属灵操练礼赞

出版日期:1982
ISBN:9789627080558
作者:傅士德
页数:197页

内容概要

傅士德博士(Dr.Richard J.Foster),RENOVARE创办人及主席,Azusa Pacific University之属灵成长学(Spiritual Formation)教授。
傅士德博士为享负盛名的作家与讲员,畅销著作包括《属灵操练礼赞》(FES出版)、《简朴生活真谛》(FES出版)、《基督徒看钱》、《基督徒看权势》及《基督徒看性》。《属灵操练礼赞》(增修本)为其最新力作之一,书中补充了不少有关属灵操练的资料,帮助读者易于掌握及实践,过一个与父神亲密同行的生活。

书籍目录

壹‧屬靈的操練;釋放之門
第一部 內在的操練
貳‧默想的操練
叁‧禱告的操練
肆‧禁食的操練
伍‧研究的操練
第二部 外表的操練
陸‧簡樸的操練
柒‧獨處的操練
捌‧順服的操練
玖‧服事的操練
第三部 團體的操練
拾‧認罪的操練
拾壹‧崇拜的操練
拾貳‧引導的操練
拾叁‧慶祝的操練

作者简介

傅士德廣受公眾注目是1978年的事。那年他的處女作《屬靈操練禮讚》(Celebration of Discipline)一書出版面世,在英語世界裡大受歡迎,更榮獲當年的北美年度作家獎。本書出版以來,極其暢銷,帶動了一浪接一浪的講座、靜修營和讀書研習小組的熱潮,對華人教會的屬靈觀也產生了重大的影響。他在《屬靈操練禮讚》書中開宗明義,道出「我們這個時代的禍因是淺薄」。為此緣故,他主張屬靈操練不僅是屬個人的和內在的事,更是在社群中和世界的事。靈性則是從日常與別人一起生活相處中活出來。
本書共分成三個主要的環節,第一部分是內在的操練。在這部分有四個主題來探討,分別是默想的操練、禱告的操練、禁食的操練和研究的操練。第二部分是外表的操練。這部分亦有四個主題,包括簡樸的操練、獨處的操練、順服的操練和服 事的操練。第三部分是團體的操練。當中有四個主題,包括認罪的操練、崇拜的操練、引導的操練和慶祝的操練。傅士德相信基督徒是靠主的恩典而活,而屬靈操練更是靈程上不可缺少的重要部分


