读佛便是修佛-与仓央嘉措一起修行

出版社:中国华侨
出版日期:2013-4
ISBN:9787511332905
作者:谷研
页数:497页

作者简介

《读佛便是修佛(与仓央嘉措一起修行)》编著者谷研、李倩。

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物。何处惹尘埃。”众生和佛本来没有区别,只不过佛不妄想、不执着。所以活得自在超脱,而众生由于妄想、执着而迷失了本心,所以活得累。其实,“众生皆为佛”,参禅求佛。就是参悟和反省我们自己。唯有参透无常、放下执着,所有烦恼才将烟消云散,我们的生活才会更加幸福;只有学会理性做事、感性做人,让头脑与心灵完美结合,我们的生活才会更加和谐。

在西藏,有这样一个至高无上的佛:仓央嘉措。一个活佛,一个诗人,众生之一,一颗佛心,一生布施,感受人世苦疾,体尝人间百味经劫。普度众生极乐。仓央嘉措以自己的方式验证着佛法的精神。以自己的生命践行着佛学的真义。他一生跌宕,甘心辗转,在平凡和超脱之间,在信仰与自由之间,在入世与出世之间,追寻最终彼岸的宁静。他的洒脱、慈悲、深情和无争,正是他修行的结果。

本书从生活的实际出发,以佛的思想和理念来指导人们做人做事,由“寻找心灵的原乡:走进仓央嘉措的前世今生”h“和仓央嘉措一起:开启走向安乐的光明之门”“人生朝圣路:跟随仓央嘉措,修得个幸福圆满”“为爱弘法:大情至道,劝谕众生”四部分组成,教你以佛的智慧在生活中修行,从而找到幸福的真谛。


 读佛便是修佛-与仓央嘉措一起修行下载



发布书评

 
 


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024