耶穌真貌

出版社:校園書房
出版日期:2004-3-1
ISBN:9789575878313
作者:楊腓力
页数:345页

内容概要

杨腓力Philip Yancey
是《今日基督教》(Christianity Today)杂志的特约编辑,他以比常人深层的洞察力,加上纯熟的文字运用,道出众多读者的心中知而不能言语的意念,使许多读过他作品的人,心里产生极大共鸣,因此他的作品都是有血有肉,与读者的生命紧扣在一起的。他著作丰富,是美国的畅销作家,其中六本作品更荣获美国ECPA年度书籍金牌奖。
中译本除本书外,另有《无语问上帝》、《恩典多奇异》、《生命总有伤痛时》、《欢喜读旧约》、《何必上教会?》、《克里姆林宫的钟声》及《寻神启事》(校园);《灵魂的幸存者》(福阅);《寻神记》,《有话问苍天》(天道);《天天亲近神》(雅歌);并与保罗班德(Paul Brand)合着《神的形像》、《神的杰作》(更新);《疼痛》(智库)。

作者简介

杨腓力表示:「没有人遇见了耶稣还能够保持原状,在写这本书的过程中,我发现自己的信心增强,耶稣打碎了我的许多老旧观念,也提出一个困难的问题。为什么我们这些奉他名的人,不能更好地跟随他?」 

在福音派世界的作家中间,没有人能像杨腓力更值得我的敬仰和欣赏。
葛理翰(Billy Graham)。

这是我所读过关于耶稣的书中最好的一本,可能也是本世纪关于耶稣的书最出色的一本。杨腓力温柔地除去我的眼罩,带我经过怀疑的恐惧,虔诚地自以为已经都知道的心态,以及批判的梦呓,直到我能重新看清救主。我彷佛听见他说:「你说我是谁呢?」我终于明白我从来未曾明白的问题。
史密德(Lewis,B.Smedes),《宽恕与忘却》的作者,富乐神学院高级教授(Fuller Seminary)。

杨腓力他以诚实、生动、贴切、踏实来引人领会对于福音书中许多关于耶稣基督事实的沉思所带来的洞察力,在现今对于耶稣有许多流行而偏颇的看法,杨腓力提供了重要的帮助,使人们能看清楚救主耶稣到底是何许人也。
巴刻(James I.Packer),《认识神》的作者。

在这本《耶稣真貌》的书中,杨腓力个人化地将焦点集中在耶稣的身上。他回忆起儿时在教会的一些经历,带给人以诚实和惊人的洞察力,然后他要求自己以及读者通过对于真正圣经和历史的调查,来探讨耶稣到底是何许人物。在他忠实的眼光下,恢复耶稣的人性和神性﹐并且强而有力地显现在圣经和我们的生活之中。
温杰林(Walter Wangerin Jr.)《小说圣经》的作者。


 耶穌真貌下载 精选章节试读 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计7条)

