警醒,并且当有来自圣灵的警告时,必须籍着祷告来回应、建立一些保护界限。

《改变生命的代祷》的笔记-第108页 - 7

父神要透过你的祷告彰显耶稣已完成的工作。圣灵要帮助你。伯特利正待发现。历史正待写下。命运正待塑造。不要因为无知,因着不知何为必须的、对的或合适的,而心生畏怯。不要任由软弱麻痹心灵,而不肯付出行动。
起来吧!惯于静止不动的人!让你的帮助者在你里面兴起!你将使诸事为之震动!

《改变生命的代祷》的笔记-第199页 - 12.

圣经记载,足够的恩膏和能力可以从保罗最深处的江河涌流出来,进入衣服或手巾。
耶稣喜欢有些看上去aggressive的行为,他就是爱人们的热诚而专一。
胜利属于坚持到底的人,不属于愤怒者、献身者或大展情绪和精力者。我们需要委身、下决心,需要有系统的祷告,而非偶尔的激情。


 改变生命的代祷下载


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024