常常祷告

出版社:加爾文出版社
ISBN:9789579907644
作者:法藍斯.巴克 (Frans Bakker)
页数:131页

作者简介

常常禱告(荷蘭原書名為「禱告的多樣面貌」(Facet of Prayer))英文譯者:康奈利(Cornelis)及佛利卡_普洛克(Fredrika Pronk) 常常禱告這本書是簡短但對禱告生活有卓越探討的一本書。本書極其簡潔有力,包含許多重要的主題:暗中的禱告,謙卑,有效的禱告,尚未垂聽的禱告,和其他重要的主題。
法蘭斯.巴克的著作顯示出他對人性具有令人驚異的洞悉力,並且以一顆牧者的心和禱告的心來寫下,淵博的內容,有時候,也帶著令人側目的真誠。他常暴露出人的自欺,不是露骨地,而是透過聖經的教導敏銳的揭示出來。《常常禱告》教導我們關於禱告的事;它也讓我們看見我們需要恩典的主,祂是我們禱告的對象,祂幫助我們來到祂的面前。 凡閱讀這本動人且富挑戰性書籍的讀者必將會瞭解到基督徒禱告特權的偉大。


 常常祷告下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     两年以前,拿到这本法兰斯·巴克的《常常祷告》。但是直到近日,才开始真正去读这本书,之前虽然有时候会翻一翻,但是往往都是半途而废。有段时间受邦兹的《祈祷出来的能力》影响,发誓要好好地祷告。正如保罗所说的,常常立志行善,但行不行得出来却由不得我。我也无数次地经历这种立志但行不出来的痛苦及软弱,叫我苦不堪言。我也常常祷告,在形式上却是如此。但是当我继续看这本书,不断地去重新审视我自己的祷告。我是不会祷告的,也不愿意祷告的。“按着天性,没有一个人有祷告的心。然而这并不会改变这个事实,就是那些忽略祷告的人,当他们失丧时,必要承认“是我不愿祷告的”。没有人会因为向神祷告太多,而只会因为他的祷告太少而失丧。即使这个祷告只是为要祈求能多祷告。如同门徒们所求的,主啊,教导我们祷告。”就是如此,按着天性,本能,我是不愿意祷告的,我也不知道如何祷告。在我的里面,是那么的暗,唯有神亲自光照我——这个黑暗中的我。我们就是那个瞎子,天天唱那首《从前有一瞎子》,但是却不知道我们正是这个瞎子。唯有耶稣亲自打开我们属灵的眼睛,看见自己是一个罪人,败坏的人,走投无路之时才能专心仰赖神。否则,我们惯有的祷告,也会如法利赛人一样,自我满足地沉浸在已有的祷告习惯里。如法利赛人站着,自言自语地祷告说:“神啊,我感谢你,我不像别的人勒索、不义、奸淫、也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。”如果我们继续带着自己的义来到神的面前来,那么我们的祷告,仍然是毫无意义可言的。当我不断地去深入地看这本书的时候,也一一被震惊,我平日的祷告是有问题的。有时候,常常有人会感觉或是跟人分享自己的祷告做的有很多好,神曾应许了多少等等。或者说某某的祷告有多么的灵验,以致许多人寻找祷告婆来代祷。若是如此,真是进入了偶像崇拜的危险当中来了。当然这本书还不能叫我们学会祷告。或者说祷告都不是出于我们,而是出于耶稣和圣灵。“我们祷告需要两位代求者:一是基督,只有透过祂,神才会听我们的祷告;另外我们也需要圣灵,这位不断使我们洁净的代求者,透过祂,我们的祈求才被洁净。”另外有时候我们也会因为一直的祷告,却一直得不应允而心生难过。其实也不必,确实不必如此难过。试想神若实现 我们所有的祷告,那会是怎么样的情形呢?我们所求的可能很快就成为我们的审判了,以色列人按着所求的得到了一个君王,但是扫罗王却是每下愈况。真的,我们是真不知道该怎么祷告的。不过,也没有关系,求主教导我们祷告。

精彩短评 (总计14条)

  •     原先自己更多关注(也常被提醒)的是祷告内容部分,但对祷告对象的认识比较模糊,书里最后一句“圣父是祷告的源头;圣子是祷告的根基‘圣灵是使祷告有效的力量”可谓最佳总结与提醒。此外,难得的是,书里借以经文、事例以及有关“罪”、“义”、“勇敢”等希腊原文的分析,对不同祷告情况、祷告目的进行了深层次分析与叩问时,并没有令人读来不适,因为Bakker不是把自己区别开来,揪住、戳痛、指责我们,而是涵括自己在内、平等且温柔地深刻着——着重点不在于告诉你何为祷告、为何祷告、怎样祷告,而是我们一起常常祷告。
  •     况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 愿上帝教会我们如何发出合神心意的祷告!
  •     暗中的祷告极重要!
  •     这是一本伟大的书,在信仰接近一年的时候,真正的开启了我通往基督的大门,让我发现了我所不知道却以为知道的奥秘。推荐所有基督徒看,它很短,却能改变你的一生。
  •     改革宗的祷告学。
  •     极好的一本书。让我更加认识祷告。不是罪人的祷告本身有价值,而是那位发怜悯的神施恩。
  •     法兰斯巴克只留下这一本书,虽薄薄一本十几篇,却字字珠矶:祷告的精意、本质,为何祷告,向谁祷告,如何祷告,人祷告的种种自欺形式、各种虚假祷告,祷告中的经历……一定是巴克真实的属灵经历才留下的书,很珍贵,很感恩!
  •     想读
  •     我买这个版本是4元的可能是翻印本,内容好。但是错别字出奇的多,有的句子不通。应该都是录入的笔误。所以读起来很累。 找到正版的一定要再读一遍。
  •     常常祷告
  •     怎么可以点开读啊
  •     我不是没有一个内屋,而是没有一颗在内屋祷告的心。主啊,愿我的双膝跪下,我的双手合上,我的嘴唇和我的心一同来进入到你的同在中。
  •     这本书在书架上超过五年了,一直没看,最近才翻出来,不错,值得好好体会
  •     很好很好的一本书。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024