勇氣與謙卑:祈克果談作基督徒

出版社:校園
出版日期:2006年8月11日
ISBN:9789575879624
作者:祈克果(Soren Kierkegaard)
页数:304页

作者简介

祈克果自小受父親薰陶,性格敏感認真,思想清晰銳利,又在自己生命中感悟過信仰的意義。他發覺,社會上許多人失去了對基督教信仰的需要和渴求。由於得來太容易,他們根本不在乎,只把信仰當作生活中的點綴。故此,祈克果想重新挑起人對恩典的需要和渴求,想重申恩典的寶貴。如果把祈克果的話獨立抽出來看,往往嚇人一跳,給人「語不驚人死不休」的感覺。但他藉著這樣的當頭棒喝,呼籲我們用熱情去投入信仰、用親身的順服行動去回應神;這對我們來說不正是一劑苦口良藥、叫人猛然驚醒嗎?


 勇氣與謙卑:祈克果談作基督徒下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     “你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”虔诚的的基督徒只需做两件事情,效法基督和敬拜上帝。效法基督需要的是勇气,敬拜上帝需要的是谦卑,勇气与谦卑,二者缺一不可。“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”基督徒必须用属灵的生命做真理的见证,才不会被基督教信仰冒犯,基督教信仰对属血气的人来说是冒犯,是绊脚石。这也是耶稣反复对其门徒所说的:“凡不因我跌倒的,就有福了。”对效法基督的基督徒而言,基督教信仰是他们的道路,真理与生命。而人成为基督徒,不是靠听道或读经,不是靠无病呻吟的祷告,更不是靠对基督教信仰的思考。从这个意义上说,现在的基督教信仰不过是一种人文主义式的温柔的安慰。信耶稣不过是世俗的基督徒为了自在的属世生活得以在天国延续。“你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。”“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”信耶稣,得永生,进天国。牧师(神父)们藉着因信称义的恩典宣讲这来自天国的福音。这的确是福音,却不是福音的全部。主耶稣如是说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”“你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”因信称义,这也许是当前基督徒唯一能称义的地方,这信心能救他吗?使徒雅各几千年前提出的问题至今需要每一位基督徒扪心自问。

精彩短评 (总计1条)

  •     神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024