图画圣经

出版社:人民文学出版社
出版日期:2008-4
ISBN:9787020063130
作者:俞萍 编
页数:270页

章节摘录

  旧约故事  开天辟地  太初之时,天地一片混沌,黑暗笼罩着一切。地球在广阔无垠的宇宙中漂浮。它的上面被无边无际的水包裹着,没有陆地,没有生命。整个世界暗淡无光,寂静无声。  上帝的灵在水面上运行。看到这种景象,他决定要改变这一切,便说:“要有光!”  刹那间,光出现了。它通体明亮,光芒四射,犹如一团金焰刺破了黑暗。不久,光亮消退,黑暗重又降临。上帝把有光亮的时候称做白天,把黑暗的时候叫做夜晚。昼夜交替,这就是世界的第一天。  第二天,上帝说:“诸水之间要有空气!要把水和水分开!要有风!”  于是,就有了蓝蓝的天,天上点缀着朵朵白云。天将水分为天上的水和天下的水。微风吹过,水面荡起层层涟漪。’  第三天,上帝说:“天下的水要聚集在一起,使陆地露出来!地上要长出青草、结种子的蔬菜和能开花结果的树木!果子都要包着核!”  话音刚落,陆地从水面冒出,耸入天空的是山峰,坦荡如砥的是平原,那低洼之处便是沟壑了。上帝称陆地为地,称水聚集的地方为海。陆地上遍布花草树木,郁郁葱葱,生机盎然。这些花草树木仿佛给大地穿上了一件漂亮的节日盛装。清风吹拂,空气中飘荡着浓郁的花果香气。  第四天,上帝说:“天上要有光体!可以分出昼夜,定出月份、季节和年岁。”  说话间,两个光体出现了。大光体管白天,是太阳;小光体管夜晚,是月亮。月亮的周围还有许多星星闪闪烁烁。以后日月星辰便各司其职了。  第五天,上帝说:“水中要有生命!空中要有鸟雀!”  于是,上帝造出了各种各样大大小小的鱼,还有水中的其他动物,又造出了长着翅膀、形态各异的鸟儿。这样,水中游鱼,空中飞鸟。上帝看见这一切,非常高兴,赐福它们说:“繁衍生殖吧,鱼儿和鸟雀!让天地充满生机!”  第六天,上帝说:“地上要生出活物来,牲畜、昆虫和野兽各从其类!”  上帝又造出了种类繁多的动物。这些动物在天地间东奔西走,大呼小叫,好不热闹。看着动物们狂欢乱舞的样子,上帝想,它们得有个管理者才行。于是,他抓起一把尘土,仿照自己的样子造出了人,让人来管理空中的飞鸟、水中的游鱼、地上的野兽以及各种昆虫。上帝对人说:“你们要生养众多,要治理海洋,要管理陆地。水中游的、地上跑的、空中飞的,都是你们的臣民,你们得照料好它们。”  昼去夜来,第六天就在这样繁忙的工作中结束了。  天地万物都已造齐,上帝望着自己的杰作,非常满意,就给自己放了一天假,休息去了。这第七天卜帝赐名为圣日,也叫安息日。  ……

书籍目录

旧约故事开天辟地伊甸乐园始祖犯罪该隐诛弟挪亚方舟通天之塔亚伯拉罕回首盐柱撒拉生子以撒娶妻孪生兄弟雅各出逃回归故里约瑟述梦约瑟圆梦埃及籴粮摩西出世走出埃及红海大捷天赐食物摩西十诫惩治叛逆木杖开花铜蛇救命巴兰之驴摩西去世过约旦河攻打耶利哥城智取艾城击溃联军治理迦南女先知底波拉士师基句耶弗他和女儿大力士参孙便雅悯人的罪过心地善良的路得先知撒母耳约柜回归扫罗为王大卫击杀歌利亚扫罗追索大卫大卫与亚比该扫罗求问亡灵大卫登基乌利亚的信王子押沙龙基遍人向扫罗家复仇大卫立所罗门为王所罗门智断疑案所罗门建圣殿示巴女王觐见所罗门王王国的分裂狮杀神人乌鸦送肉何烈山之遇耶和华以利沙显神通犹大国王约沙法耶洗别宫前喋血亚他利雅弄权杀身以色列国的衰亡天使击杀亚述人耶路撒冷失陷重建家园尼希米视察城垣倾圮以斯帖王后约伯祸福以塞亚预言未来耶利米宣告主约以西结跪拜异象但以理圆梦解兆但以理梦中见异象牧羊人阿摩司得默示约拿鱼腹三日弥迦哀歌撤玛利亚和耶路撒冷新约故事撒迦利亚观看四风奔腾犹滴救国苏撒拿伸冤但以理入狮坑而不死多比行善金甲骑士安条克四世的暴政犹太人起义勇士刺象犹大马加比以身殉国前仆后继天使报信耶稣降生圣母寻子施洗约翰传道撒旦试探耶稣开始传道初收门徒变水为酒洁净圣殿耶稣和尼哥底母叙加古井耶稣在迦百农廊下治病登山宝训耶稣复活少女施洗约翰之死安息日掐麦穗耶稣和淫妇法利赛人巧言问难耶稣穷寡妇的奉献平息风浪差遣十二使徒五饼二鱼耶稣变容马大和马利亚寓言四则天国的奥秘耶稣在伯大尼骑驴进耶路撒冷最后的晚餐耶稣被捕耶稣蒙难耶稣复活耶稣显现门徒聚会彼得医治瘸子司提反殉道扫罗归主彼得见异象天使救彼得出狱保罗传道启示录

