次第花开

出版社:海南出版社
出版日期:2012-11
ISBN:9787544345415
作者:希阿荣博堪布
页数:252页

章节摘录

  1、看看周围,很多人都是满怀着对生活的热情筹划,突然间离开这个世界的。你没有理由相信自己一定比这些人更幸运。藏族人常说:明天或来世谁先来到,我们并不清楚。如果死亡就是一切的终结,活着又是为了什么?如果吃喝享受,纠结辛劳,最后只为烟消云散,这样的人生想想都让人心酸失望,不是么?  2、人要能够看破眼前。一时一事的得失好坏放到整个人生中看,都显得渺小短暂。很多事情,当时觉得多么重大,而隔着时间空间回头看,就知道人生充满选择和可能性,不走这条路,可以走那条路。若心态和见地不改变,那么尽管过程不同,生命的品质也就是你的幸福感、满足感、人生的修养和境界不会有大的不同。  3、哪怕明明看到的是庸俗虚伪、是非颠倒,遇到恶意挑衅和欺侮,心里还是要记得一个道理:爱护自己最好的办法是对人对事豁达和宽容。我们的身体不仅因为细菌、病毒才生病和加速朽坏,更重要还有不健康的精神状态。悲伤、愤怒、忧虑在破坏内心安宁的同时也伤及内脏经脉,血肉之躯哪里经得起这样频繁的损伤?  ……

媒体关注与评论

  《次第花开》把理论上的学习用到生活中修行,缘于此书的文字。如书名"次第花开"的隐喻般让每个想活泼泼觉醒的友人在一个个框架中回归自性,有次第有步骤的在生活中实修,让每一刻都保持觉知,也让深涩的经论哲学平淡进入我们的日常生活,感恩作者:希阿荣博堪布。  —— 陈坤  打开这书,我看见希阿荣博师父的心愿:次第花开,花开见佛。  —— 马未都  《次第花开》我一直读得很慢,但越读进去就越感觉它说佛解法之博之大,并且经常让人通悟豁然而开之感。我以前也曾翻过不少其它佛教说法之书,让人有些阅读吃力或感觉障碍。可这一次由无意中阅读希阿荣博堪布的《次第花开》,所以能不知不觉就被吸引,就一直读下去且兴致盎然。我虽一直未入佛门,以前更对佛法完全不知,但这一次读《次第》,却让我对其中的种种关于佛教的说法,多有感触并深受启发。不由得对这位未曾谋面的希阿荣博堪布的平易、慈怀,心生尊重。  —— 何东  凤凰非常道主持人  《次第花开》让我知道,真正免于痛苦,趋向解脱的路是在什么方向。这一切告诉我,我们依怙的力量,不是神力,不是妄想,是正见,是一步一个脚印,是踏踏实实付出真诚和良善。它会让我们有智慧,不退转,在此刻,即能离苦得乐。  —— 程然  《莲花次第开放》作者

内容概要

希阿荣博堪布:伟大导师法王如意宝的大弟子,当今藏传佛教宁玛派高僧,佛学畅销书作者,五明佛学院最具影响力的堪布、心灵导师之一。

书籍目录

目录
前言1
第一部珍宝人生1
人生充满烦恼,但如果能以烦恼为契机去勘悟世间万象的本质,从烦恼入手去实现止息烦恼的最终目的,那么这样一个充满烦恼的人生就是我们解脱的最好机缘。1珍宝人生 / 3
2安乐 / 33
3从玉树说起 / 41
附言:玉树的简短开示 / 64
第二部 佛门67
我们寻遍整个世界,发现佛法可以让我们的心得到安乐。1入佛门 / 69
2如何做功课 / 79
3关于前行的简短开示 / 89
4开悟 / 109
5善护口业 / 115
第三部 走出修行的误区119
追求觉悟的过程,就像在一个无边无际的迷宫里突围,没有佛法的指引,我们永远都将被困在里面,原地打转。1皈依 / 121
2出离心 / 133
3菩提心 / 147
4上师和弟子 / 163
第四部 冬日札记191
2009年初,希阿荣博堪布在家乡的扎西持林闭关中心写下多篇随感,或睹物思人,或畅谈佛法人生,素朴平实的语言背后是堪布一贯的清亮、通达。1信心 / 193
2无尽藏 / 199
3母亲 / 205
4人人是我师 / 209
第五部 生命的依怙215
真正化解痛苦与危机的方法就是断除损害众生的恶业,行持自利利他的善业。作为佛弟子,不论能力大小,都可以做利益有情的事业,这其中最直接的方式就是放生。1回忆上师 / 217
2嘱托 / 225
3放生问答 / 239
后记253

