不再抓狂-作你情緒的主人

出版社:道聲出版社
出版日期:2009-6
ISBN:9789866735677
作者:劉志雄
页数:144页

内容概要

劉志雄
美國資訊系統博士,貝郡基督徒證主教會長老,基督學房校長。常在北美各地及歐洲、亞洲、澳洲擔任夏令會及福音營講員。著有《福音與教會》、《生命與神》、《生活與神》、《牽手一世情》、《按照聖經作父母》、《黑門的甘露》、《按照聖經教導子女》、《豐盛與神》、《十架七言》、《不一樣的人生》、《按照聖經孝敬父母》、《八福》、《如何明白神的引領》、《優秀是訓練出來的》、《神蹟奇事》、《出人頭地》、《約拿書》《俄巴底亞書》《聖經中的工作觀》等書。譯有《見證火炬─二千年教會的屬靈歷史》、《耶穌真貌》、《按照聖經作長老》及《平等中有差異》。

作者简介

這不是一本理論的書,而是根據聖經,可以一步一步實踐的書。從五方面來建造情緒的水壩:第一:聖經如何看待情緒;第二:聖經真理的根基:神的計畫、神的方法和神的愛;第三:向過去告別;第四:面對負面情緒:憂傷、被棄絕的感覺、恐懼、失望、孤獨、憤怒;第五:培養正面情緒。


 不再抓狂-作你情緒的主人下载 更多精彩书评



发布书评

 
 


精彩书评 (总计1条)

  •     本是要代转的一本书,结果在自己手里扣留了很长一段时间。前一阵一直为情绪所困扰,极易忽喜忽悲,敏感易怒。还好有这本书在我对自己异常失望的时刻陪伴左右。愿与你分享其中的感动。“一个设计良好的水坝,能够保证下游地方不受大水的侵袭破坏,并可以使水资源得到有效的利用,给下游带来许多的祝福。神在圣经里也给我们许多可以用来建造情绪水坝的材料和原则,可以保护我们不受强烈情绪的伤害,反让情绪成为我们生命的动力。”1、圣经如何看待情绪中国的传统文化习惯于压抑情绪,而教会的偏见加深了这种误解。所以我们变得不了解情绪,更不会处理情绪。我们常常被教导不要注重感觉,这没有错,然而久而久之,我们会不自觉以为情绪的感觉是我们属灵生命成长的阻碍,以至于越来越不注重情绪上感觉。这个观念久了之后,结果就是我们对别人的情绪感受麻木不仁,会有意无意地造成对别人的伤害。与福音派相反,灵恩派注重感觉,将感觉等同于圣灵的工作,极易给邪灵和肉体留下破口。神不要我们“只有情绪”或者“没有情绪”。偏重任何一方都会造成属灵的残疾,破坏我们和神的关系。我们要平衡地享受情绪,作健全的属灵人。神拥有丰富的情绪,他会憎恶,会嫉恨,会不耐烦,主耶稣会因为忧愁而哭泣,因圣灵感动而欢乐,因怜悯而动情,因焦急而心如火烧。圣灵也会叹息和担忧。环境、生理、灵命会影响我们的情绪。我们不要做没有意志的机器人,而是把个人意志降服与主。我们要培养合神心意的坚定意志。人不可能活在没有情绪的真空世界里。试问,没有情绪。我们会有爱的能力吗?没有情绪,我们会有焦灼与渴盼吗?没有情绪,我们会会听到花蕾绽放和心碎的声音吗?没有情绪,我们会拥有温柔的情感和温暖的安慰吗?没有情绪,我们会尝到甜蜜的幸福吗?没有情绪,我们会拥有满足的喜乐吗?没有情绪,我们还是人吗?疼痛是神对我们的提醒,保守我们远离伤害。情绪给我们带来的痛苦是神给人特别的恩典。缺少情绪的人生不但乏味,也存在陷入危机不自知的危险。人之所以被情绪烦扰,是因人心被罪污染,由贪欲衍生出种种恶劣的情绪,让人堕入水生火热的苦况中。情绪本身不是问题。无法控制情绪才是问题。罪恶会在我们的生命中留下很深的影响,让我们的情绪产生很多的问题。所有问题的来源,都跟我们与神的关系有关。只有处理好和神的关系,情绪才可能步上正规。当我们跟神的关系好,跟自己和跟周围人的关系自然就好,情绪当然也好。当我们情绪健康时,我们就能够享受神在我们身上所要给的恩典。相关圣经经文:林后1:19;创6:5-6;赛1:13-14;歌8:6-7;鸿1:2,6;约11:33-35;路10:21;可8:1-2;约2:17;罗8:26;弗4:30;诗32:3;腓2:5;

精彩短评 (总计1条)

  •     叔叔的书都是好书,没有那么多的复杂思辨和道义管教,给人活跃的阅读空间和纯正的灵命指导,都是几十年里一点一滴的辅导经验集成。
 

外国儿童文学,篆刻,百科,生物科学,科普,初中通用,育儿亲子,美容护肤PDF图书下载,。 零度图书网 

零度图书网 @ 2024