圣经

出版社:国际圣经协会
出版日期:1998年8月
ISBN:9789625130279
页数:2039页

作者简介

本版为中英文对照圣经,中文采用简体字的《新标点和合本》,英文采用新国际版圣经(New International Version),缩写为NIV。
规格:150mm×230mm
页数:旧约全书1551页,新约全书461页及附录27页(名词浅注、圣经年代表解、人名地名对照表、地图等等)
书籍边沿金边。


 圣经下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计29条)

  •     圣经里面,一群人在修往通向上天的塔,上帝怒了,将塔摧毁,并且把所有人的语言打乱,并把它们分散到各地。我不信任何宗教,但是觉得这个宗教故事非常耐人寻味。假想这座塔修成,那通往天堂必然有个先后高低的过程。试想在修塔的过程中,大家彼此合作,非常和谐,有的负责挑泥,有的负责运输,有的负责统筹。很多人都会在这样其乐融融的大家庭中获得幸福感,并且这种幸福感还因为有了要升向天堂的期待而无限翻倍。但是,事情并非那样简单。在这样的分工过程中。运输的让挑泥的“让开,别挡着路(也可以设想更加温和的方式:请让一下,我要过去)”,盖楼的让运输的“快一点运上来,我需要某某材料”,而统筹的让盖楼的“不是这样,那里不要再堆了”。大家本是平起平坐,相等的位置,却无意间让权力关系悄然而至。权力产生了不平等的关系,久而久之,在通往天堂的路上,如塔一般的高低贵贱便产生了。我想,这才是上帝阻止人类进入天堂的原因。这个人类社会是一个一个的小利益个体,根本无法实现平等,公平。又想起一则童话,皇帝的新装。小孩子大喊,那是透明的,那件衣服根本不存在。我在想,小孩的确是诚实,看不见这件衣服。但是不见得大人们就是不诚实的。因为这件隐形的衣服实际上是成人世界的约定俗成,是成人世界里权力的外衣。小孩子,你长大了,你就会看见这件衣服了。在这个故事里,只有“骗子”才是骗子。为了构筑这个社会大机器,权力必不可少。可是在我眼里,这样的等级层次太可笑,更可笑的是大多数人都会接受这样的权力关系,这样的身份外衣,塔里的人心安理得,塔外的人偶尔骂一骂,内心深处却维护着它的存在,心里却梦想着进入塔内,并且爬上顶端。哪里有什么成功失败可言。只不过是忘记了自己最初的梦想,心底的召唤。
  •     在广州五年,从没看下这本圣经。因为印象中圣经倒像是沙士比亚的诗歌那样。刚开始看开篇《创世记》,也是满肚疑问。现在看了十几章,只是看故事的状态。还没有当成史诗,圣典的境界。在广州五年,从没看下这本圣经。因为印象中圣经倒像是沙士比亚的诗歌那样。刚开始看开篇《创世记》,也是满肚疑问。现在看了十几章,只是看故事的状态。还没有当成史诗,圣典的境界。
  •     真正的精神交往恰恰要求上帝显现的形象毫无引人注意之处,与上帝真正的精神交往即内在性,首先由内在化的突破所决定,这体现了上帝的智慧。上帝的不可察见同时也是他的无所不在,无所不在和不可察见可比作神秘与启示的关系。人的始祖在犯了罪之后,就见不到上帝了,上帝只在精神上与求索真理的人交往。为求“神迹”与上帝交往恰恰忽略的是自身的内在性,而只迷信偶像化的现实。早先神造人,带有神人同形同性的原始宗教的影子。自从摩西以后,神拒绝人们凭空想象和解释,拒绝被拟人化和偶像化,只在耶稣身上,神才道成了肉身,来世间完成他的救赎计划。关键不是找到上帝,而是找到上帝的途径。上帝无法让人直接认识,只从《圣经》的隐喻中向人显现,只在爱的行为中流露迹象。没有爱,就没有神迹。爱是最大的律法,任何的律法若阻挡了爱,我们就可以弃之不理。在人这里,爱是形式原则,只对上帝而言,爱才是其属性。同样,律法要体现上帝对世界的公义和对人的爱,也只是原则性的提出来的,它们的贯彻与执行取决于不同的境遇,只有它们在不同的境遇中符合爱时,它们才是正当的。个人的情感是宗教首要和基本的事实,它与政治是两回事,只有宗教从社会组织中相对独立出来,文化才破天慌地成为社会的反思力量。耶酥说:“我的国不属这世界,我的国若属这世界,我的臣仆必要争战。”[ 约翰福音•18:36 ] 这奠定了政教分离的开端,将宗教从政治中脱离出来,保持了宗教的独立性。《圣经》不是如历史那样,关注的是“事情的确实经过”,而是“历史是如何记载的”,即“历史中上帝与人的关系如何”,启示不受日期限制,因而上帝的言语一直在持续言说,先知是能够聆听上帝言语的人,能聆听“另一世界”的声音,是灵性生命的开始。意识到上帝是神圣的,就是意识到一个无限神秘的唯一存在,同其存在的强度相比,人类实际上形同虚无。耶稣的神人二性中,人们以往过于强调他的神性,认为他对天父派他来到人间的救赎使命是坚定不移而胸有成竹的,一切只不过演示了上帝的计划,“做秀”给人们看。对于他人性的弱点,人们则忽略了或有意掩饰了。宣传耶稣的人性难道会有损于耶稣的伟大吗?不,恰恰在人性的层面,他为我们普通人提供了一个战胜诱惑的意志磨练过程,使人们看到神性在艰难生长中所需要的品质。他接近普通人,甚至有普通人一样的弱点,当他经历了灵与肉的挣扎,战胜了罪和死亡时,也就为人们追随他、效仿他去弘扬神道提供了信心。他并不在形而上的云端中,他与人们近在咫尺,又在不断指引着人们,鼓励人们走向神的真理。《圣经》在讲到祈祷时有一段经文:“亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神……”为什么不说亚伯拉罕、以撒和雅各的神而要重复三次,反正是同一个上帝?这里所要强调的是,大家虽然都信任同一位上帝,但各自的认识不同,每个人都可以自由地感悟各自的上帝。 如何理解上帝的沉默?对奥斯维辛集中营囚徒的企求,上帝没有应答,既然上帝关心每一个人,倾听每一个人的企求,为什么这次会有例外?如果上帝万能,对于濒死的虔诚信仰者,他为什么不去救助?难道是囚徒们的祈求方式出了问题?或者是这些犹太囚徒信仰不诚吗?上帝的公义应当无可怀疑,否则信仰的根基将受到动摇。以信仰不诚来解释,则与基督受死事件的意义相抵触。可以反思的只能是人们的祈求方式及体现这种方式的祈求观了。传统祈求观成立的前提是:上帝的神性法则能干预或改变自然因果关系,即上帝的预定和万能。但试想,既然已经预定,又何必再祈求呢?由于预定论意味上帝意志与此世秩序、法则同一,上帝实际已无事可做(尼采所谓上帝已死正有此意)。这样,预定的神义观必受到奥斯维辛受难祈求者的挑战。 其实,上帝(天父)的沉默早自于他的儿子耶稣被钉十字架时,他目睹亲子被愚氓残害的悲惨事件,表现出不可思议的忍耐,这是一个让人由外在威严的逼迫转为内在拷问的煎熬的契机,上帝改变了启示世人的方式,由严厉的神转为慈爱的神,正是要撇开人的伪善,唤醒人麻木的罪性。律法伴随着上帝的创世同在,之所以要再经摩西演绎,实是由于人罪性的泛滥。上帝借摩西之手行惩恶之威力,只是从外在规范上堵截人的罪性,而并不能真正解决人精神上的罪恶,因此才有耶稣来完善律法的需要。自耶稣后,人类经三十六代已走向成年,上帝不轻易干预世界,也是想让人类自治,即使他干预世界的邪恶,也是通过他所拣选的媒介——现实中的人来改变世界的堕落状态的。

