生活禪

出版日期:2015-7-1
ISBN:9787511727182
作者:陳全林
页数:526页

内容概要

陈全林甘肃天水甘谷人,1969年生,现居北京。传统文化民间发扬者、体验者。努力用生活体验传统文化,用生命悟证传统文化。对儒、释、道、中医、古典文学都进行过深入研究,并有相关著述。提倡“自性写作”,有经典的教诲,有理法的阐述,有修学的体验,有文字般若。在民间讲学、办刊、著述二十年,系统讲过一些道家道教经典,整理出版了《道德经真义》《参同契注译》《悟真篇注译》《南宗心法——青华秘文讲义》《新编吕洞宾真人丹道全书》《新编张三丰先生丹道全书》等著作。在新浪网有“国学乾坤——陈全林的博客”,把网络看作发扬国学、传播正见、传递正能量的阵地;也把网络看作道场,以发扬中华修道文化精华。坚持不懈,在民间主编国学内刊《益生文化》已十五年,提倡“大众国学”,走“国学民间路”,在民间传播国学,为其工作,为其生活,为其使命,为其事业。

书籍目录

还乡记(关于生死、修学、人生的思考)
过年记
怀念母亲
过日子
《中年人的禅歌》序歌
自性的歌吟
——《中年人的禅歌》如是说
心光无碍

作者简介

本书是近两年来作者断续写的四篇散文《还乡记》、《过年记》、《怀念母亲》、《过日子》和诗集《中年人的禅歌》的合集。本书也是作者的心灵自传,通过对乡村变迁的感叹、对过年民俗的觉察而记录西北人的生活与人文,保存那些古老的格言与正在消失的俗语、民风,那些来自传统的家教,也记录了一个时代。


 生活禪下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计2条)

  •     《生活禅》,前面部分,通过《回乡记》、《过年记》、《怀念母亲》,写了陈全林老师的成长经历,像雪漠老师写《一个人的西部》一样,这是很有趣的地方,然后在《生活禅》的下一部分,是陈老师的诗集,叫《中年人的禅歌》。《中年人的禅歌》是一首很长的诗,把陈老师二三十年求道的经历,所想到的东西,做了总结。在中国一百年的诗坛上,有两人做了同样的一件事情,就是雪漠和陈全林老师。做了的就是,通过这部书,通过文学的方式,通过诗的语言,来表达作者对形而上的悟证。
  •     我心中的陈老师是一个70年左右的人,从小就热爱修行,通过自学,参师,住山,身心获得的极大的解脱,为完成自己在圣真前发下的愿,后来出山,在京城办益生文化刊物,在民间发扬国学,在世间的生活中继续修行磨练,将自己参师住山修行所得的智慧融入到生活中,融入到自己的职业中,将自己的一些生活感悟记录下来,整理出版,就有了这本生活禅。我相信,通过阅读它,能发出心中的共鸣,改变自己对生活的一些态度,对某些问题的认知,以更好的方式来处理自己的生活,若与修行有缘,从中找出适合自己的修行法,更是意外之喜了。愿你能读读这本书,你认为好,多看两遍,你认为不好,就随你处置了!

精彩短评 (总计46条)

