《圣经易读学校》章节试读

出版日期:2014-11-1
ISBN:9787542645595
作者:李爱实
页数:271页

《圣经易读学校》的笔记-第288页 - 附录部分

圣经历史与世界历史对照表

《圣经易读学校》的笔记-第272页 - 附录部分

附录之目录一路了然的创、出、民、书、士、撒、王、代、拉、尼创世纪10章:挪亚后裔的历史

《圣经易读学校》的笔记-第278页 - 附录部分

诺亚子孙散居世界各地图旧约时代的近东地图出埃及旷野旅程与征服迦南地路径以色列12支派分布图旧约时代的巴勒斯坦列王图表列王记上、下鱼形图新约时代的巴勒斯坦一目了然的耶稣生平保罗宣教旅程

《圣经易读学校》的笔记-第1页 - 推荐者的话

通俗易懂
  认识李爱实师母超过30年了。在我印象中,她是一个勤于祷告的人。3年前我与她一起到江源道平安教会的祷告山,当时她为了祷告连饭也顾不得吃,令人难忘。李师母还是个爱读书的人,*爱读的书就是圣经。她乐意用生动且通俗易懂的方式把圣经教导给年经人,许多希望学习圣经的人都来找她。和她在一起的时候,我可以感受到她内心深处跳动着的祷告热情和对神话语的爱慕。神好像也看中这一点,感动并带领她写出了这本《圣经易读学校》。
  相信这本书会带你进入忘我的读经境界。我真心希望,藉着这本书你能够与记载着神话语的圣经建立良好的关系,进入其中丰富的属灵意境,并完全降服。
  原韩基总会长,平安教会李成泽元老牧师
  
发挥光和盐的作用
  我是在平安教会看着李爱实长大的,后来得知她在加尔文神学院和总神大学学习系统神学。在我印象中,她活泼睿智且乐于助人。当她的先生李瞬根牧师在美国三一神学院攻读博士学位时,他们家里的经济状况并不好,作为师母的她仍坚持每周一次邀请留学生到家里做客。4年留学期间,他们家前前后后接待了40多位留学生。就这一点来讲,我已经很佩服她。
  这些年我看到《圣经易读学校》帮助了许多信徒生命的成长,如今这些讲义能够印刷成书,真是令我喜出望外。
  加尔文曾说:“圣经不是出自人手,而是出于神;因此我们要像敬畏神一样敬畏圣经。”的确,圣经是我们信仰与行动的**法则。我们回归圣经,才能知道我们该如何信、如何行。我们从圣经中寻找教义和生活规范。当我们因教义和伦理问题产生争论时,应回到圣经来寻找答案。诗人说:“你的言语,在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜”(诗119:103),我期盼大家都能在神的话语上拥有这样的经历。
  *后,希望大家透过这本书的学习,读圣经时可以抓住主干,从而更深入地明白圣经,成长为成熟的神国百姓,在世上发挥光和盐的作用。
  合同神学院原院长申福润牧师
  
和她一起读圣经吧!
  美国加利福尼亚州的雷德伍德国家公园内有一种高110米的红杉树,令人感叹的是,在没有水泵的情况下,这种树竟然能将根部水分送至35层楼高度的树顶。据说,有两个因素非常重要:一是树根能够凝聚水分的力量;二是水和细胞壁之间有很强的吸附力。
  本书作者李爱实虽然个子不高,却像红杉树一样从圣经话语中汲取基督生命之水,帮助许多人来到神面前。如果你听过她的课,就可以知道《圣经易读学校》不单是教导神的话语,更通过帮助信徒对新旧约中三位一体的神美妙救恩的认识,为教会注入生命活力。与她一起学习圣经,你会不知不觉地发现自己已经站在十字架前。在本书的介绍中,她指出这是“掌握生命生长点的《圣经易读学校》”,也就是说,《圣经易读学校》不仅能够帮助信徒增加对圣经的喜爱,更能帮助个人重获新生,成为生命成长的转折点。
  如果说美国有欧凯莉,那么韩国就有李爱实。她的讲课能帮助你牢牢掌握圣经脉络。令人惊喜的是,在《圣经易读学校》里,90%以上的人能在短短几个月里通读一遍圣经,并经历读经的喜乐。从今天开始,你若与她一起学习圣经,相信你的生命一定会发生改变。
  韩国长老会合神总会原会长和散那教会崔洪俊牧师
  
从新视野看圣经
  就像巴底买的眼睛能够看见世界,这本书帮助读者从新视野来看圣经。李师母从人类文明、历史、地理、神学的角度来阐释圣经,不仅简单明了,还帮助读者感受并聆听来自圣经自身的细微呼吸。
  本书没有拖沓冗长的叙述,能够帮助读者很快入门。书中的“生长点”,能使圣经模糊的地方简单明了;贯穿全书的圣经救赎史,能使读者清楚地明白,传讲福音的目的原来是为了天国的到来。这本书能帮助人们理清思绪,明白“天国”就是圣经的骨架,从而可以更好地传讲好消息。
  前赞比亚宣教士,COMEMISSION代表李载焕及顺爱师母
  
内容照亮事工
  很感恩,这本《圣经易读学校》终于出版了!
  李爱实师母是个热爱灵魂的人。她在本书清楚地讲解了从创世记到启示录的历史事件,随着这些精彩的讲述,读者仿佛身临其境,与圣经人物一起游览圣地。我们伯利恒教会每周3次学习本书,甚至有许多不信的人、高考落榜生也来参加学习。我们教会的长执们每次参加《圣经易读学校》的学习,就像参加婚礼一样兴高采烈。通过学习,大家可以轻而易举地答出圣经中隐藏的重要问题。俗话说,“珍珠用线穿成串儿才成宝”,这本书使圣经在我们眼中一目了然。
  如果你想通读一遍圣经,我劝你先从这本书入手。相信你读完本书,一定会由衷地说:《圣经易读学校》真是一本好书!
  地瓜布道法之创始人金基栋、宋美善执事
  
激励你读圣经的一本书
  在一个偶然机会,我看见伯特利教会周报《圣经易读学校》的讲座信息,心里很激动。这可能与我的个人经历有关。22年前,我曾在一天之内通读了一遍圣经,从那以后,我认为能够通读一遍圣经是圣灵特别降下的甘霖。当我向伯特利教会的李瞬根主任牧师索取《圣经易读学校》的时候,李牧师二话没说就把书及磁带寄给了我。
  本书的奇妙之处就是让人能够简单明了地通读圣经。书中描述耶稣基督事迹的部分,使我如沐属灵呼吸;两约之间400年黑暗史与保罗传福音旅行的内容,又使我如获使徒那份传讲福音的热情。
  在漠视福音的年代,我愿本书能够激励众多读者通读圣经!
  传媒作家罗妍淑劝士


 圣经易读学校下载


 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024