 属灵操练礼赞下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     灵命的长进是一件困难的事情。因为灵性修炼是一件完全依靠个人体验、无法言说的过程。一个人有什么体验,也无法通过“通灵”的方法告诉另外一个人知道。而基督徒要有所长进,灵修一途却是虽然艰险也不得不走的一条道路。还好,有Dr.Richard J.Foster(傅士德)给我们提供的这本书。这本书手把手教你如何灵修,并对灵修操练过程中各种出现的陷阱、误区都一一点明,避免你陷入灵修的迷宫而多走很多冤枉路。关于属灵修炼的艰险,作者形象的比喻如下:“试行想象一块陡起的狭小的岩石,两边都是峭壁悬崖。右边的深谷是因着人为的努力去追求义所带来的道德的破产。在历史上,这个深谷被称为道德主义的异端。左边的深谷是由于缺少人为的努力所带来的道德的破产。这个深谷则称为废法主义的异端。在那陡起的岩石上有一条小径,就是灵性生命的操练。这条小径引到我们所寻求的内在的改变和医治上去。我们永不可飘向左边或右边,而要保持在这条小径上。这条小径满有严重的难处,但也有难以言喻的喜乐。当我们在这条小径上前行的时候,上帝的福气会临到我们,在我们身上重建他儿子耶稣基督的形象。我们必须时常谨记,并非这条小径产生这种改变;它只是把我们安置在一处地方,在那儿能够产生这种改变。这就是操练的恩典之道。”作者给出了“默想、祷告、禁食、研究、简朴、独处、顺服、服侍、认罪、敬拜、引导、庆祝”总共12属灵操练方法,并说明每种方法的意义、实施步骤和效果,并在进深说明中说明可能出现的误区。这些介绍真正揉合了古典与现代,帮助我们抛开一些肤浅的观念和习惯,抓紧那些永不落伍的真正重要的东西。比如,在“引导”一章中,作者给出如下生动的例子来说明我们如何寻求圣灵的引导““其中一个最可爱的例证来自那个"从亚西亚来的可怜小人物"圣法兰西斯。圣法兰西斯似乎对下面一件事曾有"极大的疑难":他究竟应该按照当日的普通习惯,把自己完全奉献在祷告和默想上呢?抑或他也要从事宣道的事工呢?圣法兰西斯明智地寻求忠告。"由于在他里面的圣洁谦卑,不容许他相信自己,或者他自己的祷告,于是他谦卑地转向别人,俾能在这事上知道上帝的旨意。"他差派使者到他最信任的两位朋友那里,一位是加拉修女(Sister Clare ),另一位是西维斯特弟兄(Brother Silvester),请求他们找一位"更加清洁、更加属灵的同伴",与他们一同寻求上帝在这事上的旨意。他们立即一同祷告,而加拉修女和西维斯特弟兄都获得同样的答案。当使者回来时,圣法兰西斯首先洗那位使者的脚,给他预备饮食。然后跪在使者面前问他说:"我的主耶稣基督吩咐我做什么?"使者回答说,基督已经启示说,"他要你到世界各地宣道,因为上帝不单为你自己的缘故呼召你,也为了别人的拯救。"圣法兰西斯接受这信息,作为无可置辩的基督的话,站起来说:"好的,让我们去吧--奉主的名。"(注2)于是他立即出去宣道。他这方针带给早期的芳济会运动一种不平凡的配合,就是把神秘主义的默想与传福音的热诚互相配合起来。”作者傅士德(Richard J. Foster),是贵格会(Quaker)的会友,也是Renovaré的创始人。「属灵操练礼赞──灵性增长之道」(Celebration of Discipline:The Path to SpiritualGrowth),本书被《今日基督教》赞誉为二十世纪的十大经典之作之一。

精彩短评 (总计21条)

  •     简单但是又不简单的语言。在各种的环境中不断的让每个人都经历着与在神在一起的美好!
  •     如鹿渴慕溪水
  •     再读
  •     【掌心向下,掌心向上】无论你心中有什么负担,只说:"掌心向下",把它放下;无论你需要什么,你说:"掌心向上"从主那里领受平安和喜乐
  •     我是带着比较讨厌灵修的心境读到的这本书,因为读到的灵修书籍都是那样的浅显,没有太正视人的现状,也可能是以前的这些作品也符合当时的读者吧。但是这本书倒是出乎意料的,推荐
  •     很多人去禅修?但也可以看看什么是灵修!
  •     对生命帮助很大,尤其真知道了为什么要操练和正确操练的方式
  •     比天路历程好些
  •     部分内容可疑,似有天主教、东方神秘主义倾向
  •     去年读的,对我个人生命的成长有很大的帮助。
  •     很好的实用操练
  •     十分有帮助!
  •     把这本书再读一遍再回家,哈哈哈,加油吧。。。
  •     本书在默想,祷告,禁食,简朴,独处几章论述得很精彩,然而涉及到认罪,崇拜,引导,庆祝,服侍,研究这几篇就有很多地方不能认同了。归其原因还是觉得神学杂了些,很多东西没有更深的深思明辨。当然,对于作者的热忱还是心生向往的,只是神学上有分歧了。
  •     2016-12-31 很扎實的一本書,內容比較多,有不少點都需要好好學習&操練的
  •     对属灵操练有了个粗犷的了解,很好的书。重在将操练落实在生活之中。
  •     虽不完全赞同其见解,但必须承认这是一本难得好书!
  •     富含真知灼见的用心之作!
  •     默想的操练灵恩味道太浓,尤其当读完《圣徒永恒的安息》当中的默想之后,天差地别...
  •     一生要做的功课
  •     极好!可以反复重读的书籍
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024