  •     [书摘]一脉相承的“非暴力抵抗”思想摘录自 杨腓力《耶稣真貌》中对“登山宝训”的理解下载链接:http://cclw.net/other/liuzhixiong/yesuzhenmao/使人和睦的人有福了——为义受逼迫的人有福了。-Jesus Christ  伟大的小说家托尔斯泰(LeoTolstoy)试着履行这个真理,但是他暴躁的脾气却拦阻了他使人和睦的努力,然而托尔斯泰所写的有关登山宝训确实动人心弦。半个世纪以后,印度一个禁欲主义者甘地(Mohandas Gandhi)读到托尔斯泰所写「神的国在你里面」这本书,就决定按着字面来实行登山宝训。  在「甘地传」这部影片中有一段情景,讲到甘地试着把他的哲学解释给长老会的宣教士查理·安德烈(Charlie Andrews)。两人在南非的一个城市中散步,突然发现两个年轻的凶徒挡住了去路,安德烈牧师看了这两个恐吓者一眼就决定逃跑。甘地拦住他:「新约圣经不是说,如果你的仇敌打你的右脸,你连左脸也给他打吗?」。安德烈含糊地解释,他认为这句话是一种比喻:「我不是那么肯定。」甘地回答:「我猜想耶稣的意思是你必须表现勇气——愿意接受一次的殴打,多次的殴打,却能够不还手也不让步,当你这样做的时候,在人的本性中,就引出一些东西,使得他的仇恨消灭,而尊重浮现。我想基督懂得这个,我也亲眼见过这种方式是有效的。」  多年以后,一位美国的传道人马丁路德·金恩(Martin Luther King Jr.)研究甘地的策略,决定在美国实行这个原则。许多的黑人弃绝金恩所提出的非暴力的方式,而偏向「黑人权力」的雄辩:如果你被警察用棍子在头上连打几十下,然后再被管监狱的用赶牛的棍棒痛殴,你也会怀疑非暴力有什么用。可是金恩自己却坚持不改。  当洛杉矶、芝加哥以及哈林各地的暴动发生时,金恩从一个城市到另一个城市去劝人冷静,他有力地提醒示威的人,道德的改变是不会以不道德的手段达成的。他从登山宝训以及甘地的身上学到了这个功课,几乎他所有的演讲都重复一个信息:「基督教」,他说:「一直坚持,在我们戴的冠冕之前是我们要背的十字架。是一个基督徒,就必须背起他的十字架。纵然有困难、痛苦,满了压力,依然要背起十字架,直到十字架在我们身上留下记号,并救赎我们,带我们进入只有经过苦难才能有的卓越。」  马丁路德·金恩有一些软弱,但是有一件事他是做对了:面对一切的不利、一切自我保护的本性,他仍然坚持使人和睦的原则。他不反击,当别人要报仇的时候,他要人去爱。这些为民权示威的人们以血肉之躯摆在军警的棍棒、喷水管以及德国警犭之前。事实上,他们多年来所要求的胜利就是这样得到的。历史学家指出,这个民权运动会得到大多数人民的支持,最主要还是因为在阿拉巴马州的西马外郊的一座桥上发生的事件。那一次警长吉姆·克拉克放纵他的警察殴打手无寸铁的黑人示威者。大多数的美国白人,看到那一幅暴力不公义的残酷场面,最后终于同意支持民权法案。  我是在亚特兰大长大的,就住在马丁路德·金恩那个镇的附近。我很羞愧地承认,当他在西马、蒙非斯一带领导示威的时候,我是站在有警棍和狼犬的白人警长这一边的(译注:相信维持安定和法治的必要性)。我很快就会挑出金恩在道德上的缺陷,而完全看不见自己瞎眼的罪。但是因为他坚持信念,将自己的身体献上当做目标而非武器,他攻破了我道德上的硬壳。  金恩总是说,真正的目标并非打败白人,而是「在逼迫者的心中挑起羞耻感,并且向他错误的优越感挑战......