疾風烈火

出版社:台灣雅歌出版社
出版日期:2000-8-15
ISBN:9789578763876
作者:辛傑米 (Jim Cymbala),梅定恩 (Dean Merrill)
页数:232页

内容概要

辛杰米(Jim Cymbala)在布鲁克林会幕教会担任牧师已有25年之久。在这段期间教会原本只有25个会友,却得以成长到愈6000名会友。他与妻子凯萝(Carol Cymbala)现居于纽约市,凯萝所指挥的布鲁克林会幕教会诗班曾6次MTV格莱美大奖(Grammy Award)和11次大奖提名。
梅定恩(Dean Nerrill)曾写作10本书,并曾担任福音出版协会(Evangelica Press Association)总裁,及爱家机构(Focus on the Famliy)前副总裁。他与妻子目前居于科罗拉多州。

书籍目录

修订版序  藉着祷告回到天父怀里/苏南洲………09
译序 亲历风火之后的荣美/杨高俐理………………11
第一部分 醒觉于大能的应许
1. 业余生手……………………………… 21
2. 着火…………………………………… 39
3. 绝望者之歌…………………………… 53
4. 有史以来最伟大的发现……………… 67
5. 耶稣生气的那天……………………… 83
第二部分 离开神上好的道路
6. 战栗的时刻……………………………107
7. 新奇的诱惑……………………………125
8. 市场行销的诱惑………………………143
9. 欠缺能力的教条………………………161
第三部分 前面的道路
10. 自作聪明……………………………. 181
11. 寻找平凡英雄…………………..……193
附注:给牧师的话

作者简介

「疾風烈火」是作者辛傑美(JimCymbala)事奉體驗的現身說法,打從二十歲開始於布魯克林會幕教會 (BrooklynTabernacle)事奉,從僅有會眾不足二十人而靈性建築及財政巳十分破落之情況中經過不少掙扎奮鬥, 廿五年後於美國紐約及超過十個海外地區,先後建立七間教會,辛牧師並非一位受專業訓練之傳道人,他的妻子嘉露亦不懂樂章,但他倆帶領的敬拜及祈禱聚會,卻大大影響著每一位與會者的心靈。嘉露的詩選亦流行於美國,她所帶領的詩班更榮膺格林美獎,且屢屢應邀於RadioCity、CarnegieHall演出,而嘉露卻謙稱這一切成就全賴祈禱、惟獨祈禱。
他們的教會位處品流複雜、黑邦盤據、流鶯處處、毒販充斥、鼠輩酒徒彼彼皆是之地區,比起現在頌恩堂所在的社區有過之而無不及,但對社區的外展服務卻是忠心熱忱、全然關愛,且部份義工正是各該事工中經悔改信主重生的,而辛牧師之曾叛逆後悔改回轉之女兒Chrissy正是外展隊工的一員。縱使附近的教會經常門堪羅雀,但會幕教會卻仍然每主日維持四堂崇拜,每堂最少有1,600人參加,且經常座無虛席,參加者要在門外排隊等候入座。
讀「疾風烈火」能使人由衷地向神屈膝以至生命從此改寫。辛牧師指出「禱告越多、知所要禱告越多、禱告也越逼切。在禱告中,不但可聆聽,更可感覺、看見和經歷神,承受從祂而來的恩典」,此書所敘述無數之神跡見証,對於很多尚未從聖靈體會神之全能的基督徒,提供了一個肯定的指引。
2006年頌恩堂亦將慶祝獨立廿五週年,過去已建立了七間教會,與會幕教會比較,你滿足我堂的現狀嗎?在禱告與事奉的祭壇前,你擺上了多少呢?作為頌恩堂的會友,你是否引以為榮?是否願意繼續堅持在祈禱敬拜、廣傳福音、擴展差傳、勤讀聖經、實踐關懷的行動中,忠於PGMBC的價值取向?
尚未讀「疾風烈火」一書的肢體,我鼓勵你務必讀一次(該書有中文本及英文本.),領受神所應許賜豐盛生命的大恩,為擴展天國盡一點力量。


 疾風烈火下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计3条)