精彩短评 (总计50条)

  •     耶和华是我的牧者,我必不至缺乏
  •     长期在读
  •     上帝是仁慈的 至少可以拿出來討論。
  •     圣经是我们独一无二的标准
  •     Amen
  •     继续,在路上。
  •     历史故事集。
  •     真·神展开......借用男神的一句话"Thank you to god, for making me an atheist.”
  •     阿门
  •     喜欢新约。Is Jesus practicing Tonglen when he was being crucified?
  •     经典
  •     无论是新约还是旧约,里面很多论调都和现代文明相抵触。只喜欢《马太福音》一章。
  •     没事拿出来翻翻,总是没坏处的~
  •     两遍
  •     圣经
  •     第一次从头到尾读过一遍,许多不懂的地方,还需继续读。
  •     “人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢”“日光之下,并无新事”
  •     因为所以科学到里
  •     框架结构。这本书,我不褒奖也不贬低。尊重他人角度给五分,尊重自己角度给一分,中庸之道,给三分。旧约也就是犹太教,只信仰耶和华,神说,并留下一个永恒的希望——救世主。新约即基督教,将救世主定位耶稣基督,我们主耶稣基督,因为圣父耶和华把所有权柄交给了圣子耶稣
  •     被田烈旭所脑
  •     不知道现在基督徒有好好看过旧约吗,耶和华真不比GTA5里的Trevor容易伺候
  •     一生只读这一本足矣。生命之书,智慧之书,爱之书。
  •     梅尔吉布斯的电影让我情不自禁买了本中英本圣经,我想看一看那究竟是什么信仰。
  •     圣经
  •     坚守应当坚守的。
  •     正如加尔文所说,当在质疑上帝的存在或者心中怀有恐惧时,便有了那束光。
  •     人生使用手册
  •     第一遍读完打卡!!!20161104
  •     信望爱
  •     一曰信,二曰义
  •     我是无神论者但写的是真好
  •     仪式
  •     无神论者拾遗
  •     5颗星哪里够啊。想把Galaxy全部的星,都给Holy Bible。
  •     看了一些,听的居多,不好做评论。
  •     不可不读。
  •     我现在只是风闻有神,甚至要背离他了。
  •     NIV的英语是最简单,最简略,最简洁的。言外之意还是推荐NKJV,至少也得是ESV的
  •     中英文都读了,神阿
  •     传道书最有意思了,冷冷地说“都是捕风,都是虚空”,仿佛一位反先知。读的时候一边构想这些先知在现世的政治中饰演什么样的角色,然后看神迹现世的出现频率,于是觉得旧约的先知书真是信仰衰退的时代,宗教代言人除了以赛亚这种带路党就是何西阿这种前言不搭后语的嗑药者,要不就是道德训诫狂,实际的神迹一次也没出现过,都是战争假托。这样想的时候去读新约,神迹就跟不要钱似的,不禁十分感动。情节太熟,然而还是很动人的,那样的世人,那样的人。彼得和保罗是动人的角色啊,就像子路那样的动人。觉得能从这种眩惑人的文字里跳脱出来的中村光老师非常厉害。
  •     敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。
  •     要做
  •     一切
  •     挺好的一本書
  •     最爱“创世纪”与“传道书”
  •     在读。
  •     为了信仰
  •     信仰
  •     作为神话来说过于平淡无奇,作为历史来说过于拖沓乏味,作为洗脑工具来说嘛,我脑容量根本没那么大不用洗这么狠好不好。。。
  •     因为不信教,所以当故事看的。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024