目的是为了和好,是为了救赎,创造一个相爱的社会。」这是马丁路德·金恩最终的目的,甚至有种族歧视心态的我也愿意加入其中。  正如他之前的甘地,金恩也成了殉道者。在他死后,有更多的人们开始采用这种非暴力原则的抗议来要求公义。在菲律宾,当班尼哥·阿奎那殉道之后,一些老百姓就是借着聚集在街上祈祷。坦克开到一群跪着的菲律宾人面前,仿佛有一种看不见的力量阻挡在其中,最终把腐败的政府换掉。后来,伟大的1989年,在波兰、匈牙利、捷克斯拉伐克、东德、保加利亚、南斯拉夫,罗马尼亚、蒙古、阿尔巴尼亚、苏联、尼泊尔和智利,超过五亿的人民以非暴力的形式推翻了压迫的政权。在这些地方,特别是东欧,主要是教会领导这种运动,反对者带着蜡烛,唱着诗,祷告,在街上游行,正如耶书亚的日子一样,城墙就倒塌下来。  使人和睦的人要彼此为神的儿女,那些为义而受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
  •     最近在读《耶稣真貌》,特别是听过Peter老师用五经对照四福音讲耶稣的性情之后,理解更深切。对我自己来说,却是更大的挑战,心情很复杂。老实说,开始是特别沉重的。以前我会说,主啊,你知道我是爱你的,我愿意跟随你。可是,读了《耶稣真貌》,读到一半,我就心情很沉重了,我觉得当我更了解耶稣的性情之后,我开始胆怯了,我问我自己,我真的愿意步耶稣的后尘么?真的可以像他那样舍己么?真的可以能够凡事不求自己的益处么?真的可以为主舍命么?想到路14:25-27“有极多的人和耶稣同行;他转过来,对他们说‘人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”我觉得如果当时我是人群中的一员,会不会也是属于听到耶稣这话就动摇的那些呢?我想如果我是十二门徒中的,我会不会更像彼得,曾经信誓旦旦,但三次不认耶稣呢? 当更深认识耶稣的性情之后,也更深认识了背起十字架的含义。我更深刻看到自己的软弱,我很苦恼,我问上帝, 我真的可以么? 可以背起我的十字架么? 真的很艰难呢!我没有在上帝面前刻意表现得我很坚强,我告诉他我的软弱,我的害怕,我的胆怯。这时,正好读到,其实耶稣的门徒也是和我们一样性情的人,一群好像并不那么争气的人。但在耶稣复活之后,他们的生命完全改变了。想起我最近在灵修的<使徒行传>,他们坚忍,果敢,却又有耶稣的温柔和怜悯,更重要的是,他们到哪里神都与他们同在。想到这里,我就忽然哭了,大滴大滴的眼泪,是啊,有你与我同在,这就足够了。还有什么比这更重要的呢?仿佛听见耶稣温柔地对我说:“我与你同在,不要怕。” 没有一点责备,满是温柔……
  •     杨腓力的书看了很多,我很喜欢也很欣赏,更极力推荐他的书。我很喜欢他看事情的角度,最欣赏的就是,他从不唱高调,不拿“基督徒应该怎么样。。。”的帽子扣给人,而更有勇气去面对人性的软弱,从最真实的本相出发,来带领人靠近神,去学习认识这位看不见摸不着伟大而又爱着我们的上帝。这本书应该是新作,我看了第一部分,讲耶稣的诞生,对我有很大触动。他用全新的视角,带领我更贴近真实得去看耶稣的诞生。他的诞生并不像我们一般人眼中的圣诞节一样,充满温暖的烛光和丰盛的食物。相信这本书一定会帮助很多人重新来认识耶稣。就如箴言所说,搜求你如搜求珍宝,神真是丰盛,有无数的宝藏和惊喜等待我们去挖掘。