  •     悄悄地阅读,悄悄地收益。
  •     一个修行有些成就者的生活片段感悟,大众可借鉴,修真爱好者可借鉴,热爱生活者可借鉴
  •     文字平实,感情真挚,难得的好书。
  •     生活禅是一本对身心有帮助的书,尤其喜欢中年人的禅歌。给妈妈也买了一本,她老人家也非常喜欢。看了又想看的一本书。
  •     平实感人,发人深思。
  •     平实,感人,推荐!
  •     值得一读,好书
  •     好书!修行在于生活!
  •     平实、温暖、感人、智慧
  •     修行不离生活,生活中体悟大道!
  •     读陈全林老师的这本生活禅,每天读陈全林老师的公众号,陈全林老师的细致严谨,耐心智慧,潜移默化着我。这也是我的生活禅了。
  •     原来大道就在生活中,红尘好炼心!
  •     这本书是陈全林老师《悟道录》的姊妹篇,同样,这一本非常值得反复阅读的经典著作,这也是值得一生去不断品读的法界灵性之作,在生活里修禅悟禅,和光同尘,在生活里明心见性,触缘而真。同时,作者语言优美,诗歌中处处充满智慧的般若之花,那么美丽、灿烂....... 作者不仅是真修行人,更是菩萨再来,其发心其大愿其善行让我辈佩服感恩!“高山抑止,景行行止,虽不能至,心向往之”。再次顶礼、感恩!
  •     道在日用,即事而真。
  •     这本书要静心的读,生活修道,多有论之.简而精,是所有修道爱好者佛道者必看之书,要细细品味自会有得.
  •     这是一本修学者的心灵自传。全书以优美的散文笔法书写修道的经历和思考。优美的文笔给读者诗意的心灵栖息,透彻的见地引领读者看透生的秘密,生是生的歌曲,生其实不是秘密。
  •     好书,给人清凉,值得一看
  •     自从认识到陈全林老师,我的生活,性格,完全改变了,变得不再那么执着,计较,能放下好多东,不争强好胜,不计较得失,凡事会站在另一角度去看,去想,不再像以前那样爱生气,烦恼,生活得愉快轻松,感恩老师的好书,里面的内容有一种脱胎换骨的感觉,发自內心的真言
  •     希望有更多的人能读到这本好书
  •     生活中的禅学 朝闻道 夕死可矣 陈全林先生修道的心灵自传 平易到谈家乡 母子情 高深处传递如何 证得法身得自在 在此禅园 无论从哪里入 只要你进来 终有悟处
  •     不错的一本书
  •     把国学精华溶入到生活里,接地气,读了以后开智慧长本领。
  •     陈全林老师的作品经常拜读,常常能有相应。《生活禅》刚发行的时候买了一本,跟家人一起阅读;其中‘过日子’那个章节特别有趣,能感受到陈老师和澄源老师之间非常和谐、欢愉的夫妻生活,也感恩上天恩赐他们的姻缘;‘怀念母亲’部分也让人羡慕老师有那么一位善良、博爱、宽容和体贴的母亲,很少有人能做到这样,伟大的女性;‘中年人的禅歌’是最后看的,因为起初以为自己这样年纪的青年人理解不了,没想到今年回家的火车上拿起来却一气呵成看完了!真棒!能切实感受到老师在25岁时对未来的焦虑,能体会到字里行间里流露出的种种感受,诸如修学、禅思、觉照、顿悟等等。总之,《生活禅》是一本优秀的作品,值得阅读!
  •     老师是不求名利的人,将自己几十年博大精深的学识及经过自己实践的安全锻炼的方法无私的分享给大家,让更多的人受益,其发心其愿力其担当,让人景仰!
  •     道本平常,大道本无言,在生活中修行,在修行中生活,破除迷茫和烦恼,本书带领大家清醒祥和的生活和修行。愿此书能让你法喜充满。快乐祥和。
  •     陈老师的书像黑夜中的一盏明灯指引着我们
  •     好书!
  •     最大的感悟是朴实而温情。陈老师用朴实的文字淡淡的写他几十年的人生经历,写他的母亲,写他的叔父,写生活中平凡的小事,但就是这些小事,写出了人生的辛酸和无奈,也有温暖和解脱。经历人事后才会体验到真正的悟达,知道生活是什么样子后才会真正的想解脱。很温暖的一本书,可以在你在这个浮躁、穷奢极欲的时代看到一种朴实的生活,以及生活中的温暖。 其实最大的感悟是,这本书不谈修行,只谈生活,但生活中又无处不是修行。
  •     清凉,透彻,感人
  •     影响我最重要的书籍之一。爱好传统文化必读之本!
  •     十分值得推荐,是当代探讨解决人们身心困境的一本好书。
  •      此书作者从生活中经历的事,感悟人生。书中有许多正见,如何智慧的看问题和处理问题使读者更明白道理,诗意地生活,又有修行的方法。是一本值得推荐的书。
  •     老师是大修行人,书中有正见,有清凉,爱好传统文化者必然会喜欢!
  •     看过后发现从里面学习了不少,感恩作者
  •     试读了一下,感觉出来这本书的厚重和作家的丰富内心世界。非常值得推荐!
  •     陈老师娓娓道来的文字,富涵智慧,见解独到,让人在轻松自然的阅读中和谐性情,舒适身心,养成行善慈爱的胸襟,内心得到滋养,升华。好书不厌读,常读常新。
  •     过来人写的不可多得好书。
  •     修道
  •     一本值得一生学习的好书。
  •     赞! 完美~
  •     读了感觉很熟悉,也不知为什么,可能和我生活在农村有关,读着感觉内心很踏实,希望大家都能看看,很好的一本书。
  •     这本书是明灯,非常好!
  •     好书,作者的真诚奉献!
  •     《生活禅》中有非常动人的故事,只要您有一颗感恩的心,您一定能够触碰到作者的心弦,那是一颗视众生为母亲的心,想感受,就去翻书吧。
  •     这几天抽空如饥似渴的把陈老师写的生活禅看完了。 看"中年人的禅歌"感觉有如神一样的诗篇!看"怀念母亲"这篇感受到的是母子真真切切的母子深情!点点滴滴都是最得体的做人处世方法与纯净纯善的教化阿。这本书对修行人,对普通人都有莫大的裨益。 读陈老师书的人有福了,我愿在求道的艰难困苦中尝尝温习陈老师书中的清凉教诲与无限禅意。 感恩陈老师给我们奉献这么好的书! 我将来也要做个看门人!嘿嘿
  •     陈老师修学实践30年,于佛道,悟通达,有正见。以文字传播国学文化,为往圣继绝学,为如来承家业,为众生护慧命,为修士除魔障。生活禅,是一本能给人智慧清凉的好书,于生活中见修行,见智慧。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024