  •     神是又真又活的神,并且是大能的神!我真的完全相信这一点了吗?既然完全相信了,为什么嘴上这样说却不懂得恒切的去祷告去伸手祈求呢?突然意识到,自己不断为现今世界少有神迹奇事找神学的解释,为自己的祷告未蒙应允找理论依据,好似很有知识,其实不过是为自己的小信找借口!求神裂天而降,大行奇事
  •     我只要想到我的生命随着时间流逝,而没来得及见到神在我们中间彰显他的大能,就觉得灰心。这本书三年前我读过一次,但已经记不起当时的感受,只知道是本好书。最近,心中常有催促,要我再把这本书拿起来。我像是久旱逢甘霖一样,又如老友重逢一般,喜悦、感动。信主好几个年头了,生命有了一些经历,教会生活也逐渐熟悉,基要真理也烂熟于心。但却不知从何时起,信主起初蜜月般的味道却在变淡,从神而来活泉般的惊喜也渐渐减少。这些年,我见过许多人东奔西走,却不知道有没有找到自己的归宿。这些年,我见过不少礼拜天人丁兴旺而祷告会却无人问津的聚会所。这些年,我看到教会每个主日近乎一成不变的聚会流程,我能倒背如流。这些年,我听见人们总是重复同样的祷告内容,不乏高言大志,我也常如此。这些年,我听过不少为耳朵瘙痒却不直指人心的讲章。这些年,我见过不少认认真真念完讲稿便走下台的讲员。这些年,我听说过某些有能力提前预备好一整年讲章的教牧团队。这些年,我经历过开会决定各项事工的领袖,征召热心的人们参与。这些年,我接触过努力教导各种婚恋、亲子、工作课程的辅导员,但效果却极其有限。这些年,我感受过“我的殿被称为讲道的殿”却不是“万民祷告的殿”的教会。这些年,我目睹了太多努力做出一个基督徒的样式,可脸上却并没有喜乐荣光的人,包括镜子里的我自己……的确,没有哪间教会是完全的,也没有哪个圣徒是圣洁的。因神的信实广大,让他的百姓在不完全中渐渐成熟。我之所以是一个基督徒,不就是因为基督将我从罪中拯救,好让我可以在每一次软弱之时呼求神,将我从神将来的审判中赎回,好让我在每一次绝望之处颂赞神么?“因为‘凡求告主名的,就必得救。’然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?”(罗10:13-15)我深深感受到自己本性中的悖逆,极容易因着已“信”就自认稳操天堂之券而不再有“后顾之忧”:个人易于自欺怠惰,群体则易于流于形式。然而,对于信仰,“相信”并非顶点,甚至教导我们“唯独信心”这个要理的最伟大的新教改革者,都传讲:如果只是理智地相信,无法带来救赎的恩典。真正活泼的信仰,是一个人全心全意地“呼求”神。事实上,神的第一个百姓不叫犹太人,或是以色列的子孙,或希伯来人。起初他们的名字是“那些求告主名的人”。(创4:25-26 亚当又与妻子同房,他就生了一个儿子,起名叫塞特,意思说:“神另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。”塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候,人才求告耶和华的名。)旧约中用了无数次的那个希伯来字“当人们求告主”,真正的意思是呼求、求救,这便是真正的祷告里感动神的要素。司布真曾经这样说:“要描述最好祷告的形态:除了说它是一种哭泣之外,别无他法来形容。”任何属灵觉醒的第一步都是拆毁。愿我得以分辨神的带领和声音,若不知道自己真实的灵命温度,我就无法诚实地祷告呼求神。渴望复兴的生命和教会,需要的是恒切不断的祷告,即呼求。真正的复兴不是人手可造,是神的作为。圣灵,我们仰望等候你的大能。阿门。
  •     一本有火的书,在冷淡的时候,重新点燃了我对神的热情!也借着这本书在我面对选择的时候给了我很多引导和鼓励。

精彩短评 (总计21条)

  •     7年前读过的书,之后前前后后读了三遍,每一次都被感动。祷告,敬拜实在是我们自己,也是让别人蒙祝福的途径~
  •     2014 3.17-6.1
  •     好书,虽然读的是盗版。
  •     基督徒最重要的功课就是祷告
  •     神选择祷告作为他赐福的管道。 当你不知道往那里去时,转向我 当你准备放弃时,举手向我
  •     祷告的力量
  •     真理不是知识,不是理论,是又真又活的带着权柄的能力!
  •     去年读这本书,很有感触。他们的教会是这样成长起来的~~
  •     这是一本可以挽救很多教会的书,事奉者尤其是带领人绝对不可错过。
  •     祷告是灵修中最重要的事情
  •     论祷告的重要性
  •     神是又真又活的神,并且是大能的神!我真的完全相信这一点了吗?既然完全相信了,为什么嘴上这样说却不懂得恒切的去祷告去伸手祈求呢?突然意识到,自己不断为现今世界少有神迹奇事找神学的解释,为自己的祷告未蒙应允找理论依据,好似很有知识,其实不过是为自己的小信找借口!求神裂天而降,大行奇事
  •     分二天看完,第一天自己在家看,痛哭。第二次是咖啡馆看下半部分,旁边人都在谈情说爱我自己痛哭
  •     原来以为这是一本祷告得应允的见证,我实在不太喜欢这样一本书,但是看到后来却发现我们应当让圣灵自由运行,不要以我们狭隘的眼界来束缚圣灵的工作,这对于重视知识和理性的我,对于重视纯正教义过于圣灵大能的现状,做了极佳的提醒。
  •     我们的属灵生命需要一场烈火,从祷告开始吧~
  •     心灵之火!我的支撑!
  •     不是靠势力,不是靠才能,唯依靠万军之耶和华的灵方能成事
  •     感谢主,总是在适当的时候给我适当的书籍来对我说话,帮助我省察自己属灵生命的状况,以及在带领小组中最紧要当做的事情。感谢赞美主!
  •     隐藏的生命,在真诚的祷告中见证神荣耀的大能。
  •     神真爱世人
  •     读过之后就知道什么叫做做神的工作了!
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024