作者简介

《图画圣经》分为“旧约故事”和“新约故事”两部分。该书收录了著名的圣经图画故事,画中的人物形象生动,可谓《圣经》灵魂的图画表现;每一幅图画都附有简洁的文字说明,使读者轻松了解圣经的意义。图画串结圣经故事,使你花最短的时间,以最轻松的方式,了解这部最著名的经典。
《图画圣经》具有极高的收藏价值和欣赏价值。
众所周知,圣经在世界文学史上有着极为重要的地位和影响。热爱文学的人,大多数都阅读过圣经,若要在文学上有所造诣,也需要阅读圣经。法国著名作家雨果曾说:“正如整个大海都是盐一样,整本圣经都是诗。”可见,一个人若就能了解圣经的内容,那的确是一件极其有意义的事情。当然,作为一名基督徒更应对圣经爱不释手,因为它不仅包罗万象,更是上帝默示和教导人类的话语。

图书封面


 图画圣经下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     画不错,文字翻译一般圣经的叙事很有特点,一条线走到底,脉络清晰,爱憎分明,排他的范围内是博爱。上帝也是爱武斗的,动辄 杀人数万,简直是助纣为虐。走的顺我者昌逆我者亡的路子。所以,完全消除了种族、血统、疆域、文化、思想的界限而求大一统,或者说,绝对的博爱、宽容,等于狗屁一句。

精彩短评 (总计10条)

  •     了解了解,
  •     图多吗,据说多泪画有很多圣经插图
  •     其实旧约表现很多是上帝的公义和大能。因为上帝与亚伯拉罕立约,便坚立与其后裔以色列人的约定成为他们的上帝,招他们作自己的子民。但以色列人常常犯罪悖逆离弃上帝。上帝还是常常保护,拯救,忍耐他们。但以色列人还是继续犯罪离弃上帝。最后上帝还把自己的独生爱子耶稣基督降生为人,为了世人,不单单是以色列人,还包括你我的罪孽被钉在十字架上,埋葬后又复活。使世人能因信他,而得着永生,而不至于灭亡。
    就算旧约里讲到上帝在以色列进迦南时,灭绝了当地居民,但在400年中,就是以色列人在埃及为奴的日子。上帝都在忍耐那地的人,等待他们回转,可惜他们还是行恶。上帝没有办法才借以色列人将他们灭绝,并把那地就是今天的中东一带赐给以色列人,直到20世纪以色列人的复国运动和以色列国的重建都可以说是个奇迹。其实虽然旧约讲了上帝的公义,但是很多地方都可以看到上帝的怜悯,就算是灭绝迦南地民时,有回转的人,上帝还是饶恕的,象妓女喇合一家就是例子。
  •     上帝从何而来,却无人能说得起,上帝不过是一个绝对的先验的一切至高权威的存在。
  •        画不错,文字翻译一般
      
      
       圣经的叙事很有特点,一条线走到底,脉络清晰,爱憎分明,排他的范围内是博爱。
       上帝也是爱武斗的,动辄 杀人数万,简直是助纣为虐。走的顺我者昌逆我者亡的路子。
       所以,完全消除了种族、血统、疆域、文化、思想的界限而求大一统,或者说,绝对的博爱、宽容,等于狗屁一句。
      
      
      
  •     恩
  •     "旧约"之所以好看,全是因为以色列人的屡教不改——耶和华怒了。
  •     顺我者昌之作
  •     上帝喜欢听话的人。
  •     图画可以,旁白太差。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024