精彩短评 (总计28条)

  •     深入浅出。读的时候,能让人看到一个真实的图画。
  •     从福音书看耶稣的生平,还原成有血有肉的人
  •     去年读的了。Jesus是最可爱的。
  •     从不一样的角度看耶稣。
  •     我现在才明白为什么马丁路德鼓励他的学生逃避隐藏的上帝,转来找基督。当我探索那些诸如痛苦,或是上帝主权与人为善的自由意志这一类无解的问题时,我的世界就变得迷惘,然而当我定睛注视在耶稣自己,以及他如何对待受苦的人,呼召人自由而勤奋时,一切就显得清晰明亮!
  •     别的神明都很强壮;但是祢软弱; 他们高高在上,但是祢摔倒在宝座之前; 然而只有神的伤口能对我们的伤口说话, 没有别的神有伤口,唯独祢有。 --艾德华·瑟理托(Edward Shilito)
  •     别的神明都很强壮;但是祢软弱; 他们高高在上,但是祢摔倒在宝座之前; 然而只有神的伤口能对我们的伤口说话, 没有别的神有伤口,唯独祢有。 --艾德华•瑟理托(Edward Shilito)
  •     其实杨腓力的这本书反而不是太吸引我,不知道为何?难道是当时的审美疲劳?
  •     如果不认识耶稣,如何向他学习?
  •     极力推荐!
  •     The Jesus I never know
  •     《今日基督教》(Christianity Today)杂志选为20世纪百大好书 ‧本书荣获1996美国ECPA年度最佳书籍金牌奖 作者表示:“没有人遇见了耶稣还能够保持原状,在写这本书的过程中,我发现自己的信心增强,耶稣打碎了我的许多老旧观念,也提出一个困难的问题。为什么我们这些奉他名的人,不能更好地跟随他?
  •     为什么这本简单的书会让我满眼泪水?
  •     特别喜欢,力荐给想了解基督教和已经信主的人。
  •     真实的遇见耶稣
  •     神的权能是爱,神的国度是缓慢而又卑微地成长着。
  •     很多时候读圣经,你需要找出主说那话的背景,保罗写那封书信的目的,先知说预言的时代,神对他儿女的应许,这样你才能正确的理解经文背后特定的含义,然而你又会惊奇的发现神的话无论放在何时去读,都像在亲自与你对话。神话的奥妙是我们永远猜不透的,透着一般性又有着独特性。
  •     教会是必不可少的,然而教会不是完全的教会,注目耶稣才明白什么道路是不跑偏的道路。这本书让我们抛弃教会的顽固陈腐。
  •     真心的好书,良心推荐。看完后被耶稣的一生所震撼!特别在耶稣受难那一段,真心看哭啊!杨腓力的书本本经典,里面的经典的话超级多!!极力推荐
  •     看完台版,在翻了翻国内版,发现有诸多删节。主要是关于评论GC党的部分。
  •     耶稣真貌
  •     如果你的信仰中无法认清那位道成肉身的耶稣,你信仰需要重新的整理。你一定要看这本书。因为我看了三遍。
  •     认识耶稣更多
  •     袮是我知最纯真的人,袮就是我最想要的神。
  •     杨腓力
  •     通过细读马太福音来看世上的为人的耶稣基督。
  •     断断续续的终于在今天读完了。相信福音!
  •        这是一本让人爱恨交织的书,然而,不可否认,这是一本能引起人反思,并且引起生活改变的好书。
       我们总是深深的觉得社会的罪恶,觉得人类的堕落,基督徒总有对灵魂的关怀和对信条的争执,我们在信仰当中似乎总在努力的去改变,试图去影响社会,我们总是希望有朝一日,万国归一俯伏主前。
       我们总是这么希望着,也是这样的去努力这,也为着教会,为着众肢体担忧着。诚然这样美好和对神国的期盼都是好的,然而我们却忘却了我们的基督。他是怎样行的?作为基督徒,不就是要跟随他的脚踪吗?
       我们在想到主基督的时候,总是想到他拯救我们脱离死亡的大作为,他五饼二鱼喂饱五千的神迹,他在客西马尼处变不惊甚至医治那个耳朵的仁慈与淡定,这是耶稣的全部吗?诚然不是,我们信仰的耶稣,脱离了世界的束缚,进入神人的状态,岂不知,耶稣是真正的成为人,并且饱尝忧患吗?所以,我们太多的时候忘却了耶稣作为,他面临总总环境的时候的反应,我们太多的时候把耶稣从犹太地直接升到天上,我们作为基督徒,只有求于基督,却没有更深刻的认识基督。这本书,就对我们的陈旧认识展开了质疑,诚然,这本书带我们进入另一个不同的耶稣,他在世上常经忧患,他从出生就那样卑微,他所关注的弱势群体,税吏、妓女、麻风病人,这些现今的教会,作为追随者的我们有切实的关注吗?
       这是一本颠覆我们一般传统观念的书,他更深刻的引导我们进入真理,认识主,认识那位常经忧患的主耶稣,认识那位在世界上在犹太民族历史中曾经鲜活的生命,和我们有着同样肉体和情感,会痛苦和忧伤的主。
       读完全书,虽然记住的不多,然而,叫我知道,耶稣是曾经怎样在地上活着,并且他是怎样行事,叫我学向我们的主耶稣。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024