与神同行

出版社:改革宗出版社 , 台北
ISBN:9789579935012
作者:莱尔

内容概要

萊爾(John Charles Ryle,1816-1900)是一富有銀行家之子,受教于牛津大學的伊敦(Eton)及基督教會學院 (Christ ’s church college)。他是一位體育健將,是牛津大學滑船與板球選手。他獲得頭等榮譽,卻娩拒了留校的研究員職位。萊爾開始從事律師業務,準備進入下院從政。事出預 料之外,于一八三八年在教會听以弗所書第二章的講解時 他經歷了福音的大能而改宗歸信基督,經過三年的預備,從一八四一年起,在英國聖公會從事廿五年的牧會工作。
在事奉四個教會之後,一八八O年他在利物浦被封為第一任會督。在整個傳道期間,萊氏一直都為聖經偉大真理作毫不懼憚的辯護。他在文字事工的貢獻甚大,他所寫的單張已廣傳至兩千萬張。他的著述包括︰《真基督徒》、《樓上》、《古道》、《聖潔與實踐的宗教》與《四福音講解》。司布貞認為他是“安立甘(Anglican,聖公會)教會中的杰出人物”,在他的喪事禮儀後,他的室友何伯生( Richard Hobson)在主日講道時說︰“我敢說,在十九世紀為神、為真理、為公義,在講英語的民族中,沒有幾人能有像我們的萊爾會督那樣的成就。
——摘自 旷野书库 网站

作者简介

序言
基督徒的生活与活神有着紧密的关系,这关系只有藉着信靠耶稣基督才能享有。圣经常常把基督徒的生活描述为「行」——这「行」是在神话语的引导之下,由圣灵的大能推动的。它亦可被说成是,「与神同行」,就象古时的以诺那样(创世记5﹕24)。既然是「行」,就当以移动和前进为特征。但可悲的是,许多自称为基督徒的人在基督徒的生活上始终不见长进。他们常常被自己的罪、软弱,以及世界与魔鬼的诱惑所阻碍。他们当中的大多数人没有受到良好的训导,从而没有装备好,不知道如何行在圣洁和顺服之中。结果,他们在这个世界上彷徨茫然,时常不行正路,并且他们又因各样的假教义和虚幻的经历而飘忽不定。
莱尔——「近世纪的一位伟大的训蒙师」,他所著的这部经典杰作,切实而有效地指引了成千上万的人怎样与神同行。该著作符合圣经,论语精辟有力,质朴易懂,切中实际。它以「自我省察」的必要性为开篇,以此确定读者真实的属灵状况,再进而探讨与神同行所必需的关键途径。祷告和读经两章所谈到的内容对个人与神的关系是最基本的。论到基督徒美德关于爱和热心以及个人与世界关系的几章,对于指导我们在今世的生活态度,都是至关重要的。那些论到未来与永恒的最后几章,鞭策着我们的「行」专注于来世。
总而言之,一部象这样既合符圣经、阐释精练,又能帮助和指导基督徒行事为人的佳作,实在不可多得。如果有更多的基督徒(无论是初信的还是成熟的)按照这本重要的典籍所陈述的圣经原则而行,那幺纯正、符合圣经的基督教势必将在中国复兴和崛起。愿这些真理激励所有的基督徒谦卑地与他们的神同行(弥迦书6﹕8)。
汉太高
简体版、电子版线上阅读:http://www.china-truth.com/jingdianzhuzuo/yushentonxin/gb/yushentx.htm


 与神同行下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     http://blog.sina.com.cn/s/blog_539884b20100n5vw.html

精彩短评 (总计11条)

  •     莱尔的书非常好,很实用的操练
  •     值得一看的书。深入浅出 简洁而有条理。
  •     出简体版的了,这意味着它将在中国大陆普及,感恩!
  •       http://blog.sina.com.cn/s/blog_539884b20100n5vw.html
  •     不懂 真不懂
  •     在教会的图书架上发现了这本小小的书。很多时候我们在祷告的时候会说:求主与我同行,伴我左右。但是莱尔告诉我们:不是要神与你同行,而是要向以诺那般与神同行。
  •     图上字太小了看不清.我曾经觉得cs.lewis的痛苦的奥秘那本书可以用思维导图画出来,因为太精密了.
  •     非常棒的一本基督徒生活指南,每个小节一个主题,简洁易懂,深刻有力,莱尔的书都要大力推荐!《与神同行》和《圣洁》可以配搭着看,而且值得反复看~
  •     与神同行是基督徒一生的功课,圣灵引导我们的生活,帮助我们活出上帝所喜悦的生命和他的旨意。
  •     莱尔的书历久弥新,常读常新。语言简单明了,内容却深基圣经,强调生活,注重应用。如果可以幻想,我也希望成为莱尔这样的传道人。
  •     时刻警醒
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024