编辑推荐

  《次第花开》自2011年出版以来,获得了巨大的读者反响,无数人的心灵和命运都发生好的转变。这部重塑心灵力量的书籍,已成为了当今时代心灵成长类书籍的经典代表作品。  自平装本出版以来,不断地收到了很多读者的来信,他们表达了出版《次第花开》精装书的强烈愿望,希望这一部传达着希阿荣博堪布的智慧和无穷正面能量的书籍能成为他们一生的珍藏。  现应读者的要求,海南出版社在简装《次第花开》的基础上,新收录有作者精美彩色照片的插页、封面莲花绘画、微博精语,作者的手印、签名和印章,这些珍贵文字图片不仅增添了书的分量,还便于读者收藏、赠送友人。同时还随书附赠珍贵的《次第花开》DVD,该DVD收录本书第四部分全部和第五部分“嘱托”,真挚感人。愿每一位读者都能从书中获致成就自己的智慧。

作者简介

修订特色:
此次全新内容修订,新增彩色插页、封面莲花插画、微博精语、手印、签名印章,随书附赠光盘一张
内容介绍:
希阿荣博堪布或睹物思人,或畅谈佛法人生。书中一篇篇慈悲柔和的文字,朴实生动的智慧教法,让人如沐春风,感动不已,受益匪浅。本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发;在情绪低落时,让我们生出对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。

图书封面


 次第花开下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计3条)

  •     希阿荣博堪布或睹物思人,或畅谈佛法人生。书中一篇篇慈悲柔和的文字,朴实生动的智慧教法,让人如沐春风,感动不已,受益匪浅。本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发;在情绪低落时,让我们生出对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。深夜读读,可以看清自己,看清世界,是一件好事。。。
  •     希阿荣博堪布把最高深的佛理都变成了最平实的文字,教导我们如何从生活中学习,锻炼,提高,以至解脱 。朴实生动的开示,让我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来 。上师帮助我们厘清很多修行的误区,从入手到次第修行,从建立见解到如何修行,什么是修行都很清楚,需要反复看书,反复思考才能有所领悟。
  •     简装和精装都有 精装纸张较白 有七页彩印 附赠光盘内容网上也能找到内容没得说 但就书本身更喜欢简装本 更亲切,因为精装的看起来比较高端的样子 (精装版本也是手印版,我以为是手掌印,其实是一个指纹印)

精彩短评 (总计27条)

  •     被一个个真实的生命修行故事所打动。智慧的传承与坚守是多么的不易啊!
  •     心灵的净化,就算没有皈依也要读一下,皈依不是修行的起点,她是整个的修行。就像日常生活中的每一件日常的事情一样,次第而行~
  •     心灵提升 次第花开
  •     一位开悟者,教我们如何在日常生活中从内心真实地去落实真正的佛法。
  •     淡淡地读完了
  •     甚深的智慧從上師溫柔平實的言語中,如同一股股暖流慢慢的流進我的相續當中。已獲暇滿大舟時,為自利他輪迴海,日日夜夜不懈怠,聞思修是佛子行。感恩上師加持,光明之花,終於次第開放。
  •     希阿荣博堪布 揭开藏人精神愉悦秘密的佛学畅销书 藏地高僧的优雅佛学心灵随笔
  •     深入浅出,读完心平气和,我们所执着的本来都是空无一物。
  •     意犹未尽
  •     惭愧惭愧,还未拜读
  •     慈,悲,喜,舍
  •     东西不错!东西不错!
  •     今年读的很惊喜的一本书,内容易懂,适合反复读!
  •     新版真美
  •     修持无他,破执而已。
  •     很喜欢,初中读过,这几天想再读一遍,赞叹。
  •     用另外一种角度,另外一种态度看待自己和自己面对的世界,一直是我的追求。次第花开教会了我一个别样视角,喜欢这样换一个角度的感觉,会推荐给自己的朋友,一起分享这种变换角度的欣喜。 缓缓读完本书,有一种生命在绽放的感觉
  •     收获很多,无常、我执、菩提心等等,堪布用最贴近我们生活的语言软化了一颗心
  •     对于信仰我一直抱有一种很神圣的心思,此书有点晦涩难懂。
  •     还是不错的,不修佛法也可以感悟很多人生道理,很实用的道理。
  •     有的书很厚,实际很薄。可能由于宗教观念的不同,很多文字不能入心。不过关于痛苦的解释确实让人眼前一亮。
  •     开始读第二遍了,总有新的体会
  •     还没来得及看,但是包装很好
  •     看得心很软,因为感觉有人在摸着你的心讲话。
  •     不错,读了可以让思想平静
  •     上师对佛学的理解融入在自己的所见所闻和经历当中,让人很容易产生共鸣,让作为旁观者的我们更深入佛法。
  •     次第花开,花开见佛
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024